Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Несъедобные


Несъедобные грибы — это такие виды, которые не годятся в пищу по трем основным причинам: из-за слишком мелких размеров, из-за неприятного вкуса или за паха и из-за неподходящей для употребления в пищу консистенции. В самом деле, никто не станет «щипать» крошечные мицены или негниючники, чтобы за день трудов при крыть ими дно корзины, хотя эти грибы, несомненно, съедобны с гастрономической точки зрения. Никто не станет есть желчный гриб (ложный белый, горчак) или перечный гриб из-за их непереносимо горь кого или жгучего вкуса. То же относится и к дождеви кам веселке и собачьему грибу из-за их более чем от талкивающего запаха во взрослом состоянии, хотя и они съедобны и не опасны для человека.

Никто не пойдет отпиливать от березы трутовики, не отличающиеся по консистенции от самой березы, и не станет собирать студенистые дрожалки или распол зающиеся в слизистую массу навозники, хотя, как вы 10 уже догадались, на самом деле съедобны и те, и дру гие, и третьи. Таким образом, можно сделать обобщение, что несъе добными называются такие съедобные грибы, которые не принято (фактически — неудобно или невкусно!) употреблять в пищу. Нужно добавить, что несъедобные грибы в узком смысле — это только те, которые обладают горьким, едким или жгучим вкусом, который не устраняется или даже усиливается при тепловой обработке (например, желчный гриб, перечный гриб, некоторые рогатики). Несъедобные грибы крайне редко вызывают отрав ления. Как правило, это бывают легкие желудочноки шечные расстройства, связанные с недостаточной теп ловой обработкой грибов или общей ослабленностью организма съевшего их человека. Многие несъедобные грибы становятся съедобными после соответствующей обработки и используются в пищу жареными или солеными, а также в виде приправ (как, например, перечный гриб или ложные дождеви ки).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Показано 1 - 13 из 68 страниц | страница 1 из 6
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Нож Беара Гриллза
Нож, который используется во время съёмок телепередачи "Выжить любой ценой (Man vs. Wild)", долгое время ставил меня в тупик. Сначала я предполагал, что нож Беара - один из вариантов ножей фирмы SOG, используемый морскими котиками, или изделие фирмы Becker, но пристальный взгляд выявил слишком много несоответствий.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

panaeolus campanulatus Г Рецепты диетических блюд колокольный засранец Лангерманния Лаковица розовая Документальный фильм Печеночница Веселка грибы Строчок галлюциногенные Определитель грибов толкачик серый Лечение молочным грибом М Аурикулярия Чайны гриб сыр Энциклопедия грибов Скачать бесплатно дождевик ежевидноколючий Стволовая гниль Сухлянка двухлетняя П Поплавoк серый Салат из грибов рамария обыкновенная К попута Сморчок степной гарнир Ч Дрожалка Целебные препараты Галлюциногенные Грибы Рецепты Галлюциногены Тибетский гриб Постный грибной суп с перловкой сыроежка красивенькая Разные Строчок обыкновенный Сыроежка невзрачная Эксидия Начинки из грибов Белый гриб еловый Зимний гриб amanita muscaria Зеленушка psilocybe merdaria Головач Порховка Тулостома Млечник жгуче-млечный Вторые блюда Навозник Бьеркандера Ложнодождевик

Реклама на сайте

Интересная информация про логотип Noosphere Макса Полякова
 

Наши проекты