Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club №12 (декабрь/2010)
Журнал 4x4 Club проводит тесты внедорожников, выявляет оттенки тюнинга внедорожников и секреты постройки автомобилей, излагает о путешествиях и снаряжении для них. Журнал рассказывает о том, как правильно управлять полноприводной машиной, чтобы максимально эффективно и безопасно использовать весь ее недюжинный потенциал на всех типах дорог — от асфальтированных магистралей до лесовозных усов. Дает практические рекомендации: по тюнингу автомобиля: что можно сделать, чем усовершенствовать и дополнить внедорожник, квадроцикл, снегоход; как поддерживать свой автомобиль всегда в отличной форме и раньше времени не гонять его в сервис; не забывает о владельцах, посвящая несколько страниц их собственной физической и юридической безопасности.


Наука выживать
В документальном цикле фильмов о выживании "Наука выживать" Лес Строуд в каждой серии в течении семи дней побывает в различных частях света, где продемонстрирует навыки выживания, без пищи и воды, имея только нож и несколько бесполезных предметов под рукой.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Уженье рыбы За щукой с колеблющейся блесной Основы рыболовства Советы Окунь в начале лета Кухня рыболова Особенности сибирской зимней рыбалки За рубежом Салаты из рыбы и морепродуктов энциклопедия рыбака Аксаков С. Т. Финский рыбный суп со сливками Мимоза Походная кухня Руководитель Росрыболовства Соление рыбы Соусы из рыбы и морепродуктов За хариусом и тайменем Бутерброды Календарь рыболова Зимние блесны и балансиры Закон Фильм Сибирская рыбалка Около рыболовные новости Происшествия Крупный карась Вокруг рыбалки Борьба с браконьерами За язем Полезные советы Документальный фильм Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Сельское хозяйство Экология Ловим карпа на штекер Сибирский чебак Книги о рыбалке Язь Библиотека копчение Лучшая запеченная рыба Рыбный салат Рыболовный спорт Копчение рыбы Уловистая незацепляйка Консервирование рыбы avi Первые блюда Чемпионат Даугавпилсского края посол Бутерброды из рыбы и морепродуктов Межрегиональный союз рыболовов Ирина Лебедева Определитель рыб Унесенные ветром Смотреть онлайн Первые блюда из рыбы и морепродуктов Подводное расследование Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Ловля рыбы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты