Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Работа со шнуром



Как для заброса, так и для всех методов презентации мушки важно уметь справляться со свободным шнуром. На крутых речных берегах, где шнур нельзя разместить свободно, или при ловле в заброд, когда сильное течение уносит свободный шнур, рука, держащая шнур, выступает, как место хранения излишка свободного шнура. Существует несколько способов хранения этого резерва шнура, причем — готового к использованию.

Шнур смотан в одинаковые маленькие петли. Этот вариант легок и практичен. Примерно, 12 метров шнура могут быть собраны петлями в одной руке и освобождены по мере необходимости.

Достаточно изящное решение состоит в том, чтобы намотать шнур между указательным пальцем и мизинцем "восьмерками", оставив средний палец свободным, с помощью большого и указательного пальца. Приблизительно 15 метров шнура могут таким образом быть собраны в ровных "восьмерках" в руке, держащей шнур. Слегка разведя пальцы, мы высвобождаем шнур на свободу.

Шнур собирается в достаточно большие, одинаковые по размеру петли. Таким образом можно собрать в резерв целый шнур. Способность выпустить правильное количество шнура во время заброса требует некоторой тренировки.

Шнур укладывается в "забросовую корзину", прицепленную вокруг талии, где он находится в свободных петлях, готовый к выстрелу или быть освобожденным по мере необходимости. Забросовые корзины когда-то изготавливали вязанными или плетеными. В наши дни их делают из холста на гофре. Они очень удобны для дальнего заброса, особенно при ужении в заброд.

0006.GIF

0006.GIF

Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Видеоприложение к журналу «Рыболов Профи» №8
Фрагмент: Карельский вариант. Видеоотчёт в двух частях с продолжением. Репортаж: Фестиваль "Содружество областей" 1 тур Разведка: Голавль под "Чёрным лесом" Тема: Твичинг, В первом приближении Мастерская: Домашние заготовки для большого карпа


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Библиотека Руководитель Росрыболовства Снасти oсобенности зимнего питания судака Соусы из рыбы Ирина Лебедева Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Кухня рыболова Соусы из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Хакасия Полезные советы Унесенные ветром За рубежом Межрегиональный союз рыболовов Происшествия Посол За щукой зимой Сибирский чебак Владимир Щербаков Прикормки Законопроекты Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Подводное расследование Рыболовные новости Эволюция донки Щука на поппер Ловля рыбы За язем Книги о рыбах Князь Святослав Определитель рыб Рыбачьте с нами Книги и журналы Экология Уловистая незацепляйка Находка Таежные озера Уженье рыбы Основы рыболовства Ловим карпа на штекер Сергей Пьянков новости Скачать бесплатно Советы Лучшая запеченная рыба Бутерброды Рыбохозяйственный комплекс Чемпионат Даугавпилсского края копчение Креветки с соусом Зимняя жерлица Насадочная мормышка Походная кухня Старинные рецепты Лучшая тушеная рыба Зимой за судаком на водохранилище Копчение рыбы Фильм Сибирская рыбалка Болезни рыб

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты