Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Кухня рыболова. №66
-Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Вокруг рыбалки Записки об уженье рыбы Экология Заготовка Полезные советы Библиотека Видеоприложение к журналу Копчение рыбы Лучшая тушеная рыба Рыболовный спорт Находка Журналы о рыбалке Вяление рыбы Руководитель Росрыболовства вяление рыбы Закон и право Снасти Унесенные ветром Походная кухня Сибирский чебак Болезни рыб Старинные рецепты Креветки с соусом Кухня рыболова Уженье рыбы Памятка рыболова Рыболовные новости посол Первые блюда из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы За щукой зимой oсобенности зимнего питания судака Салаты из рыбы и морепродуктов Язь Основы рыболовства Первые блюда Эволюция донки Рыбохозяйственный комплекс Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Закон Книги о рыбах Бутерброды Соление рыбы Зимой за судаком на водохранилище Бутерброды из рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы Около рыболовные новости За рубежом Окунь в начале лета Смотреть онлайн Зимняя жерлица Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Лучшая запеченная рыба Посол Чемпионат Даугавпилсского края Сельское хозяйство Насадочная мормышка Законопроекты За хариусом и тайменем Сергей Пьянков

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты