Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Лапша по - немецки


Лапша по - немецки

Блюда из теста, а особенно из того, что делается строго на яйцах, очень хороши зимой : они хорошо насыщают и греют :-))

Это блюдо немецкое, вернее это самое любимое и желанное блюдо российских немцев. Оно из разряда затяжных и трудоемких, которое делают не спеша и обычно на выходные. Для этого блюда нужен строго молодой и домашний петушок, но если такового нет, то вполне подойдет и курочка.
Итак, имеем в наличии ощипанного и промытого молоденького петушка.

Лапша по - немецки

Целиком его лучше не варить, а поделить на части : таким образом бульон будет более ароматным, крепким и насыщенным. Разделываем его и варим.

Лапша по - немецки

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки, а так же не забудем посолить. Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. У меня варится часа полтора — два, как будет у кого — либо, не знаю.

Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: полкило муки белой, желательно высшего сорта и четыре яйца, соль.

Лапша по - немецки

Готовое тесто накроем и дадим с часик постоять.

Лапша по - немецки

Позанимавшись своими делами, по истечении часика беремся за тесто. Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если будете тесто раскатывать скалкой.

Лапша по - немецки

И начнем тесто раскатывать. На лапшу и еще на многое другое, я использую вот такой девайс, который меня устраивает, да на нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой. Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто не раз и не два...

Лапша по - немецки

Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.

Лапша по - немецки

И наконец, когда мы уже раскатаем тесто самой тонкой толщины насколько позволит девайс, мы это тесто разложим на столе, предварительно расстелив скатерть. Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться. Тесто должно быть как можно тонким, я бы даже сказал тончайшим до предела.

Лапша по - немецки

Пока тесто обсыхает или проветривается, идем и далее занимаемся бульоном. И вот, когда тесто обсохло...Берем его и скручиваем в рулоны.

Лапша по - немецки

Берем каждый рулон и острейшим ножиком!!! тонко нарезаем на лапшу.

Лапша по - немецки

Лапшу с доски скидываем сюда же, на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом. Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.

Лапша по - немецки

Не знаю кому и как этот процесс утомителен и долог, но я от такой работы просто кайфую. Вот столько лапши получилось из полкило муки : на десять человек ее хватит железно.

Лапша по - немецки

Пусть уже нарезанная лапша снова немного полежит, а мы тем временем сковородку на огонь, а в нее добрый кусок сливочного масла.

Лапша по - немецки

В масле обжарим нашего уже сваренного петушка или курочку до золотистой и румяной корочки.

Лапша по - немецки

Теперь доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю!!! закидываем порционно, допустим, на две персоны и варим. Варится такая лапша из тончайшего яичного теста секунды...НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!

Лапша по - немецки

Как только лапша вскипит, снимаем ее в любимую вами посуду и на стол ее, а еще на стол нужно поставить обжаренную в сливочном масле курочку и НЕПРЕМЕННО!

Лапша по - немецки

Вот так приятно иногда побаловаться бабушкиными рецептами, вспомнить и ощутить всю гамму вкусов из незабываемого детства, НО!!! приходится над этим очень и очень потрудиться...Зато оно того стоит :-))

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Искусственные приманки
  • Водная среда
  • Сохранение трофеев
  • Снасти
  • Когда хочется пить
  • Полезные советы

  • Выбор водоема для ловли карпа
  • Какая рыба является безопасной - 'Глаза выпуклые или слегка запавшие'
  • Весенний нерест окуня
  • Зарегистрировать лодку в ГИМС труднее, чем машину - Москва
  • Зимние уроки


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Закуска посол Начинка из рыбы Холодец без желатина Сухие белые вина без выдержки Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Рулетики с беконом и перцем Абиссинские полосатики Консервирование рыбы яблоки Рецепты завтрака Рецепты сочника суп Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Засолка грибов творог копчение салат овощные блюда Чесночные узелки соевый соус Соусы из рыбы закуска Вина Италии abissina rigata молоко бабка Закуски цветная капуста Начинки из грибов Натуральные сухие марочные красные вина Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Походная кухня Салаты из рыбы и морепродуктов Заготовка грибов зира украинская кухня Начинка из морепродуктов Полусладкие белые вина Заготовка Полезные советы Итальянская кухня Вторые блюда Фабрика рецептов Советы Соление рыбы Лапша по немецки Первые блюда из грибов тёрн рецепты яичницы картофельные грибы Полусладкие розовые вина Начинка из свежей капусты Соусы из рыбы и морепродуктов Ароматизированные вина Вина Австралии Сухие красные вина без выдержки Салаты Старинные рецепты Батат

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
    В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


    Выжить любой ценой
    «Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты