Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Обработка лески тонидами чая

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Полезные советы » Обработка лески тонидами чая


Срок службы лески можно удлинить в 1,5—2 раза и увеличить ее прочность на 15—20 процентов, обработав ее тонидами чая. Технология обработки лески зависит от ее толщины.

Сто метров лески (любого диаметра), наматывая на стакан, делим на четыре части — примерно по 25 метров. Снимаем со стакана каждую в отдельности часть и связываем по окружности в шести местах ниткой, чтобы леска не путалась при кипячении.

Леску от 0,1 до 0,15 миллиметра обрабатываем так. 15 граммов чая кипятим в 200 граммах воды в течение трех минут. В горячий раствор кладем 100 метров лески, разделенной на четыре части, ставим на огонь и кипятим в течение 10 секунд, затем снимаем с огня на одну минуту, далее снова кипятим в течение 10 секунд и опять снимаем на одну минуту и, наконец, в третий раз кипятим 10 секунд и на сутки оставляем в растворе чая.

Более толстые лески — от 0,15 миллиметра обрабатываем несколько иначе. 20 граммов чая кипятим в 200 граммах воды четыре минуты. В горячий раствор кладем 100 метров лески, разделенной на четыре части, ставим на огонь и кипятим 12 секунд, если диаметр лески от 0,15 до 0,25 миллиметра, и 13—14 секунд если диаметр от 0,25 миллиметра и больше. Затем снимаем с огня на одну минуту, снова кипятим в течение 12 секунд или 13—14 секунд, снимаем с огня на одну минуту. Наконец, кипятим в третий раз — те же 12 или 13—14 секунд и оставляем леску в растворе на сутки.

После такой обработки леска приобретает светло-коричневый цвет, ее не видно на фоне дна. Срок ее службы увеличивается в 1,5—2 раза потому, что тониды чая обладают антисептическими, противогнилостными свойствами. Поскольку тониды чая имеют также дубильные свойства, прочность лески возрастает на 15—20 процентов.

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами
Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


Фильм 10 - Сибирская Рыбалка. "Ловим карпа на штекер (с Евгением Власовым)"
В последние годы в Сибири все больше и больше появляется зарыбляемых прудов, в которых можно успешно ловить карпов весьма солидных размеров. Ловят карпа сибиряки самыми разнообразными снастями, но, пожалуй, самая интересная и азартная рыбалка - это ловля карпа на штекерную удочку.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Прикормки Рыбный салат Книги о рыбах Библиотека Рыболовные новости Соусы из рыбы Уженье рыбы Окунь в начале лета Рыбачьте с нами Владимир Щербаков Журналы о рыбалке Насадочная мормышка Щука на поппер Зимой за судаком на водохранилище Закон Ловим карпа на штекер Основы рыболовства Вокруг рыбалки Руководитель Росрыболовства Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Полезные советы За щукой с колеблющейся блесной Календарь рыболова Новые экологические маршруты Скачать бесплатно oсобенности зимнего питания судака Лучшая запеченная рыба Заготовка копчение avi Снасти Определитель рыб Памятка рыболова Лучшая тушеная рыба Сибирский чебак Первые блюда из рыбы и морепродуктов Документальный фильм Вторые блюда Соление рыбы Положения о соревнованиях вяление рыбы Кухня рыболова Ловля рыбы Уловистая незацепляйка Книги о рыбалке Экология Старинные рецепты Происшествия Болезни рыб За щукой зимой Консервирование рыбы Креветки с соусом Походная кухня Находка Межрегиональный союз рыболовов Аксаков С. Т. Бутерброды из рыбы и морепродуктов Князь Святослав

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты