Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Начинки


Картофельная масса для пирожков с грибами
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Остудить, снять кожуру, пропустить картофель через мясорубку. Нарубить очищенный лук и зелень петрушки, обжарить в растительном масле, добавить картофельную массу и сырые яичные желтки. Все хорошо перемешать, затем раскатать на доске, смазанной маслом. Вырезать стаканом кружочки, обвалять их в сухарях. На каждый кружочек выложить грибной фарш и защипнуть края.
 
 
 
 
Начинка из грибов и капусты
Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Грибы очистить, промыть и нарезать. Нарубить капусту и очищенный лук. Лук обжаривать на сковороде с растопленным маргарином до тех пор, пока не станет прозрачным. Соединить лук с капустой и грибами и тушить до готовности. Добавить яйцо, тертый мускатный орех, тмин и соль. Все хорошо перемешать. Вместо свежих грибов можно взять 300 г соленых. Начинку использовать для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, блинчиков.
 
 
 
 
Начинка из свежих грибов с кореньями
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Грибы промыть, мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки. Корень петрушки и морковь очистить и натереть на терке. Поместить коренья и грибы в кастрюлю с растопленным жиром, добавить томат-пюре и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда тушеные грибы с кореньями немного остынут, добавить в них панировочные сухари, вареные желтки, соль и мелко рубленную зелень, хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов, пирожков, кулебяк.
 
Начинка из свежих грибов с луковым соусом
Свежие грибы промыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Для этого обжарить в оставшемся масле муку и мелко нарезанный лук до ровного светло-золотистого цвета, добавить воду или бульон, перец, соль, рубленую зелень. Смешать грибы с соусом. Начинку использовать для приготовления пирогов, пирожков, кулебяк, вареников, пельменей.
 
 
 
 
 
Показано 1 - 13 из 25 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Соколов Дмитрий Юрьевич - Психогенные грибы
Название книги, которую вы держите в руках, крайне условно. Я никогда раньше не слышал такого сочетания слов. Когда я задумывал эту книгу, я придумал: «Прекрасные грибы». Когда писал, я писал «Волшебные грибы». Когда читал, чаще всего встречались «галлюциногенные грибы». Когда я рассказывал кому-нибудь о них по-русски, я деликатно говорил «психоактивные»... Когда говорил по-английски, получалось «магические грибы», когда по-испански — «священные»...


Выжить любой ценой
«Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Консервирование гирбов А Миценаструм кожистый panaeolina foenisecii С Мухомор красный Сухлянка двухлетняя дождевик игольчатый Паутинник пачкающий Маринование грибов Тарелочница белая Ложнодождевик Бьеркандера Ложноопенок Краснушка Подосиновик Карта грибника псилоцибин Человек и грибы Щ Зеленушка Засолка грибов сенный навозник Заготовки Бледная поганка Тулостома Эксидия Рецепты Д Вешенка Пластинчатый гриб мухомор влагалищный Лопастник ямчатый Трутовик Книги о грибах Порховка суп З Соусы ярь-медянковый тройшлинг Поддубник цветная капуста Лаковица розовая Ганодерма Галлюциногены Строчок Аурикулярия Навозник Грибы псилоцибиновые Сыроежка невзрачная Печеночница Свинушка толстая Каштановый гриб Документальный фильм Сморчок степной толкачик серый Рецепты диетических блюд Поплавoк серый Видео о грибах пестрица

Реклама на сайте

 

Наши проекты