Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Уловистая незацепляйка oсобенности зимнего питания судака За рубежом копчение Книги и журналы Находка Новые экологические маршруты Мимоза Закон Салаты из рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Книги о рыбах Насадочная мормышка Советы Эволюция донки За язем Рыбохозяйственный комплекс Рыбачьте с нами Владимир Щербаков Книги о рыбалке Копчение рыбы Таежные озера Болезни рыб Унесенные ветром Памятка рыболова Журналы о рыбалке Посол Особенности сибирской зимней рыбалки Бутерброды из рыбы и морепродуктов Смотреть онлайн Библиотека Салаты из рыбы avi Старинные рецепты Закон и право Лучшая запеченная рыба Язь Чемпионат Даугавпилсского края вяление рыбы За хариусом и тайменем Межрегиональный союз рыболовов Борьба с браконьерами Щука на поппер Хакасия Снасти Креветки с соусом Лучшая тушеная рыба Руководитель Росрыболовства Положения о соревнованиях Походная кухня Скачать бесплатно Зимой за судаком на водохранилище Крупный карась Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Заготовка Консервирование рыбы Около рыболовные новости Законопроекты

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты