Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Голубцы


Голубцы

Спасибо солнечной и знойной Испании за то, что она кроме всяческих овощей и фруктов, еще поставляет по всей Европе капусту такого сорта и качества, которая по душе басмачам. О том, как и какие голубцы делают басмачи — под катом :-))

Думаю, что не стоит говорить о пользе, которую нам дает капуста. Где-то то ли читал, то ли слышал, что у женщин, которые постоянно едят капусту, благородно увеличивается грудь и, якобы, они не подвержены страшному раку груди. Это радует, если это так и есть.
Грудь...само собой, увеличенная такая женская грудь очень радует басмаческий взор и даже ласкает его :-)) Сами же басмачи, в свою очередь, высокие ростом ( менее 1м 80 см. нету ), широки в плечах и сильны. А все это тоже от капусты, вернее от голубцов с мясом — что растет только от капусты растет, мы уже знаем :-))
Итак, скромно позавтракав и выпив чашку кофе, я задумался об обеде....

Голубцы

Долго не думал и решил приготовить голубцы.

Мне нравится вот такая не жесткая и дубовая капуста. Она не круглая, а как бы приплюснутая и листочки ее хрупкие и нежные.

Голубцы

Для начала мы крутанем мясо граммов 800 на фарш. Нагреем сливочное масло...

Голубцы

И в масле припустим лук до сладкого вкуса.

Голубцы

После этого введем в фарш припущенный лук, один очищенный от кожуры и тертый на терке помидор и отварной рис. Смешаем все, посолим-поперчим и отставим.

Голубцы

Теперь разведем бульон..где-то 2 — 2,5 стакана.

Голубцы

Снова сковородку на плиту и в нее сливочное масло...топим.

Голубцы

В растопленное масло вводим муку и жарим ее, смотрим, чтобы не пригорала и не комковалась. Очень важно это :-))

Голубцы

Как только мука с маслом приготовилась — вводим туда полстакана сметаны...и перемешиваем.

Голубцы

Потом все это вводим в бульон и перемешиваем, нагревая на плите- не кипятим!

Голубцы

Принимаемся за капусту. Вырезаем из нее кочерыжку или кочан, как говорят и в горячую воду ее, в воду. Не варим ее и не кипятим тоже. От этой процедуры листочки ее немного распарятся.

Голубцы

Потом минут через 5 — 10 перевернем капусту и далее парим.

Голубцы

Попарив капусту, отделяем ее листочки и складываем вот так. Из этих листочков и будут наши голубцы :-))

Голубцы

Из листочков удаляем-вырезаем жилки или как там они называются...лежит вырезанная полоска внизу. Кто-то просто отбивает эту полоску, не вырезая — я же всегда вырезаю.

Голубцы

Теперь наполняем лист капустный фаршем.

Голубцы

Скрутим его с одной стороны плотно.

Голубцы

Соберем края со сторон и сложим их.

Голубцы



А потом скрутим вот такой голубец.

Голубцы

Голубцы закручиваем и укладываем в форму, которая отправится в духовку — будем голубцы запекать.

Голубцы

Плотно уложив голубцы, заливаем их подливкой, которую мы сделали из масла, муки, сметаны и бульона. Помните?

Голубцы



Отправляем форму с голубцами в духовку с температурой 200 градусов.

Голубцы

Через минут 40 — 45 смотрим и видим, что они у нас уже готовы.

Голубцы

Тут хочу предупредить : делайте все, чтобы сверху у вас голубцы не пригорели. Есть такие духовки, у которых верх сильно нагревается... Поэтому или по ходу отключайте верх или накрывайте голубцы фольгой или бумагой для выпечки. Мне ничего этого делать не пришлось.

Снимаем голубцы на плато и поливаем бульоном из формы.

Голубцы
Голубцы

Или же снимаем их в глубокую тарелку и льем в нее бульона и с бульоном едим :-)) Я ем и так и так.

Голубцы

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Сохранение трофеев
  • Первые крючки
  • Полный справочник рыболова
  • Заслон мухам
  • Полезные мелочи
  • Полезные советы

  • Искусственные приманки
  • Балансир + «мушка» для зимней ловли (окунь, щука, судак и т.д.)
  • Чем соблазнить окуня
  • 7 способов сделать зимнюю рыбалку приятнее
  • На короткой леске


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    яблоки Батат Цветная капуста Заготовка Закуски Салаты Соусы из рыбы и морепродуктов рис Полусладкие белые вина Засолка грибов Первые блюда из рыбы и морепродуктов овощные блюда суп Первые блюда грибы Запеканка с корнем сельдерея Креветки с соусом зелёный лук гарнир Кавказкая кухня салаты Натуральные сухие марочные красные вина Специальные крепкие красные марочные вина Посол выпечка цветная капуста сыр Заготовка грибов тёрн Лапша по немецки Постный грибной суп с перловкой Вина Германии Салаты из рыбы и морепродуктов Выпечка Соусы из рыбы Вяление Полусухие красные вина Походная кухня Сухие белые вина без выдержки Копчение Соление рыбы Японская кухня Копчение рыбы Запеканка Начинка из свежей капусты Вина Австралии молоко украинская кухня огурцы нут Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Рулетики с беконом и перцем помидоры Вяление рыбы Салаты из морепродуктов Консервирование гирбов Закуска Бутерброды Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Выжить в катастрофе
    Что вы будете делать, оказавшись в безвыходном положении? Быть готовым к любой ситуации - лучший шанс остаться в живых. Вы узнаете, как выжить в самых сложных переделках


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты