Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


Шолохов и Курёхин - О грибах
...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно...


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Рыбачьте с нами Советы Памятка рыболова Зимой за судаком на водохранилище Хакасия вяление рыбы энциклопедия рыбака Заготовка Записки об уженье рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Первые блюда За рубежом копчение Сергей Пьянков Кухня рыболова новости Книги о рыбалке Определитель рыб Уженье рыбы Журналы о рыбалке Болезни рыб Рыбный салат Первые блюда из рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Рыболовные новости Насадочная мормышка Особенности сибирской зимней рыбалки Владимир Щербаков Зимняя жерлица Библиотека Прикормки Основы рыболовства Креветки с соусом Снасти Мимоза Походная кухня Руководитель Росрыболовства Салаты из рыбы и морепродуктов Консервирование рыбы За щукой с колеблющейся блесной Книги о рыбах Закон и право Сибирский чебак Находка Подводное расследование Вторые блюда Унесенные ветром Законопроекты посол Старинные рецепты Бутерброды из рыбы и морепродуктов Язь Чемпионат Даугавпилсского края Аксаков С. Т. Соление рыбы Посол Копчение рыбы Борьба с браконьерами Сельское хозяйство Финский рыбный суп со сливками

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты