Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Извлечения из Правил рыболовства для водоемов Ярославской области

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Закон и право » Извлечения из Правил рыболовства для водоемов Ярославской области


30.38. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ярославской области.

30.38.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
участок реки Кострома от деревни Красный Бор до устья реки Андоба вверх по течению.
30.38.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 25 апреля по 5 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро;
с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево;
с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
30.38.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, хариус;
ряпушка в озере Плещеево.
30.38.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 40:

Таблица 40.

Наименование водных биоресурсов

Допустимый размер, см

           Жерех

40

           Судак

40

 

 

           Сом пресноводный

90

           Щука

32

           Сазан

40

           Голавль

20

           Налим

40

           Рак

10

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 40, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Мужчина, женщина, природа
В этой передачи вы увидите, как опытный бывший Спецназовец со своей женой отправляется в разные уголки планеты, чтобы показать, как выжить в разных условиях. Только по мимо своего выживания, он также помогает выжить своей жене.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Новые экологические маршруты Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Сибирский чебак Консервирование рыбы Первые блюда Болезни рыб Снасти Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов вяление рыбы Бутерброды из рыбы и морепродуктов Закон и право Щука на поппер За язем Лучшая запеченная рыба Уженье рыбы Около рыболовные новости Ловим карпа на штекер Смотреть онлайн Рыбный салат Календарь рыболова Чемпионат Даугавпилсского края Первые блюда из рыбы и морепродуктов Князь Святослав За щукой с колеблющейся блесной Вокруг рыбалки Советы За щукой зимой Подводное расследование Бутерброды Салаты из рыбы Окунь в начале лета Заготовка Лучшая жаренная рыба Особенности сибирской зимней рыбалки За рубежом Зимняя жерлица Посол Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Видеоприложение к журналу Язь Библиотека Унесенные ветром Сергей Пьянков Насадочная мормышка энциклопедия рыбака Походная кухня Лучшая тушеная рыба Документальный фильм Владимир Щербаков Крупный карась Рыболовные новости Зимой за судаком на водохранилище За хариусом и тайменем avi Книги о рыбах Вяление рыбы Копчение рыбы Межрегиональный союз рыболовов Хакасия

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты