Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Экстремальная рыбалка
Ведущий Робсон Грин отправляется на рызные экстремальные для рыбалки места на земле, знакомится с рыбаками и ловит рыбу.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Руководитель Росрыболовства Владимир Щербаков Зимой за судаком на водохранилище Аксаков С. Т. Закон и право Бутерброды Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Ловим карпа на штекер Особенности сибирской зимней рыбалки энциклопедия рыбака Финский рыбный суп со сливками Сибирский чебак Чемпионат Даугавпилсского края Рыболовный спорт За хариусом и тайменем Сергей Пьянков Закон Новые экологические маршруты Походная кухня Зимняя жерлица Лучшая запеченная рыба копчение Происшествия Бутерброды из рыбы и морепродуктов Снасти Прикормки Видеоприложение к журналу Болезни рыб Ловля рыбы новости Рыбный салат Салаты из рыбы Фильм Сибирская рыбалка За щукой зимой Соусы из рыбы Сельское хозяйство Рыбохозяйственный комплекс Князь Святослав Первые блюда из рыбы и морепродуктов Подводное расследование Ирина Лебедева Щука на поппер Вокруг рыбалки Рыбачьте с нами Блюда из жареной рыбы и морепродуктов За язем Таежные озера Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Смотреть онлайн Рыболовные новости Вяление рыбы Определитель рыб Скачать бесплатно Журналы о рыбалке Книги о рыбалке Лучшая тушеная рыба Вторые блюда Памятка рыболова Книги о рыбах Мимоза

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты