Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 9 - Поплавочная ловля
В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


Прогулка по озерам
Документальный цикл канала Дискавери Прогулка по озерам с ведущим Мэттом Хаулесом проедет почти весь мир в поисках идеального места для рыбалка, он побывает во Франции и познакомится с местным рыбаком Паулем Гроузером, побывает в Италии и там тоже не будет ловить рыбу в одиночестве, а в компании с Миссимилиано Белломини и ещё десятке других стран.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Положения о соревнованиях Бутерброды из рыбы и морепродуктов Определитель рыб За рубежом Соусы из рыбы Таежные озера Ловим карпа на штекер Книги о рыбах новости Кухня рыболова Журналы о рыбалке Законопроекты Владимир Щербаков Книги и журналы Финский рыбный суп со сливками Первые блюда из рыбы и морепродуктов Сибирский чебак Скачать бесплатно Закон и право Аксаков С. Т. Межрегиональный союз рыболовов Бутерброды Болезни рыб Библиотека Ирина Лебедева Насадочная мормышка Эволюция донки Лучшая тушеная рыба Вторые блюда Зимняя жерлица Записки об уженье рыбы Календарь рыболова Происшествия Прикормки oсобенности зимнего питания судака Сергей Пьянков Консервирование рыбы За щукой с колеблющейся блесной Экология Борьба с браконьерами Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Уженье рыбы Зимой за судаком на водохранилище Вяление рыбы Рыбачьте с нами Рыболовный спорт За щукой зимой Закон Основы рыболовства Крупный карась За язем Щука на поппер Вокруг рыбалки Лучшая запеченная рыба Походная кухня Документальный фильм Первые блюда энциклопедия рыбака Заготовка

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты