Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Лапша по - немецки


Лапша по - немецки

Блюда из теста, а особенно из того, что делается строго на яйцах, очень хороши зимой : они хорошо насыщают и греют :-))

Это блюдо немецкое, вернее это самое любимое и желанное блюдо российских немцев. Оно из разряда затяжных и трудоемких, которое делают не спеша и обычно на выходные. Для этого блюда нужен строго молодой и домашний петушок, но если такового нет, то вполне подойдет и курочка.
Итак, имеем в наличии ощипанного и промытого молоденького петушка.

Лапша по - немецки

Целиком его лучше не варить, а поделить на части : таким образом бульон будет более ароматным, крепким и насыщенным. Разделываем его и варим.

Лапша по - немецки

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки, а так же не забудем посолить. Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. У меня варится часа полтора — два, как будет у кого — либо, не знаю.

Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: полкило муки белой, желательно высшего сорта и четыре яйца, соль.

Лапша по - немецки

Готовое тесто накроем и дадим с часик постоять.

Лапша по - немецки

Позанимавшись своими делами, по истечении часика беремся за тесто. Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если будете тесто раскатывать скалкой.

Лапша по - немецки

И начнем тесто раскатывать. На лапшу и еще на многое другое, я использую вот такой девайс, который меня устраивает, да на нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой. Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто не раз и не два...

Лапша по - немецки

Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.

Лапша по - немецки

И наконец, когда мы уже раскатаем тесто самой тонкой толщины насколько позволит девайс, мы это тесто разложим на столе, предварительно расстелив скатерть. Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться. Тесто должно быть как можно тонким, я бы даже сказал тончайшим до предела.

Лапша по - немецки

Пока тесто обсыхает или проветривается, идем и далее занимаемся бульоном. И вот, когда тесто обсохло...Берем его и скручиваем в рулоны.

Лапша по - немецки

Берем каждый рулон и острейшим ножиком!!! тонко нарезаем на лапшу.

Лапша по - немецки

Лапшу с доски скидываем сюда же, на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом. Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.

Лапша по - немецки

Не знаю кому и как этот процесс утомителен и долог, но я от такой работы просто кайфую. Вот столько лапши получилось из полкило муки : на десять человек ее хватит железно.

Лапша по - немецки

Пусть уже нарезанная лапша снова немного полежит, а мы тем временем сковородку на огонь, а в нее добрый кусок сливочного масла.

Лапша по - немецки

В масле обжарим нашего уже сваренного петушка или курочку до золотистой и румяной корочки.

Лапша по - немецки

Теперь доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю!!! закидываем порционно, допустим, на две персоны и варим. Варится такая лапша из тончайшего яичного теста секунды...НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!

Лапша по - немецки

Как только лапша вскипит, снимаем ее в любимую вами посуду и на стол ее, а еще на стол нужно поставить обжаренную в сливочном масле курочку и НЕПРЕМЕННО!

Лапша по - немецки

Вот так приятно иногда побаловаться бабушкиными рецептами, вспомнить и ощутить всю гамму вкусов из незабываемого детства, НО!!! приходится над этим очень и очень потрудиться...Зато оно того стоит :-))

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Что делать с уловом
  • Намотай на ус
  • Охрана окружающей среды
  • Водная среда
  • Полезные советы

  • На ротана со спиннингом
  • Как вести себя на льду?
  • Значение поводка для зимней рыбалки
  • Рыбалка в октябре
  • Отвесное блеснение окуней


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Заготовка бабка молоко украинская кухня Посол Постные блюда Ароматизированные вина грибной суп огурцы выпечка Рулетики с беконом и перцем Заготовка грибов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Первые блюда из грибов Полусладкие белые вина гарнир Холодец без желатина овощные блюда Полусухие красные вина рис Японская кухня Запеканка творог Вторые блюда Полусладкие розовые вина Первые блюда из рыбы и морепродуктов вторые блюда тёрн Лучшая запеченная рыба Закуска Скачать бесплатно Специальные крепкие красные марочные вина суп Бутерброды с грибами Салаты из морепродуктов Вина Италии Заварное тесто Вяление Начинка из грибов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Блюда из свинины Кулинарный журнал Смотреть онлайн Цветная капуста Рецепты сочника Консервирование рыбы сыр зелёный лук ностальгия зира Полусухие белые вина Бутерброды с овощами Консервирование гирбов Первые блюда Вина Австралии Копчение Креветки с соусом Полусладкие красные вина салат Финский рыбный суп со сливками

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Выжить любой ценой
    «Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты