Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Собираем аптечку в дорогу
Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


Фильм 06 - Сибирская Рыбалка. "Эволюция донки"
За последние 15-20 лет в Сибири, произошла настоящая эволюция донки или по-сибирски «закидушки». В подавляющем большинстве сибирские рыболовы сейчас ловят на донки со спиннинговой оснасткой. Мы в течение года попробовали половить на всю эволюционную цепочку донок, и в этом фильме вы увидите рыбалку на все многообразие донок, начиная с «закидушки» и заканчивая фидером «Если и называют рыбалку отдыхом, то донка в полной мере оправдывает это название…»


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Бутерброды из рыбы и морепродуктов Заготовка Закон Законопроекты вяление рыбы Посол Вокруг рыбалки Консервирование рыбы новости Происшествия Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Зимой за судаком на водохранилище Снасти Зимняя жерлица Уловистая незацепляйка Экология Унесенные ветром За щукой зимой Около рыболовные новости Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Копчение рыбы Записки об уженье рыбы Памятка рыболова копчение Находка За щукой с колеблющейся блесной Зимние блесны и балансиры Чемпионат Даугавпилсского края Лучшая жаренная рыба Аксаков С. Т. Календарь рыболова Ирина Лебедева Лучшая запеченная рыба Мимоза Полезные советы посол Рыболовный спорт Сергей Пьянков Определитель рыб Хакасия Эволюция донки Салаты из рыбы Щука на поппер Скачать бесплатно Рыбохозяйственный комплекс Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Руководитель Росрыболовства Рыбный салат Рыбачьте с нами Кухня рыболова Библиотека Новые экологические маршруты Закон и право Креветки с соусом Старинные рецепты Документальный фильм Фильм Сибирская рыбалка Окунь в начале лета Рыболовные новости Язь

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты