Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Полезные мелочи



   * Правильно уложенный рюкзак плотно прилега­ет к спине. На случай дождя нелишне иметь под клапаном кусок полиэтилена. Двойной по­лиэтиленовый пакет - всепогодная защита спи­чек, соли и сахара, а для курящих - и табака.
    * Обыкновенная школьная резинка может придать блеснам необходимый блеск.
    * Обрезки органического стекла, нередко выбрасываемые на свалку, служат прекрасными светильниками во время ночевок на берегу. Воткнул в землю и зажег, как свечу.
    * Если у вас произошел зацеп, не торопитесь рвать леску. Даже при отсутствии кольца-от­цепа есть смысл попытаться освободить крю­чок. Натяните леску и стукните ребром ладо­ни по удилищу. В половине случаев это помо­гает.
    * Садок с пойманной рыбой лучше хранить метрах в пятнадцати от места ловли. Дело в том, что поврежденная кожа рыб выделяет так на­зываемый "запах испуга", что является для других рыб того же вида сигналом к бег­ству.
    * Малявочник из темной сетки более на­дежен, чем из белой. Потому что яркие цвета мирную рыбу отпугивают.
    * Звенья телескопических удилищ в мес­тах их стыковки по­рой разбалтываются. Устранить этот недо­статок можно. Изно­шенный конец зве­на надо зачистить мелкой наждачной шкуркой и покрыть тон­ким слоем эпоксидного клея, хорошо просу­шить до полного затвердения. Если и после этого звено не будет крепиться плотно, опе­рацию повторяют.
    * Тонкую вершинку бамбукового удилища мож­но сделать достаточно прочной, если пропи­тать ее горячей натуральной олифой, обмо­тать непрерывной спиралью из тонких капро­новых или шелковых ниток, а после просуш­ки покрыть раствором клея БФ-2 в ацетоне. Клей и ацетон берутся в равных количествах
    * Если на крючках появилась ржавчина, надо воткнуть их в сухое мыло. Через некоторое время ржавчина сойдет. Крючки также не бу­дут ржаветь, если воткнуть их в кусочек поро­лона, пропитанного машинным маслом.
    * Самое уязвимое место удилища - его кон­чик. Именно он чаще всего ломается при нео­сторожном обращении или при вываживании крупной рыбы. Прочный и гибкий кон­чик к удилищу можно сделать из можже­вельника. Выбранный и срезанный хлыстик надо очистить от коры, обработать до необ­ходимой толщины. После просушки в тени смазать олифой и покрыть лаком или водо­стойким клеем.
    * Пересоленная уха в рот не лезет. Однако ее можно спасти. Опустите в уху на несколько минут березовый древесный уголек - и при­ятного аппетита!
    * Алюминиевый котелок чернеет от частого употребления. Если его протереть куском ткани, смоченном в уксусе, и затем промыть горячей водой, котелок станет почти как новый.

Ю. Теплов

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 07 - Сибирская рыбалка: За щукой зимой
"Наверняка самая крупная рыба, которая может быть в улове сибирского рыболова зимой - это щука. В основном в Сибири ловят щуку двумя общеизвестными способами: на блесны (балансиры) и на жерлицы. Опыт, как говорится, приходит сразу после того, как он был нужен. С некоторыми особенностями сибирской ловли щуки зимой мы вас познакомим в этом фильме". "Часто именно зимой многие сибиряки устанавливают личные рекорды по размеру выловленной щуки!"


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Видеоприложение к журналу Прикормки Соление рыбы Рыбохозяйственный комплекс Старинные рецепты Закон Подводное расследование Креветки с соусом Чемпионат Даугавпилсского края Копчение рыбы Уловистая незацепляйка Язь Записки об уженье рыбы Салаты из рыбы Первые блюда из рыбы и морепродуктов Новые экологические маршруты Экология За язем Соусы из рыбы и морепродуктов Календарь рыболова Князь Святослав oсобенности зимнего питания судака Рыболовный спорт Вяление рыбы Лучшая запеченная рыба Зимние блесны и балансиры Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Первые блюда Определитель рыб Походная кухня Зимняя жерлица Памятка рыболова Владимир Щербаков Руководитель Росрыболовства Документальный фильм Кухня рыболова Книги о рыбах Лучшая жаренная рыба Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Закон и право Зимой за судаком на водохранилище Соусы из рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Полезные советы Заготовка Находка Салаты из рыбы и морепродуктов Болезни рыб Аксаков С. Т. Насадочная мормышка посол avi Книги и журналы За щукой зимой энциклопедия рыбака Ирина Лебедева Вторые блюда Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Крупный карась Рыбачьте с нами

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты