Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Борьба с браконьерами Закон Первые блюда из рыбы и морепродуктов Фильм Сибирская рыбалка Таежные озера Библиотека Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов энциклопедия рыбака Посол Закон и право Рыбачьте с нами Рыболовные новости Унесенные ветром Сельское хозяйство Мимоза Около рыболовные новости Вторые блюда avi Снасти Вокруг рыбалки Заготовка Князь Святослав Новые экологические маршруты Подводное расследование Законопроекты Межрегиональный союз рыболовов Видеоприложение к журналу Книги и журналы Соусы из рыбы Ловля рыбы Копчение рыбы За хариусом и тайменем копчение Рыбохозяйственный комплекс Полезные советы Смотреть онлайн За язем Журналы о рыбалке Походная кухня Крупный карась Ирина Лебедева Щука на поппер Аксаков С. Т. Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Записки об уженье рыбы Окунь в начале лета Эволюция донки Находка Основы рыболовства Происшествия Экология Хакасия Соление рыбы Язь oсобенности зимнего питания судака посол Лучшая жаренная рыба Прикормки

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты