Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


На крючке: ловля монстров / Monster Fish
В этом сезоне ловли монстров вы увидите ловлю таких гигантских рыб как - Монгольский таймень, Рыба-бензопила, Гигантский скат, Большой белый осетр, Монстр реки Конго, Рыба-монстр из Амазонии… И многое другое.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Походная кухня Аксаков С. Т. Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы и морепродуктов Таежные озера Зимние блесны и балансиры вяление рыбы Межрегиональный союз рыболовов Советы Смотреть онлайн Соусы из рыбы Рыбохозяйственный комплекс Руководитель Росрыболовства энциклопедия рыбака Рыболовные новости Сергей Пьянков Первые блюда Соление рыбы Сельское хозяйство Экология Сибирский чебак Вокруг рыбалки Журналы о рыбалке новости Чемпионат Даугавпилсского края Ловля рыбы Борьба с браконьерами Фильм Сибирская рыбалка Прикормки Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов oсобенности зимнего питания судака Памятка рыболова Документальный фильм Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Унесенные ветром Рыбный салат Книги о рыбах Лучшая жаренная рыба Закон и право За язем Лучшая запеченная рыба Зимняя жерлица Консервирование рыбы Ловим карпа на штекер Основы рыболовства Салаты из рыбы Книги о рыбалке Новые экологические маршруты Находка копчение Насадочная мормышка Определитель рыб Болезни рыб Язь Вяление рыбы Мимоза Щука на поппер Видеоприложение к журналу Скачать бесплатно Первые блюда из рыбы и морепродуктов

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты