Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


Фильм 12 - Сибирская рыбалка. За язем
Язя ловят практически все сибирские и российские рыболовы, но первое, что приходит на ум при упоминании этой рыбы - поговорка: "Поймал язя, которого есть нельзя". И верно, чаще всего случается так, что едешь ловить язя, а ловишь совсем другую рыбу. И это горькая правда, уж очень привередливая это рыба - язь.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

oсобенности зимнего питания судака Окунь в начале лета Закон и право Соусы из рыбы и морепродуктов Ловля рыбы Рыбный салат Журналы о рыбалке Лучшая тушеная рыба Книги о рыбах Соусы из рыбы Зимняя жерлица Ирина Лебедева Заготовка Снасти Основы рыболовства Смотреть онлайн Подводное расследование Прикормки Советы Сельское хозяйство Законопроекты Межрегиональный союз рыболовов Рыбачьте с нами Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Особенности сибирской зимней рыбалки Владимир Щербаков энциклопедия рыбака За язем Бутерброды из рыбы и морепродуктов Новые экологические маршруты Старинные рецепты Походная кухня За рубежом Вяление рыбы Документальный фильм Щука на поппер Болезни рыб Борьба с браконьерами Унесенные ветром Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Происшествия Консервирование рыбы Эволюция донки Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов вяление рыбы Аксаков С. Т. Находка Памятка рыболова Хакасия Ловим карпа на штекер Руководитель Росрыболовства Посол Сергей Пьянков За щукой с колеблющейся блесной Копчение рыбы Книги о рыбалке посол avi За щукой зимой Книги и журналы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты