Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Просто тушеная баранина


Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.

Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени – часа 2-3 в общей сложности.

Готовый рецепт в тарелке. Просто тушеная баранина.
Нам потребуются:

 

  • Кусок бараньих ребрышек или грудинки
  • Репчатый лук
  • Соль по вкусу (в фотосессии не участвовала)
  • Совсем немного растительного масла без запаха для обжарки (в фотосессии не участвовало)
Исходные продукты.  Просто тушеная баранина.


Поскольку температура у автора была такова, что еще столько же и будет зашкаливать за «Well Done», то рецепт и финальное оформление отличается крайней простотой.

 

Градусник.


Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем в казане/сотейнике (тут не столь важен девайс) растительное масло, и закладываем сначала кусочки на косточках для легкой обжарки.

 

Обжариваем мясо на косточках. Просто тушеная баранина.


Как только немного прижарились косточки, закладываем остальное мясо и продолжаем обжаривать.

 

Обжаренные косточки.  Просто тушеная баранина.


Примерно вот так.

 

Обжаренная баранина.  Просто тушеная баранина.


Пока все жарится – режем лук полукольцами и не особенно тонко.

 

Нарезанный лук.  Просто тушеная баранина.


И добавляем лук к мясу

 

 Лук и мясо. Просто тушеная баранина.


Обжариваем все вместе немного

 

Обжаренное мясо с луком.  Просто тушеная баранина.


И добавляем воды, чтобы немного прикрыть мясо.  Сразу добавляем и соль по вкусу.

 

Тушим мясо. Просто тушеная баранина.


Ждем закипания, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до состояния слабого бульканья  и «забываем» про мясо часа на полтора-два.

 

В итоге получаем что-то похожее на это:

 

Приготовленное мясо.  Просто тушеная баранина.

В качестве гарнира захотелось чего-либо очень простого. Посему порезал редис, огурец и репчатый лук. Посолил и ничем не заправлял.

Готовое блюдо. Просто тушеная баранина.
 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • За окунем по первому льду
  • Заполярный калейдоскоп
  • Калининградский судак Куршского залива
  • Как поймать удачу
  • Защита от комаров, клещей, мошки


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Фильм 12 - Сибирская рыбалка. За язем
    Язя ловят практически все сибирские и российские рыболовы, но первое, что приходит на ум при упоминании этой рыбы - поговорка: "Поймал язя, которого есть нельзя". И верно, чаще всего случается так, что едешь ловить язя, а ловишь совсем другую рыбу. И это горькая правда, уж очень привередливая это рыба - язь.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты