Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Фильм 13 - Сибирская рыбалка. Уловистая незацепляйка
…Где-то в гуще травы раздаются всплески щуки, и весьма крупной, а вот как взять ее - рыболов не находит вариантов. Спиннингист пробует ловить на самые разные приманки, но редкие поклевки, а чаще всего беспрерывные зацепы, в скором времени заставляют покинуть рыболова эти "райские кущи". А меж тем есть проверенные методы ловли хищника в траве на незацепляйки.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Мимоза Лучшая запеченная рыба Хакасия копчение Соусы из рыбы Вторые блюда Уловистая незацепляйка Ловим карпа на штекер За щукой с колеблющейся блесной Бутерброды Князь Святослав Видеоприложение к журналу Креветки с соусом Подводное расследование Соусы из рыбы и морепродуктов Кухня рыболова Сергей Пьянков Экология Скачать бесплатно Первые блюда из рыбы и морепродуктов Закон и право Рыбный салат oсобенности зимнего питания судака avi Бутерброды из рыбы и морепродуктов За хариусом и тайменем Законопроекты Таежные озера Соление рыбы Около рыболовные новости Ловля рыбы Книги о рыбах Лучшая тушеная рыба Блюда из жареной рыбы и морепродуктов За язем Окунь в начале лета Копчение рыбы Салаты из рыбы Насадочная мормышка Рыбачьте с нами Посол Вяление рыбы Руководитель Росрыболовства Снасти Консервирование рыбы За рубежом За щукой зимой Памятка рыболова Межрегиональный союз рыболовов Походная кухня Заготовка Рыбохозяйственный комплекс новости Эволюция донки Рыболовные новости вяление рыбы Зимние блесны и балансиры Рыболовный спорт Крупный карась Сельское хозяйство

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты