Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Несъедобные


Несъедобные грибы — это такие виды, которые не годятся в пищу по трем основным причинам: из-за слишком мелких размеров, из-за неприятного вкуса или за паха и из-за неподходящей для употребления в пищу консистенции. В самом деле, никто не станет «щипать» крошечные мицены или негниючники, чтобы за день трудов при крыть ими дно корзины, хотя эти грибы, несомненно, съедобны с гастрономической точки зрения. Никто не станет есть желчный гриб (ложный белый, горчак) или перечный гриб из-за их непереносимо горь кого или жгучего вкуса. То же относится и к дождеви кам веселке и собачьему грибу из-за их более чем от талкивающего запаха во взрослом состоянии, хотя и они съедобны и не опасны для человека.

Никто не пойдет отпиливать от березы трутовики, не отличающиеся по консистенции от самой березы, и не станет собирать студенистые дрожалки или распол зающиеся в слизистую массу навозники, хотя, как вы 10 уже догадались, на самом деле съедобны и те, и дру гие, и третьи. Таким образом, можно сделать обобщение, что несъе добными называются такие съедобные грибы, которые не принято (фактически — неудобно или невкусно!) употреблять в пищу. Нужно добавить, что несъедобные грибы в узком смысле — это только те, которые обладают горьким, едким или жгучим вкусом, который не устраняется или даже усиливается при тепловой обработке (например, желчный гриб, перечный гриб, некоторые рогатики). Несъедобные грибы крайне редко вызывают отрав ления. Как правило, это бывают легкие желудочноки шечные расстройства, связанные с недостаточной теп ловой обработкой грибов или общей ослабленностью организма съевшего их человека. Многие несъедобные грибы становятся съедобными после соответствующей обработки и используются в пищу жареными или солеными, а также в виде приправ (как, например, перечный гриб или ложные дождеви ки).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Показано 1 - 13 из 68 страниц | страница 1 из 6
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Выжить любой ценой
«Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Сыроежка Сморчковая шапочка Тарелочница белая Аурикулярия Ложная лисичка воронковидная Рецепты Б Рекомендации по применению Лопастник ямчатый Груздь Строчок осенний Дубна Дубовик Начинки Порховка В Рядовка Энциклопедия грибов Бутерброды с грибами Ложноопенок Рыжик Лаковица розовая Головач обучающее видео Рогатик Инвала Масленок млечник сладковатый леопардовый гриб Разные Белый гриб пестрица толкачик серый Маринование грибов Лечение молочным грибом Постный грибной суп с перловкой А Бледная поганка Дождевик ежевидный Карта Московской области Коллибия масляная Человек и грибы Несъедобные грибы Сыроежка невзрачная Краснушка Мухомор Ж полукруглый тройшлинг Грибная карта грибника Пизолитус Скутеллиния Стволовая гниль колокольный засранец Белый гриб еловый Книги о грибах Свинушка тонкая гарнир закуска Полезные советы Печеночница Выпечка

Реклама на сайте

 

Наши проекты