Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Природный календарь клева



При всех превратностях клева есть подме­ченные рыболовами закономерности, когда можно с большей или меньшей уверенностью рассчитывать на успех. Вот как выглядит природный календарь, указывающий на пору активного клева для разных рыб.

    * ПЛОТВА - осветление воды после паводка, первый и последний лед.
    * КАРАСЬ  - цветет шиповник.
    * УКЛЕЙКА - появление мух.
    * ОКУНЬ - пора сенокоса, первый и после­дний лед.
    * СУДАК - липа пошла в желтизну, обилие слепней.
    * ЖЕРЕХ - вылет майских жуков.
    * ЯЗЬ - вылетают стрекозы, цветет калина.
    * ЛЕЩ - рожь вошла в колос.
    * ГОЛАВЛЬ, ГУСТЕРА - расцвела черемуха.
    * ПОДУСТ - цветет акация.
    * ЧЕХОНЬ, ЕЛЕЦ - поют кузнечики.
    * КАРП, САЗАН - сенокос.
    * ЩУКА - после нереста, осень, перволедье, последний лед.
    * ЕРШ - светлеет вода, желтеют листья.
    * ЛИНЬ - разрастаются водоросли.
    * КРАСНОПЕРКА - появление на берегу на­секомых.
    * ПОДУСТ - цветет акация.
    * ПЕСКАРЬ - при осветлении воды.
    * ХАРИУС - после половодья, с появлением кузнечиков.
    * УГОРЬ - пора созревания ржи.
    * НАЛИМ - холодная осень, декабрь, темные ночи.
    * СОМ - начало спада воды.
    * ТАЙМЕНЬ - желтеют деревья.

Ю. Теплов      

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Кухня рыболова. №66
-Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Сибирский чебак Зимой за судаком на водохранилище Таежные озера Видеоприложение к журналу За язем Соусы из рыбы и морепродуктов Посол Лучшая жаренная рыба Руководитель Росрыболовства Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Межрегиональный союз рыболовов Журналы о рыбалке Владимир Щербаков Сергей Пьянков Ловим карпа на штекер Фильм Сибирская рыбалка Полезные советы Финский рыбный суп со сливками За щукой зимой oсобенности зимнего питания судака Салаты из рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Книги и журналы энциклопедия рыбака Аксаков С. Т. Салаты из рыбы Соусы из рыбы Закон Окунь в начале лета Крупный карась посол копчение Прикормки Вторые блюда Около рыболовные новости Книги о рыбалке Князь Святослав Рыболовный спорт Законопроекты Записки об уженье рыбы Уженье рыбы вяление рыбы новости Памятка рыболова Происшествия За щукой с колеблющейся блесной Копчение рыбы Унесенные ветром Рыбный салат Консервирование рыбы Календарь рыболова Советы Новые экологические маршруты Зимние блесны и балансиры Зимняя жерлица Щука на поппер За рубежом Ловля рыбы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты