Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 10 - Донная ловля
В книге представлены практические советы и рекомендации по донной ловле, в частности, такими снастями, как фидер и пикер. В книге дано много информации по донной ловле леща, плотвы и прочей донной белой рыбы


Фильм 10 - Сибирская Рыбалка. "Ловим карпа на штекер (с Евгением Власовым)"
В последние годы в Сибири все больше и больше появляется зарыбляемых прудов, в которых можно успешно ловить карпов весьма солидных размеров. Ловят карпа сибиряки самыми разнообразными снастями, но, пожалуй, самая интересная и азартная рыбалка - это ловля карпа на штекерную удочку.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Зимняя жерлица Салаты из рыбы Старинные рецепты Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры вяление рыбы Документальный фильм Основы рыболовства Хакасия Снасти Происшествия Заготовка Закон Крупный карась Находка Зимой за судаком на водохранилище Вокруг рыбалки Записки об уженье рыбы За щукой зимой Межрегиональный союз рыболовов Скачать бесплатно Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Советы Соление рыбы Сельское хозяйство Закон и право Сибирский чебак Около рыболовные новости Борьба с браконьерами Уловистая незацепляйка Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Уженье рыбы Положения о соревнованиях Соусы из рыбы Книги и журналы посол копчение Бутерброды Походная кухня Календарь рыболова Лучшая запеченная рыба Подводное расследование oсобенности зимнего питания судака Мимоза За язем Книги о рыбах Щука на поппер Полезные советы Ловим карпа на штекер Новые экологические маршруты Памятка рыболова Таежные озера Вторые блюда Рыбачьте с нами новости Особенности сибирской зимней рыбалки Книги о рыбалке Копчение рыбы За хариусом и тайменем

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты