Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 9 - Поплавочная ловля
В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


Фильм 10 - Сибирская Рыбалка. "Ловим карпа на штекер (с Евгением Власовым)"
В последние годы в Сибири все больше и больше появляется зарыбляемых прудов, в которых можно успешно ловить карпов весьма солидных размеров. Ловят карпа сибиряки самыми разнообразными снастями, но, пожалуй, самая интересная и азартная рыбалка - это ловля карпа на штекерную удочку.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Бутерброды из рыбы и морепродуктов Старинные рецепты Салаты из рыбы Библиотека Законопроекты Унесенные ветром Владимир Щербаков Зимние блесны и балансиры Происшествия Ловим карпа на штекер Бутерброды Лучшая тушеная рыба Руководитель Росрыболовства Насадочная мормышка Около рыболовные новости посол Кухня рыболова Журналы о рыбалке oсобенности зимнего питания судака Советы Болезни рыб Аксаков С. Т. Вяление рыбы Видеоприложение к журналу Рыбохозяйственный комплекс Эволюция донки Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Лучшая жаренная рыба Сибирский чебак Прикормки Окунь в начале лета энциклопедия рыбака Хакасия За щукой зимой За хариусом и тайменем Щука на поппер Межрегиональный союз рыболовов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Уловистая незацепляйка Экология Фильм Сибирская рыбалка Документальный фильм Походная кухня Книги о рыбах Консервирование рыбы Сельское хозяйство Особенности сибирской зимней рыбалки Мимоза Находка Календарь рыболова Определитель рыб Язь Креветки с соусом Рыбный салат Памятка рыболова Положения о соревнованиях Вокруг рыбалки Основы рыболовства Книги о рыбалке Вторые блюда

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты