Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Снасти Вокруг рыбалки Сергей Пьянков Сибирский чебак Определитель рыб Ловля рыбы Ирина Лебедева Салаты из рыбы и морепродуктов Ловим карпа на штекер Книги и журналы Фильм Сибирская рыбалка Календарь рыболова За щукой зимой Кухня рыболова Новые экологические маршруты Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Первые блюда Салаты из рыбы Книги о рыбах Рыбохозяйственный комплекс Креветки с соусом Бутерброды Подводное расследование Видеоприложение к журналу Библиотека Аксаков С. Т. Советы Посол Рыболовные новости Рыбный салат Записки об уженье рыбы Унесенные ветром Рыболовный спорт Зимой за судаком на водохранилище посол Журналы о рыбалке Особенности сибирской зимней рыбалки Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Старинные рецепты Закон Заготовка Экология Борьба с браконьерами За хариусом и тайменем Находка Смотреть онлайн энциклопедия рыбака Владимир Щербаков Вторые блюда Лучшая запеченная рыба Чемпионат Даугавпилсского края новости Происшествия Соусы из рыбы и морепродуктов Походная кухня Зимние блесны и балансиры Хакасия Финский рыбный суп со сливками Памятка рыболова Лучшая жаренная рыба

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты