Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


Экстремальная рыбалка
Ведущий Робсон Грин отправляется на рызные экстремальные для рыбалки места на земле, знакомится с рыбаками и ловит рыбу.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Соусы из рыбы Руководитель Росрыболовства Снасти Вяление рыбы Унесенные ветром Рыболовные новости Борьба с браконьерами За щукой с колеблющейся блесной За рубежом Походная кухня Видеоприложение к журналу Находка Рыбачьте с нами Рыбный салат Полезные советы avi Советы Происшествия Старинные рецепты Лучшая жаренная рыба Книги о рыбалке За язем Книги о рыбах Бутерброды из рыбы и морепродуктов Посол Закон Библиотека Сельское хозяйство копчение Лучшая тушеная рыба Вторые блюда Фильм Сибирская рыбалка Таежные озера Ловим карпа на штекер Консервирование рыбы Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Законопроекты Смотреть онлайн Вокруг рыбалки Закон и право Бутерброды вяление рыбы Межрегиональный союз рыболовов Положения о соревнованиях Книги и журналы За хариусом и тайменем Основы рыболовства Окунь в начале лета Эволюция донки Подводное расследование Чемпионат Даугавпилсского края Зимние блесны и балансиры Креветки с соусом Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Ловля рыбы oсобенности зимнего питания судака Князь Святослав Финский рыбный суп со сливками Сибирский чебак

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты