Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Биография Беара Гриллса
Год от года список жертв Эвереста пополняется новыми именами – для одного из каждого десятка альпинистов покорение этой горы становится роковым. И все же 26 мая 1998 года Беар Гриллс вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой из 30 британских альпинистов, которым посчастливилось достичь вершины Эвереста и возвратиться обратно живыми. На тот момент ему было всего 23 года.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Креветки с соусом Закон и право Бутерброды Сибирский чебак Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Бутерброды из рыбы и морепродуктов avi Князь Святослав Уженье рыбы Фильм Сибирская рыбалка Книги о рыбалке Основы рыболовства Соление рыбы oсобенности зимнего питания судака Особенности сибирской зимней рыбалки Борьба с браконьерами Хакасия Советы Вяление рыбы Чемпионат Даугавпилсского края Кухня рыболова Сельское хозяйство Сергей Пьянков Салаты из рыбы и морепродуктов Заготовка Салаты из рыбы копчение Подводное расследование Унесенные ветром За щукой с колеблющейся блесной За щукой зимой Зимой за судаком на водохранилище Таежные озера Щука на поппер За хариусом и тайменем Окунь в начале лета Снасти Рыбачьте с нами Уловистая незацепляйка новости Смотреть онлайн Полезные советы Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Находка Эволюция донки Первые блюда из рыбы и морепродуктов Походная кухня Копчение рыбы Новые экологические маршруты Библиотека посол Владимир Щербаков Зимние блесны и балансиры Аксаков С. Т. Лучшая жаренная рыба Ловим карпа на штекер Рыболовный спорт Около рыболовные новости Ирина Лебедева Закон

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты