Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Аурел Дермек - Грибы
Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Креветки с соусом Рыболовный спорт Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбный салат Посол Около рыболовные новости Зимой за судаком на водохранилище Соление рыбы Чемпионат Даугавпилсского края Книги о рыбах oсобенности зимнего питания судака Мимоза Скачать бесплатно Определитель рыб Советы Рыбохозяйственный комплекс Ловля рыбы Библиотека Консервирование рыбы Копчение рыбы Унесенные ветром Вокруг рыбалки копчение Сергей Пьянков Соусы из рыбы и морепродуктов Владимир Щербаков Лучшая жаренная рыба Бутерброды из рыбы и морепродуктов Прикормки Хакасия Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Документальный фильм Записки об уженье рыбы Закон Лучшая тушеная рыба За язем Происшествия Полезные советы Кухня рыболова Рыбачьте с нами Сельское хозяйство Положения о соревнованиях Крупный карась Вяление рыбы Первые блюда Походная кухня Рыболовные новости посол Эволюция донки Основы рыболовства Насадочная мормышка Закон и право Снасти Уловистая незацепляйка Лучшая запеченная рыба Смотреть онлайн Болезни рыб Вторые блюда Соусы из рыбы Зимние блесны и балансиры

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты