Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Карась, жаренный в сметане



Карась, жаренный в сметане
 
Карась – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Кажется, что само название рыбы ассоциируется с беззаботным детством, а словосочетание «карась в сметане» пришло к нам вообще из глубины веков. Однако в нынешнее время блюда из карася встречаются не так часто.

Способ приготовления:

Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1:1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь, добавив специи и соль, и выдержать 2 часа для удаления запаха ила. Затем рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть, поперчить, посолить (1). Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу (2). Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Обсыпать тушки нашинкованным луком (3), положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом, и жарить с двух сторон 10-12 минут (4). Вновь посыпать нашинкованным луком и сухарями, полить сметаной (5), сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут. Снова полить сметаной, поставить в духовку и, когда рыба подрумянится, а сметана загустеет, подавать на сковороде, посыпав зеленью. Отдельно подать овощной салат.

Ингредиенты:

 

Читаем книги, смотрим фильмы

 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Вокруг рыбалки Лучшая запеченная рыба посол Советы Бутерброды Князь Святослав Креветки с соусом Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Руководитель Росрыболовства Посол Хакасия Владимир Щербаков За язем Законопроекты Сергей Пьянков Язь Подводное расследование Уловистая незацепляйка Ловля рыбы Крупный карась Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Уженье рыбы Старинные рецепты Насадочная мормышка Походная кухня За хариусом и тайменем Основы рыболовства Рыбный салат Сибирский чебак Лучшая тушеная рыба Зимой за судаком на водохранилище Закон и право Лучшая жаренная рыба Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Борьба с браконьерами Таежные озера Первые блюда Скачать бесплатно Происшествия Прикормки Мимоза Видеоприложение к журналу За рубежом Салаты из рыбы Зимняя жерлица Первые блюда из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Вяление рыбы новости Около рыболовные новости копчение Сельское хозяйство Ирина Лебедева Записки об уженье рыбы Снасти Окунь в начале лета Эволюция донки Полезные советы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты