Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


Искусство выживания Рэя Мирса
Главное отличие данного цикла передач от других схожих по тематике состоит в том, что Рэй Мирс, как правило, обучает и даёт системные знания по выживанию в конкретной ситуации с наглядными демонстрациями своих навыков.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Положения о соревнованиях Эволюция донки Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Таежные озера Снасти Происшествия Особенности сибирской зимней рыбалки Лучшая запеченная рыба Мимоза За хариусом и тайменем Новые экологические маршруты Записки об уженье рыбы Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Книги и журналы копчение Щука на поппер вяление рыбы Ирина Лебедева Окунь в начале лета новости Владимир Щербаков За рубежом Рыбачьте с нами Хакасия Соусы из рыбы Насадочная мормышка Язь Болезни рыб Вторые блюда Салаты из рыбы и морепродуктов Сельское хозяйство Рыбохозяйственный комплекс Унесенные ветром Рыболовный спорт Соление рыбы Рыбный салат Закон Книги о рыбалке Салаты из рыбы Первые блюда Лучшая жаренная рыба Зимняя жерлица За язем Находка Ловля рыбы Прикормки Походная кухня Вокруг рыбалки Консервирование рыбы Документальный фильм Зимой за судаком на водохранилище Определитель рыб Заготовка Видеоприложение к журналу энциклопедия рыбака Креветки с соусом Чемпионат Даугавпилсского края За щукой зимой Соусы из рыбы и морепродуктов

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты