Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами
Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Зимой за судаком на водохранилище Насадочная мормышка За щукой с колеблющейся блесной Сибирский чебак Закон и право Первые блюда Ловим карпа на штекер Ирина Лебедева Положения о соревнованиях Закон посол новости Рыбохозяйственный комплекс Рыболовный спорт Эволюция донки Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу копчение Таежные озера Полезные советы Мимоза Салаты из рыбы Памятка рыболова Старинные рецепты Находка За щукой зимой Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Князь Святослав Фильм Сибирская рыбалка Рыбный салат Владимир Щербаков Руководитель Росрыболовства Снасти Консервирование рыбы Уженье рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Соление рыбы Смотреть онлайн Особенности сибирской зимней рыбалки Библиотека Копчение рыбы Документальный фильм Болезни рыб Бутерброды из рыбы и морепродуктов Сельское хозяйство Прикормки Экология Рыболовные новости Книги о рыбах Посол Финский рыбный суп со сливками Хакасия Лучшая запеченная рыба Рыбачьте с нами Заготовка энциклопедия рыбака Уловистая незацепляйка Вокруг рыбалки Подводное расследование За рубежом

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты