Разделы сайта

Энциклопедия выживания

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия кулинарии

Электронные карты, навигация

Форум

Обезвоживание


Общие положения:
1. На жаре в пустыне одна только жажда является неточным показателем количества воды, которое вам необходимо. Если потреблять только то количество воды, которое необходимо, чтобы утолить жажду, то обезвоживание все еще может медленно продолжаться. Пейте больше воды всегда, когда это возможно, особенно во время еды. Если вы будете пить воду только во время еды, у вас будет наблюдаться тенденция к обезвоживанию между приемами пищи, но нормальное состояние будет восстанавливаться после приема пищи и воды; тем не менее, вы будете часто чувствовать усталость из-за потери энергии вместе с потерей воды.
2. Силы, потерянные в результате обезвоживания, быстро восстанавливаются, если вы попьете воду.
3. Потеря воды не влечет за собой никаких необратимых осложнений, даже если вы потеряете до 10 процентов вашего веса. При 150 фунтах 15 фунтов могут быть потеряны за счет потоотделения, при условии, что выпьете достаточно воды впоследствии, чтобы восстановить их. Холодная вода вызывает боль в желудке, если ее глотать быстро.
4. При 25 процентах потери жидкости вы можете выжить, если температура воздуха будет 85 градусов по Фаренгейту или прохладнее. При температуре в девяносто градусов и выше 15-процентная потеря жидкости опасна.

Признаки потери жидкости:
1. Сначала появляется жажда и общее недомогание, за которым следуют желание замедлить любое движение и потеря аппетита.
2. По мере дальнейшей потери воды вас одолевает сонливость.
3. Ваша температура поднимается и к моменту, когда вы теряете 5 процентов веса, вы начинаете чувствовать тошноту.
4. Когда вы потеряете 6-10 процентов веса тела, признаки будут усиливаться в следующем порядке: - головокружение,
- головная боль,
- затрудненное дыхание,
- дрожание ног и рук,
- сухость во рту,
- синюшная окраска тела,
- нарушение речи,
- потеря способности идти.

Как предупредить потерю воды:
Воду ничем заменить нельзя.
Алкоголь, соленая вода, бензин только усиливают дегидрацию. В экстренных случаях возможно пить соленую воду (содержащую половину количества соли, присутствующей в морской воде) и получать чистую прибавку в жидкости для тела. Любая жидкость, содержащая более высокий процент непригодных элементов, может только нарушить систему охлаждения тела.
Жевательная резинка или камни, находящиеся во рту, могут быть приятной формой отсрочки мук жажды, однако они не могут заменить воду и не способствуют поддержанию нормальной температуры тела.

Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Фильм 13 - Сибирская рыбалка. Уловистая незацепляйка
…Где-то в гуще травы раздаются всплески щуки, и весьма крупной, а вот как взять ее - рыболов не находит вариантов. Спиннингист пробует ловить на самые разные приманки, но редкие поклевки, а чаще всего беспрерывные зацепы, в скором времени заставляют покинуть рыболова эти "райские кущи". А меж тем есть проверенные методы ловли хищника в траве на незацепляйки.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Определитель грибов

 

Энциклопедия кулинарии

 

Облако тегов

копчение Происшествия Полезные советы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Находка Борьба с браконьерами Кухня рыболова oсобенности зимнего питания судака Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Крупный карась Руководитель Росрыболовства Ирина Лебедева Лучшая жаренная рыба Креветки с соусом Зимние блесны и балансиры Владимир Щербаков энциклопедия рыбака Фильм Сибирская рыбалка Бутерброды из рыбы и морепродуктов Унесенные ветром Окунь в начале лета Снасти Сергей Пьянков Князь Святослав avi Соусы из рыбы посол Новые экологические маршруты Вяление рыбы Вторые блюда Походная кухня Зимняя жерлица Рыболовные новости Таежные озера Посол Библиотека Язь Журналы о рыбалке За язем Рыболовный спорт Видеоприложение к журналу Аксаков С. Т. Вокруг рыбалки вяление рыбы новости Подводное расследование Копчение рыбы Соление рыбы Сельское хозяйство Книги о рыбалке Книги о рыбах Прикормки Сибирский чебак Щука на поппер Рыбачьте с нами Зимой за судаком на водохранилище Уженье рыбы Лучшая тушеная рыба Около рыболовные новости Бутерброды

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты