Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Собираем аптечку в дорогу
Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Хакасия Владимир Щербаков Борьба с браконьерами копчение Консервирование рыбы Походная кухня Фильм Сибирская рыбалка Рыбохозяйственный комплекс Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Вяление рыбы За щукой с колеблющейся блесной Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Документальный фильм Смотреть онлайн Полезные советы Бутерброды Князь Святослав Руководитель Росрыболовства Рыбный салат Вокруг рыбалки Финский рыбный суп со сливками Сергей Пьянков Библиотека Бутерброды из рыбы и морепродуктов Скачать бесплатно энциклопедия рыбака Экология Посол Вторые блюда Лучшая тушеная рыба Насадочная мормышка Язь Уженье рыбы Унесенные ветром Закон Советы Копчение рыбы Книги о рыбалке Межрегиональный союз рыболовов За хариусом и тайменем Чемпионат Даугавпилсского края Крупный карась Рыбачьте с нами Сибирский чебак Заготовка Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Находка Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов посол Мимоза Прикормки avi Соусы из рыбы и морепродуктов oсобенности зимнего питания судака Определитель рыб Ирина Лебедева Книги о рыбах Закон и право Происшествия

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты