Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Рыбный салат Хакасия Снасти копчение Таежные озера За хариусом и тайменем Рыбохозяйственный комплекс Книги о рыбах За щукой с колеблющейся блесной Руководитель Росрыболовства вяление рыбы Лучшая тушеная рыба Вторые блюда Закон и право Зимние блесны и балансиры Зимняя жерлица Владимир Щербаков Скачать бесплатно Смотреть онлайн За язем Походная кухня Рыбачьте с нами Находка Бутерброды из рыбы и морепродуктов Ловим карпа на штекер Около рыболовные новости посол Зимой за судаком на водохранилище Окунь в начале лета Подводное расследование Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Прикормки Лучшая запеченная рыба За рубежом Журналы о рыбалке Календарь рыболова Князь Святослав Основы рыболовства Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Межрегиональный союз рыболовов Первые блюда Записки об уженье рыбы Заготовка Фильм Сибирская рыбалка Библиотека Чемпионат Даугавпилсского края новости Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Лучшая жаренная рыба Ирина Лебедева Соусы из рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Кухня рыболова Положения о соревнованиях Происшествия Сергей Пьянков Экология Вяление рыбы Сибирский чебак

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты