Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Рыбачьте с нами Зимой за судаком на водохранилище Вокруг рыбалки Записки об уженье рыбы Журналы о рыбалке Лучшая жаренная рыба Посол Руководитель Росрыболовства Книги и журналы Определитель рыб Креветки с соусом Таежные озера Законопроекты Соусы из рыбы Чемпионат Даугавпилсского края Прикормки копчение Финский рыбный суп со сливками Князь Святослав Снасти новости avi Видеоприложение к журналу Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Крупный карась За щукой зимой вяление рыбы Вяление рыбы За язем Копчение рыбы Фильм Сибирская рыбалка Болезни рыб Язь Окунь в начале лета Сельское хозяйство Унесенные ветром Рыбный салат Происшествия Ловим карпа на штекер Памятка рыболова Рыбохозяйственный комплекс Зимние блесны и балансиры Документальный фильм Новые экологические маршруты Сибирский чебак Уловистая незацепляйка Советы Рыболовные новости За хариусом и тайменем Положения о соревнованиях Сергей Пьянков За рубежом Походная кухня Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Книги о рыбах Насадочная мормышка Бутерброды из рыбы и морепродуктов Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Хакасия

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты