Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Грибной бульон


Грибной бульон ГРИБНОЙ БУЛЬОН. Его готовят из свежих или сушеных грибов. Свежие грибы опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20—25 минут (после закипания). Отвар процеживают и солят по вкусу. Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3—4 часа, затем варят в той же воде 40—50 минут. Отвар процеживают и солят. Бульон можно подать на стол в чистом виде, например к пирожкам, а можно его использовать как основу для супа или соуса.

На 1 л воды — 200—250 г свежих или 25—30 г сушеных грибов, соль. Для получения более концентрированного бульона количество грибов можно увеличить.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Экологические группы грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов вешенка
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
    В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


    Фильм 10 - Сибирская Рыбалка. "Ловим карпа на штекер (с Евгением Власовым)"
    В последние годы в Сибири все больше и больше появляется зарыбляемых прудов, в которых можно успешно ловить карпов весьма солидных размеров. Ловят карпа сибиряки самыми разнообразными снастями, но, пожалуй, самая интересная и азартная рыбалка - это ловля карпа на штекерную удочку.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты