Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Креветки с соусом



Закуски я выставляю на отдельный столик, подальше от кухни. Гости собираются, разговаривают ну и подъедают. А поскольку я не встречала еще людей, кто не любит kрИветки, за исключением тех у кого аллергия на морепродукты (бедные), то они (гости) заняты и не предлагают мне помощь на кухне. Предлагают конечно из вежливости, но одним глазом косясь на креветки, и радостно воспринимают мой отказ.

Креветки с соусом

Kреветки, если вы не купили их прямо из рук ловца, все замороженные. Размораживают их в магазине на льду, так что качества они одинакового с теми, что куплены в пакете в морозильном отделе. Размораживать их нужно либо в холодильнике медленно, либо в холодной проточной воде.

Креветки с соусом

Если креветки очень крупные я их отвариваю не чищеными, добавив в воду лук, чеснок, лавровый лист, соль, перчик горошком и красный острый, травок. Обязательно добавляю сок из половинки лимона и сам лимон туда же.

Креветки с соусом

Варю их быстро мин 3, перекладываю в воду со льдом, потом чищу, оставив хвостики.

Креветки с соусом

Если креветки не очень крупные, то я их чищу сырыми оставляя хвостики. Поливаю немного растительным маслом без запаха (оливковым), немного соли, и добавляю копченой паприки, перемешиваю.

Креветки с соусом
Креветки с соусом

Выкладываю в ОДИН слой на противень и ставлю под бройлер/гриль где то мин на 2-2.5 ближе к огню

Креветки с соусом

достаю переворачиваю и еще на 2-2.5 мин.
Очень важно! Переворачивать креветки,да и все другие морепродукты, включая рыбу всего ОДИН раз.

Креветки с соусом

Пока креветки остывают надо сделать соус или даже два

Креветки с соусом

Соус # 1 Американский (Shrimp Cocktail Sauce)

Надо:

Креветки с соусом

Хрен обыкновенный белый баночный — 1/4 стакана
Кетчуп — 1/2 стакана
Чили соус — 1/4 стакана (оптимально, если нет то можно и без него)
Сок свежего лимона — 1 ч.л
Вустерширский соус (Worcestershire Sauce) — 0.5 ч.л
Острый соус -несколько капель

Креветки с соусом

Соус # 2 "Айоли" упрощенный вариант
Надо:
Майонез — 1/2 стакана
Чеснок -2 зубка
Сок свежего лимона ~ 1-2 ст.л (по вкусу)
Соль/перец
Это основа, теперь можете либо так и оставить, либо добавить любой зелени или каких то специй по вкусу. Укропа или горчицы дедженской например.

Чеснок потолочь в ступке,добавив немного крупной соли.

Креветки с соусом

Перемешать все ингредиенты, и дать постоять в холодильнике хотя бы мин 15.

Креветки с соусом
Креветки с соусом

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Биология рыб
  • Об удилищах
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Водная среда
  • Заслон мухам
  • Полезные советы

  • Вываживание рыбы
  • Знакомство с современной поплавочной снастью
  • Рыболовные изобретения, технологии и идеи в обзоре 'Сетевого Смотрителя'
  • Крючки, вертлюжки, заводные кольца и поводки
  • На короткой леске


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


    Фильм 17 - Сибирская рыбалка. За хариусом и тайменем
    "Сибирь - огромная территория и много в ее реках обитает самых разных рыб. Но не за лещом или карасем отправляются к нам рыболовы из других регионов России и Зар-бежья, а едут они за хариусом и тайменем. Вот о том, как обстоит дело с ловлей этих рыб в Сибири и пойдет рассказ в этом фильме". "Ловля хариуса коренным образом отличается от привычной для многих спиннинговой рыбалки на равнинных реках и озерах. Лучший способ научиться ловить хариуса - полностью довериться местным жителям или опытным рыболовам-харюзятникам и словно первоклассник попытаться постичь эту науку "с нуля"…".


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Щука на поппер Рыбный салат Определитель рыб Салаты из рыбы Хакасия Сергей Пьянков Владимир Щербаков За язем Унесенные ветром Экология Законопроекты Закон Особенности сибирской зимней рыбалки Видеоприложение к журналу Окунь в начале лета Фильм Сибирская рыбалка За щукой зимой Зимой за судаком на водохранилище вяление рыбы Рыболовные новости Уженье рыбы Эволюция донки Основы рыболовства Календарь рыболова oсобенности зимнего питания судака Библиотека Заготовка Зимние блесны и балансиры Закон и право посол Первые блюда из рыбы и морепродуктов Борьба с браконьерами Ловля рыбы Прикормки Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов копчение Снасти Аксаков С. Т. Книги о рыбах Старинные рецепты Соусы из рыбы и морепродуктов Рыбачьте с нами Уловистая незацепляйка Походная кухня Кухня рыболова Первые блюда Руководитель Росрыболовства Мимоза Книги о рыбалке Памятка рыболова Журналы о рыбалке Сибирский чебак Бутерброды Таежные озера Зимняя жерлица Посол Чемпионат Даугавпилсского края Полезные советы Около рыболовные новости Скачать бесплатно

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты