Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Рисовая бабка с яблоками

Главная » Энциклопедия кулинарии » Выпечка » Рисовая бабка с яблоками

Всем привет! Хотите чего ни будь вкусного фруктового к ужину? Предлагаю вашему вниманию рисовую бабку с яблоками.

Рисовая бабка с яблоками

Я в детстве очень плохо ела. Мама моя не знала чем меня вообще можно накормить. А вот бабушка просекла, когда я у неё гостила, что я за обе щеки уплетаю яблоки и иже с ними. Вот и баловала меня бабками, запеканками да фруктовыми пирогами. Это блюдо – от нёё. Только бабуля запекала её в печке в чугунке, а я в противне в духовке. Но это неважно.

Все продукты простые и доступные:

1 л молока;
1 стакан риса;
яблоки;
кусочек сливочного масла;
щепотка соли;
2 ложки сахара;
1-2 яйца

Рисовая бабка с яблоками

Первым делом я сварю рисовую кашу из расчёта 1 стакан риса на литр молока. Только немножко молока я отолью и отставлю пока, оно пригодится мне позже.

Рисовая бабка с яблоками

Как молоко закипит, я его подсолю и высыплю тщательно промытый рис, лучше круглый. Немного дам покипеть и добавлю сахар и масло

Рисовая бабка с яблоками

Буду варить, помешивая, до загустения. Не даём подгореть! Загустевшую кашу снимаю с огня.
У яблок удалю сердцевину и нарежу их дольками

Рисовая бабка с яблоками

Яйца смешаю с небольшим количеством молока

Рисовая бабка с яблоками

Дальше действую так: небольшой глубокий противень смажу сливочным маслом. Выложу половину каши

Рисовая бабка с яблоками

Поверх каши – яблоки

Рисовая бабка с яблоками

И оставшуюся кашу. Полью сверху смесью молока и яиц

Рисовая бабка с яблоками

И снова покрою яблоками

Рисовая бабка с яблоками

Ставлю в духовку(заранее прогретую) минут на 15-20 до готовности яблок

Рисовая бабка с яблоками

Мои дети трескают с удовольствием. Правда, пока дошла очередь до бабки за окном почти совсем стемнело. Пришлось задействовать вспышку, чего я обычно не делаю из-за того, что яркая вспышка несколько искажает восприятие снимка. Поэтому финальное фото вышло не самым аппетитным, к сожалению. Но можете поверить мне на слово – это красиво и вкусно.

Рисовая бабка с яблоками

Яблочного вам настроения!

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Ловля морской рыбы
  • Как выбрать место ловли
  • Походная поликлиника
  • Биология рыб
  • Сохранение трофеев
  • Полезные советы

  • На дамбу за камбалой
  • Какая рыба является безопасной - 'Глаза выпуклые или слегка запавшие'
  • За окунем по первому льду
  • Балансир + «мушка» для зимней ловли (окунь, щука, судак и т.д.)
  • О жерехе, джиге и поролоне


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Вина Италии творог Ароматизированные вина Сухие белые вина без выдержки Начинка из грибов Итальянская кухня Начинка из грибов со сметаной Лапша по немецки Лучшая тушеная рыба ностальгия Начинки Выпечка Финский рыбный суп со сливками рис Первые блюда Начинка из морепродуктов Рулетики с беконом и перцем Запеканка с корнем сельдерея закуска Кулинарный журнал Рецепты завтрака Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Японская кухня соевый соус Начинка из свежей капусты Бутерброды с бужениной и с ветчиной бабка копчение Лучшая жаренная рыба салат Кавказкая кухня Соусы выпечка Заварное тесто яблоки Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Салаты из рыбы и морепродуктов Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Специальные крепкие красные марочные вина молоко Паста Холодец без желатина Сухие розовые вина без выдержки Соление рыбы Полусухие белые вина Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Салаты зира Натуральные сухие марочные белые вина Полусухие розовые вина рецепты яичницы Фабрика рецептов Полусладкие белые вина цветная капуста Салат из грибов Копчение рыбы джин abissina rigata вторые блюда Заготовка грибов

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
    -Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты