Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Горох плюс манка равно лещ



Пишу, чтобы поделиться с Вами моими знаниями о рыбалке. Я - 'лещатник', то есть, люблю ловить леща, и поэтому рассказывать я буду о леще. Не знаю, как в других местах, но на реке Луге опытные рыболовы ловят эту рыбу не на опарышей, не на перловку, а на гороховое тесто.

Способ приготовления:

Сухой горох измельчают до порошка, похожего на муку. Затем добавляют воду в небольшом количестве и варят, постоянно помешивая. Масса должна быть похожей на кисель. При закипании гороха дают ему немного провариться. Затем добавляют манную крупу, снимают с плиты и быстро перемешивают. Мешают до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Получившуюся смесь берут руками, катают шар, кладут в кастрюлю с крышкой и ставят на час в теплое место. Примерно на две чайные ложки гороховой 'муки' берут четыре с половиной столовых ложек манной крупы. Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин.

Для ловли леща я использую поплавочную удочку с катушкой и скользящим грузилом. Поплавок ставится на максимальную глубину.

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами
Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
-Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

За рубежом Прикормки Лучшая запеченная рыба Аксаков С. Т. Таежные озера Старинные рецепты Около рыболовные новости Копчение рыбы Полезные советы Лучшая жаренная рыба Подводное расследование Ловим карпа на штекер Смотреть онлайн Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов вяление рыбы Хакасия новости посол Основы рыболовства Особенности сибирской зимней рыбалки Зимняя жерлица Советы Вокруг рыбалки Закон Закон и право Памятка рыболова Зимой за судаком на водохранилище Вторые блюда Новые экологические маршруты Посол Крупный карась Походная кухня Язь Библиотека Рыбный салат Рыбохозяйственный комплекс Происшествия Унесенные ветром Межрегиональный союз рыболовов Зимние блесны и балансиры копчение Законопроекты Уженье рыбы Руководитель Росрыболовства Определитель рыб Находка Первые блюда Рыболовные новости Кухня рыболова Консервирование рыбы Книги о рыбах Уловистая незацепляйка Князь Святослав Календарь рыболова Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками За щукой с колеблющейся блесной Окунь в начале лета avi Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты