Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Фильм 05 - Сибирская Рыбалка. "Зимняя жерлица"
Редкая зимняя рыбалка у сибиряков обходится без постановки жерлиц. Ловим ли мы на мормышку или на балансир, но при любом удобном случае всегда ставим в освободившиеся лунки жерлицы. Но кто-то ловит на жерлицы «приловом», а многие занимаются ловлей на жерлицы «сурьезно» и ловят на эту снасть весьма увесистые трофеи. «Зимой, пожалуй, только на жерлицу можно поймать пудовую щуку»


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

За рубежом Фильм Сибирская рыбалка Прикормки oсобенности зимнего питания судака Журналы о рыбалке Сибирский чебак Новые экологические маршруты Ловим карпа на штекер Полезные советы avi Книги о рыбалке Рыболовный спорт Подводное расследование копчение Рыболовные новости Эволюция донки Календарь рыболова Памятка рыболова Финский рыбный суп со сливками Руководитель Росрыболовства Копчение рыбы Первые блюда Скачать бесплатно Аксаков С. Т. Рыбохозяйственный комплекс За щукой с колеблющейся блесной Сергей Пьянков Основы рыболовства Зимняя жерлица Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов энциклопедия рыбака Салаты из рыбы и морепродуктов Происшествия Находка Консервирование рыбы Соусы из рыбы Ловля рыбы Посол Бутерброды из рыбы и морепродуктов За хариусом и тайменем новости Владимир Щербаков Законопроекты Библиотека Документальный фильм Чемпионат Даугавпилсского края Соление рыбы Кухня рыболова Видеоприложение к журналу Соусы из рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Экология Сельское хозяйство Вокруг рыбалки Лучшая запеченная рыба Зимой за судаком на водохранилище Щука на поппер Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Около рыболовные новости

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты