Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


Фильм 17 - Сибирская рыбалка. За хариусом и тайменем
"Сибирь - огромная территория и много в ее реках обитает самых разных рыб. Но не за лещом или карасем отправляются к нам рыболовы из других регионов России и Зар-бежья, а едут они за хариусом и тайменем. Вот о том, как обстоит дело с ловлей этих рыб в Сибири и пойдет рассказ в этом фильме". "Ловля хариуса коренным образом отличается от привычной для многих спиннинговой рыбалки на равнинных реках и озерах. Лучший способ научиться ловить хариуса - полностью довериться местным жителям или опытным рыболовам-харюзятникам и словно первоклассник попытаться постичь эту науку "с нуля"…".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Унесенные ветром Находка Сельское хозяйство Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Соление рыбы Салаты из рыбы Вторые блюда Князь Святослав Полезные советы Крупный карась Рыболовный спорт Уженье рыбы Записки об уженье рыбы Подводное расследование Язь Новые экологические маршруты Советы Салаты из рыбы и морепродуктов Лучшая тушеная рыба Копчение рыбы Библиотека Сибирский чебак вяление рыбы Зимой за судаком на водохранилище Первые блюда Первые блюда из рыбы и морепродуктов Памятка рыболова копчение За хариусом и тайменем Ирина Лебедева Окунь в начале лета Аксаков С. Т. Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Около рыболовные новости посол Таежные озера Мимоза Книги о рыбах Ловля рыбы энциклопедия рыбака За язем Ловим карпа на штекер Походная кухня Креветки с соусом Межрегиональный союз рыболовов Лучшая жаренная рыба Рыбный салат Положения о соревнованиях Книги о рыбалке Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Календарь рыболова Снасти Посол Соусы из рыбы Заготовка Документальный фильм Основы рыболовства Скачать бесплатно Особенности сибирской зимней рыбалки

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты