Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Гуакамоле


Один из самых известных соусов-дипов мексиканской кухни. Используется часто, быстр в приготовлении, не требует никакой термической обработки и хорошо подходит к начос, чипсам, мясу, кесадильям, фахитас и т.д. и т.п. То есть Гуакамоле один из тех соусов, что присутствуют всегда и везде. А поскольку к tex-mex – техасско-мексиканской кухне я питаю большую любовь, еще со времени пребывания в штате Нью-Мексико, то время от времени что-либо из мексиканской кухни воспроизвожу на своей.

Гуакамоле.


Для соуса понадобятся:

Гуакамоле.
  • Спелый авокадо.
  • Лайм.  Можно и лимон, но от лимона пряного запаха лайма добиться не удастся.
  • Кинза.
  • Маленькая луковица. Потребуется примерно половина.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1-2 перца чили – в зависимости от того, насколько острым Вы хотите соус. Красный смотрится в соусе веселее.
  • Соль.
  • Кумин (зира) – опция.
  • Черный свежемолотый перец – опция.

Приготовление достаточно простое – главное мелко-мелко нарезать все, кроме авокадо и лайма.

Нарезаем репчатый лук кусочками примерно 2х2х2 мм.

Гуакамоле.

Такими же кусочками нарезаем горький перец. Предварительно очистив его от семян, если Вы не любите очень острое.

Гуакамоле.


Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, или, как я, растереть в ступке с крупной солью

 

Гуакамоле.

Мелко нарезаем кинзу.

Гуакамоле.

Авокадо разрезаем вдоль и вращательным движением вокруг косточки разделяем на 2 половинки.

Лайм также разрезаем на 2 половины, но поперек.

Вот все подготовлено для соуса.

Гуакамоле.

Столовой ложкой выскребаем авокадо из шкурки и складываем в подходящую емкость.

Косточку не выбрасываем!!

Гуакамоле.

Сразу же выжимаем на авокадо сок половины лайма, чтобы не потемнел и соус не стал неприятного грязно-коричневого цвета.

Гуакамоле.

Разминаем авокадо , например вилкой, до состояния – без комков. Можно блендером, но есть возможность перевзбить. При достаточно частых приготовленях Гуакамоле выяснилось, что блендер – совсем не нравится, вилка – неудобно, а вот толкушка для пюре творит чудеса. Быстро, удобно и очень аккуратно разминает данный фрукт.

Добавляем все остальные ингредиенты:

Гуакамоле.

Соль у нас уже с чесноком, поскольку чеснок разминал в ступке именно с солью, при желании можно добавить чуть-чуть зиры и/или свежемолотого черного перца.

Перемешиваем и даем чуть, хоть 15 минут, постоять, чтобы все успели «пережениться».

Если соус нужно сохранить в течение дня и более – то вдавливаем в соус косточку от авокадо – с косточкой хранится лучше.

Берем соус, берем то, что Гуакамоле будет сопровождать и в путь.

Гуакамоле.

В гуакамоле еще опционально добавляется помидор, но лично я его не использую – просто считаю его лишним в этом соусе.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Уход за безинерционной катушкой
  • Когда лучше ловить судака?
  • Поляризационные очки для зимней рыбалки
  • На дамбу за камбалой
  • Зимние уроки


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    ФедорВладимирович
    Posts: 1
    Comment
    Снова здасьте, Чужой контент
    Reply #1 on : Втр Декабрь 06, 2011, 01:31:46
    На этом сайте по меньшей мере 6 моих рецептов, которые я тут не размещал.

    Все фотографии с обрезанными ватермарками.
    Если уж копируете контент с чужих сайтов, то не кокетничайте, а ставьте контент полностью, без ваших потуг в обрезке фотографий

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    зира Соусы вяление рыбы копчение Итальянская кухня Холодец Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Кулинарный журнал рис Соление рыбы Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Фабрика рецептов зелёный лук Вторые блюда Соусы из рыбы Вина России Салаты из морепродуктов Бутерброды с грибами Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Походная кухня Скачать бесплатно Начинка из свежей капусты Копчение Вяление рыбы Сухие белые вина без выдержки рецепты яичницы Лучшая запеченная рыба Салаты из рыбы и морепродуктов Мимоза тёрн Постный грибной суп с перловкой Лучшая тушеная рыба помидоры Начинки из грибов Закуска сыр Полусухие белые вина Японская кухня выпечка Натуральные сухие марочные красные вина Полусладкие белые вина картофельные грибы Полусухие красные вина Бутерброды с овощами Постные блюда Соусы из рыбы и морепродуктов Полусухие розовые вина Специальные крепкие красные марочные вина Первые блюда из рыбы и морепродуктов Выпечка Вина Франции Засолка грибов Заготовка грибов Вина Германии Посол Полусладкие розовые вина ликёр Рулетики с беконом и перцем Вина Австралии Консервирование рыбы

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
    В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты