Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Рассольник московский с белыми грибами

Главная » Большая энциклопедия грибника » Кухня » Первые блюда » Рассольник московский с белыми грибами

Рассольник московский с белыми грибами РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Свежие грибы, нарезанные соломкой, обжарить до светло-коричневого цвета. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать крупной соломкой. Нарезать крупными кусочками промытые листья щавеля или шпината. Петрушку, сельдерей, пастернак, лук репчатый нашинковать и пассеровать с жиром.

Сварить мясной бульон, процедить и поставить на огонь. Когда он закипит, положить обжаренные грибы И соленые огурцы. Через 10-15 минут заложить пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 15-20 минут. Можно добавить по вкусу процеженный огуречный рассол. Затем положить щавель или шпинат и довести до готовности. При подаче на стол рассольник заправить льезоном и рубленой зеленью.

Приготовление льезона: сырые яичные желтки и сливочное масло развести горячим (не выше 65°) молоком, нагреть на слабом огне (не допуская кипения) до получения однородной массы.

На 100г белых грибов — 100г костей для бульона, 60г корней петрушки, 40г пастернака, 20г сельдерея, 20г. лука репчатого, 40г лука-порея, 25г щавеля, 25г шпината, 50г соленых огурцов,75 г молока, 1 яйцо, 15г сливочного масла. Соль, специи и зелень укропа по вкусу.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Система и номенклатура грибов
  • История изучения грибов
  • Грибы-двойники
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
    В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Скутеллиния Маринование грибов Карта грибника Дождевик hyphaloma cyanescens картофельные грибы Грибная карта грибника Целебные препараты Начинки Р Сыроежка Засолка грибов Рогатик Говорушка stropharia пестрица Тибетский гриб Опенок Мухомор красный Выпечка Дубовая губка Салат из грибов Книги о грибах Лопастник ямчатый Чайны гриб Бокальчик олла Яхрома Лаковица розовая Строчок осенний сыр Подберезовик Каштановый гриб Сыроежка невзрачная гельвелла ямчатая дождевик игольчатый Энциклопедия грибов Грибы юга Европейской части России Соусы Ядовитые З Белый гриб еловый Определитель грибов онлайн Сморчок степной Д Первые блюда из грибов Белый гриб Галлюциногенные Пластинчатый гриб Рецепты диетических блюд Ложная лисичка воронковидная Белый гриб дубовый Масленок Дубна мухомор красный Коллибия масляная Псилоцибе полуланцетовидная Решеточник Сморчковая шапочка Несъедобные грибы цветная капуста

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты