Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Гуакамоле


Один из самых известных соусов-дипов мексиканской кухни. Используется часто, быстр в приготовлении, не требует никакой термической обработки и хорошо подходит к начос, чипсам, мясу, кесадильям, фахитас и т.д. и т.п. То есть Гуакамоле один из тех соусов, что присутствуют всегда и везде. А поскольку к tex-mex – техасско-мексиканской кухне я питаю большую любовь, еще со времени пребывания в штате Нью-Мексико, то время от времени что-либо из мексиканской кухни воспроизвожу на своей.

Гуакамоле.


Для соуса понадобятся:

Гуакамоле.
  • Спелый авокадо.
  • Лайм.  Можно и лимон, но от лимона пряного запаха лайма добиться не удастся.
  • Кинза.
  • Маленькая луковица. Потребуется примерно половина.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1-2 перца чили – в зависимости от того, насколько острым Вы хотите соус. Красный смотрится в соусе веселее.
  • Соль.
  • Кумин (зира) – опция.
  • Черный свежемолотый перец – опция.

Приготовление достаточно простое – главное мелко-мелко нарезать все, кроме авокадо и лайма.

Нарезаем репчатый лук кусочками примерно 2х2х2 мм.

Гуакамоле.

Такими же кусочками нарезаем горький перец. Предварительно очистив его от семян, если Вы не любите очень острое.

Гуакамоле.


Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, или, как я, растереть в ступке с крупной солью

 

Гуакамоле.

Мелко нарезаем кинзу.

Гуакамоле.

Авокадо разрезаем вдоль и вращательным движением вокруг косточки разделяем на 2 половинки.

Лайм также разрезаем на 2 половины, но поперек.

Вот все подготовлено для соуса.

Гуакамоле.

Столовой ложкой выскребаем авокадо из шкурки и складываем в подходящую емкость.

Косточку не выбрасываем!!

Гуакамоле.

Сразу же выжимаем на авокадо сок половины лайма, чтобы не потемнел и соус не стал неприятного грязно-коричневого цвета.

Гуакамоле.

Разминаем авокадо , например вилкой, до состояния – без комков. Можно блендером, но есть возможность перевзбить. При достаточно частых приготовленях Гуакамоле выяснилось, что блендер – совсем не нравится, вилка – неудобно, а вот толкушка для пюре творит чудеса. Быстро, удобно и очень аккуратно разминает данный фрукт.

Добавляем все остальные ингредиенты:

Гуакамоле.

Соль у нас уже с чесноком, поскольку чеснок разминал в ступке именно с солью, при желании можно добавить чуть-чуть зиры и/или свежемолотого черного перца.

Перемешиваем и даем чуть, хоть 15 минут, постоять, чтобы все успели «пережениться».

Если соус нужно сохранить в течение дня и более – то вдавливаем в соус косточку от авокадо – с косточкой хранится лучше.

Берем соус, берем то, что Гуакамоле будет сопровождать и в путь.

Гуакамоле.

В гуакамоле еще опционально добавляется помидор, но лично я его не использую – просто считаю его лишним в этом соусе.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Изготовление поводков (скрутки)
  • Какая рыба является безопасной - 'Глаза выпуклые или слегка запавшие'
  • Ловля спиннингом на искусственную приманку
  • Список вопросов в билетах для сдачи экзаменов в ГИМС на право управления лодкой с мотором.
  • Неоткрытое Эльдорадо


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    ФедорВладимирович
    Posts: 1
    Comment
    Снова здасьте, Чужой контент
    Reply #1 on : Втр Декабрь 06, 2011, 01:31:46
    На этом сайте по меньшей мере 6 моих рецептов, которые я тут не размещал.

    Все фотографии с обрезанными ватермарками.
    Если уж копируете контент с чужих сайтов, то не кокетничайте, а ставьте контент полностью, без ваших потуг в обрезке фотографий

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Салат из грибов Запеканка с корнем сельдерея Сухие красные вина без выдержки Походная кухня салат огурцы Заготовка Итальянская кухня кунжут грибы вторые блюда Сухие розовые вина без выдержки Лапша по немецки Выпечка Первые блюда из грибов Кулинарный журнал Соусы зелёный лук копчение Закуска соевый соус Бутерброды с грибами Начинка из рыбы Полусухие розовые вина посол Японская кухня яблоки творог Консервирование рыбы Постное меню Вина Италии Скачать бесплатно Консервирование гирбов Холодец без желатина Лучшая тушеная рыба Блюда из свинины abissina rigata Постный грибной суп с перловкой Запеканка Советы помидоры Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Цветная капуста Начинки из грибов бабка Рыбный салат рецепты яичницы Первые блюда из рыбы и морепродуктов Полусладкие белые вина Бутерброды с овощами Соусы из рыбы и морепродуктов Полусухие красные вина Вина России Закуски Холодец Полусладкие красные вина Полусладкие розовые вина Полезные советы Посол

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
    Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


     
     

    Определитель грибов


     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты