Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


Фильм 17 - Сибирская рыбалка. За хариусом и тайменем
"Сибирь - огромная территория и много в ее реках обитает самых разных рыб. Но не за лещом или карасем отправляются к нам рыболовы из других регионов России и Зар-бежья, а едут они за хариусом и тайменем. Вот о том, как обстоит дело с ловлей этих рыб в Сибири и пойдет рассказ в этом фильме". "Ловля хариуса коренным образом отличается от привычной для многих спиннинговой рыбалки на равнинных реках и озерах. Лучший способ научиться ловить хариуса - полностью довериться местным жителям или опытным рыболовам-харюзятникам и словно первоклассник попытаться постичь эту науку "с нуля"…".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Салаты из рыбы и морепродуктов Особенности сибирской зимней рыбалки Книги и журналы Экология Положения о соревнованиях Заготовка Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Ирина Лебедева Лучшая запеченная рыба копчение Рыболовный спорт Уженье рыбы Рыболовные новости Рыбный салат Первые блюда Закон Зимние блесны и балансиры Зимняя жерлица Руководитель Росрыболовства Борьба с браконьерами Находка Таежные озера Вяление рыбы Рыбохозяйственный комплекс Библиотека новости Документальный фильм Салаты из рыбы avi Финский рыбный суп со сливками Унесенные ветром Сергей Пьянков За хариусом и тайменем Сельское хозяйство Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Закон и право Календарь рыболова Князь Святослав Смотреть онлайн Определитель рыб oсобенности зимнего питания судака Чемпионат Даугавпилсского края Фильм Сибирская рыбалка Книги о рыбалке Зимой за судаком на водохранилище Креветки с соусом посол За язем Законопроекты Старинные рецепты Окунь в начале лета За рубежом Рыбачьте с нами Копчение рыбы Снасти Скачать бесплатно Хакасия Аксаков С. Т. За щукой зимой

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты