Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Первые блюда



 
 
Окрошка овощная с кальмарами
Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3—5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный». Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
 
 
 
 
 
Рассольник с фрикадельками из рыбы баттерфиш
Приготовить рыбный бульон. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В готовый процеженный бульон положить обжаренный лук и морковь, петрушку, варить на слабом огне. Когда овощи сварятся, в бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить слегка отваренные (припущенные) соленые огурцы, фрикадельки и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
 
 
 
 
 
Солянка с креветками
Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5—10 мин. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
 
 
Показано 1 - 13 из 36 страниц | страница 1 из 3
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Насадочная мормышка Посол Закон и право Библиотека Креветки с соусом Положения о соревнованиях За язем посол Календарь рыболова Щука на поппер Руководитель Росрыболовства Ирина Лебедева Сергей Пьянков Походная кухня Вторые блюда Сельское хозяйство За щукой с колеблющейся блесной Салаты из рыбы копчение Лучшая жаренная рыба Борьба с браконьерами Рыболовный спорт Болезни рыб энциклопедия рыбака Соление рыбы Памятка рыболова Лучшая тушеная рыба Соусы из рыбы и морепродуктов Новые экологические маршруты Уловистая незацепляйка Смотреть онлайн Унесенные ветром Межрегиональный союз рыболовов Законопроекты Окунь в начале лета Подводное расследование За хариусом и тайменем Книги и журналы За щукой зимой Ловим карпа на штекер Первые блюда Аксаков С. Т. Особенности сибирской зимней рыбалки Соусы из рыбы Хакасия Лучшая запеченная рыба Эволюция донки Зимняя жерлица Крупный карась Консервирование рыбы Находка Таежные озера Видеоприложение к журналу Кухня рыболова Язь Старинные рецепты Вяление рыбы Фильм Сибирская рыбалка Салаты из рыбы и морепродуктов Снасти

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты