Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Рисовая бабка с яблоками

Главная » Энциклопедия кулинарии » Выпечка » Рисовая бабка с яблоками

Всем привет! Хотите чего ни будь вкусного фруктового к ужину? Предлагаю вашему вниманию рисовую бабку с яблоками.

Рисовая бабка с яблоками

Я в детстве очень плохо ела. Мама моя не знала чем меня вообще можно накормить. А вот бабушка просекла, когда я у неё гостила, что я за обе щеки уплетаю яблоки и иже с ними. Вот и баловала меня бабками, запеканками да фруктовыми пирогами. Это блюдо – от нёё. Только бабуля запекала её в печке в чугунке, а я в противне в духовке. Но это неважно.

Все продукты простые и доступные:

1 л молока;
1 стакан риса;
яблоки;
кусочек сливочного масла;
щепотка соли;
2 ложки сахара;
1-2 яйца

Рисовая бабка с яблоками

Первым делом я сварю рисовую кашу из расчёта 1 стакан риса на литр молока. Только немножко молока я отолью и отставлю пока, оно пригодится мне позже.

Рисовая бабка с яблоками

Как молоко закипит, я его подсолю и высыплю тщательно промытый рис, лучше круглый. Немного дам покипеть и добавлю сахар и масло

Рисовая бабка с яблоками

Буду варить, помешивая, до загустения. Не даём подгореть! Загустевшую кашу снимаю с огня.
У яблок удалю сердцевину и нарежу их дольками

Рисовая бабка с яблоками

Яйца смешаю с небольшим количеством молока

Рисовая бабка с яблоками

Дальше действую так: небольшой глубокий противень смажу сливочным маслом. Выложу половину каши

Рисовая бабка с яблоками

Поверх каши – яблоки

Рисовая бабка с яблоками

И оставшуюся кашу. Полью сверху смесью молока и яиц

Рисовая бабка с яблоками

И снова покрою яблоками

Рисовая бабка с яблоками

Ставлю в духовку(заранее прогретую) минут на 15-20 до готовности яблок

Рисовая бабка с яблоками

Мои дети трескают с удовольствием. Правда, пока дошла очередь до бабки за окном почти совсем стемнело. Пришлось задействовать вспышку, чего я обычно не делаю из-за того, что яркая вспышка несколько искажает восприятие снимка. Поэтому финальное фото вышло не самым аппетитным, к сожалению. Но можете поверить мне на слово – это красиво и вкусно.

Рисовая бабка с яблоками

Яблочного вам настроения!

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Заслон мухам
  • Охрана окружающей среды
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Заброс
  • Искусственные приманки
  • Полезные советы

  • Воблеры
  • За форелью в Каринтию
  • Блесна для начинающих
  • Добываем мотыля и ручейника зимой
  • Нелегко найти, нелегко поймать (Ловля судака)


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    ликёр Салаты из морепродуктов Полусладкие розовые вина Вторые блюда Выпечка соевый соус Заготовка Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Начинки из грибов Японская кухня грибы Запеканка Рулетики с беконом и перцем Начинка из рыбы овощные блюда Консервирование рыбы ностальгия Финский рыбный суп со сливками Полезные советы помидоры Вина России Фабрика рецептов цветная капуста Кулинарный журнал Полусладкие красные вина Вина Австралии бабка Соление рыбы Рыбный салат Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Рецепты завтрака Сухие красные вина без выдержки Лучшая тушеная рыба рис Итальянская кухня Холодец Вина Франции Чесночные узелки Полусухие красные вина Постный грибной суп с перловкой салат Батат Натуральные сухие марочные красные вина Соусы из рыбы и морепродуктов Сухие белые вина без выдержки нут Блюда из свинины Начинка из морепродуктов Вина Германии Старинные рецепты вяление рыбы Маринование грибов кунжут Лучшая жаренная рыба Первые блюда из грибов Паста Рецепты сочника Полусухие белые вина Закуска Полусухие розовые вина

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
    В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


    Речные монстры / River monsters
    Правда ли, что рыба, живущая на дне Амазонки, может проглотить человека целиком? Способна ли стая пираний за минуту уничтожить лошадь, переходящую водоем? И стоит ли одинокому путнику освежаться в водах Конго? На Discovery Channel выходит программа «Речные монстры» - уникальное расследование загадок, скрываемых крупнейшими реками Земли. Биолог и экстремальный рыболов Джереми Уэйд путешествует по миру в поисках поражающих воображение обитателей рек, чтобы выяснить – правдивы ли истории, рассказанные людьми о пресноводных монстрах.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты