Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


Правда о ядерных грибах - Галлюциногены, псилоцибин, ЛСД
Фильм о псилоцибиновых грибах, галлюциногенах, их действии на организм человека и о вреде наркотиков. Для взрослых. Не показывать детям до 18 лет. Фильм предназначен для медицинских работников и пропаганды здорового образа жизни среди наркоманов


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Рыбачьте с нами Бутерброды из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Определитель рыб Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Сельское хозяйство Бутерброды Положения о соревнованиях Крупный карась Соление рыбы Первые блюда Ловим карпа на штекер Уженье рыбы Зимние блесны и балансиры вяление рыбы посол За рубежом Борьба с браконьерами Креветки с соусом avi Экология Видеоприложение к журналу Смотреть онлайн Унесенные ветром Книги о рыбах Библиотека Владимир Щербаков Руководитель Росрыболовства За язем Записки об уженье рыбы Соусы из рыбы Зимой за судаком на водохранилище Рыбохозяйственный комплекс Основы рыболовства Скачать бесплатно Фильм Сибирская рыбалка oсобенности зимнего питания судака Законопроекты Советы Межрегиональный союз рыболовов Аксаков С. Т. Прикормки Соусы из рыбы и морепродуктов Календарь рыболова Полезные советы Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Ловля рыбы За хариусом и тайменем За щукой с колеблющейся блесной Особенности сибирской зимней рыбалки Финский рыбный суп со сливками Вокруг рыбалки Памятка рыболова Закон Рыбный салат копчение Чемпионат Даугавпилсского края Мимоза Хакасия Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты