Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Рыбный бульон



Рыбный бульон

500г рыбы, 1 1/2 л воды, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука,
1 лавровый лист, 3—4 горошины перца; соль по вкусу.

Головы, кости, плаиники, кожу промыть. Перед варкой из голов удалить жабры и глаза. Крупные головы и кости разрубить на 4 части. Подготовленные промытые пищевые отходы залить водой (5 л на 1 кг), быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 1 ч, периодически удаляя жир и пену. В бульон добавить коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процедить.

Если бульон готовят из осетровых рыб, то их ошпаривают кипятком и промывают холодной водой. Подготовленные отходы заливают водой и варят с добавлением кореньев и лука 1 ч. Затем головы вынимают, отделяют мякоть, а хрящи варят еще 2ч. Особенно крепкий бульон получается, если взять на 2,5л воды 2 кг рыбы.
Если бульон готовят из морской рыбы, имеющей специфический запах, то количество специй рекомендуется удвоить. Кроме того, куски рыбы до варки можно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Коренья для бульона не пассируют.

К рыбному бульону подают слоеный рыбный пирог, кулебяку, пирожки из дрожжевого, сдобного, слоеного теста с начинкой из рыбы, риса и яиц.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Охрана окружающей среды
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Приготовление рыбы
  • Водная среда
  • Словарь простейших терминов по ихтиологии
  • Полезные советы

  • Если вы провалились под лед, что делать?
  • Справочник адресов и телефонов ГИМС по всем регионам России
  • Нахлыст
  • Ловля щуки в апреле
  • Список вопросов в билетах для сдачи экзаменов в ГИМС на право управления лодкой с мотором.


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
    В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


    Любимые блюда из грибов
    Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Первые блюда из рыбы и морепродуктов Рыбохозяйственный комплекс Язь Рыболовные новости Лучшая запеченная рыба Лучшая жаренная рыба Мимоза Руководитель Росрыболовства Скачать бесплатно Таежные озера Зимой за судаком на водохранилище новости Хакасия копчение Около рыболовные новости Происшествия Закон Межрегиональный союз рыболовов Сельское хозяйство Чемпионат Даугавпилсского края Консервирование рыбы Вокруг рыбалки Ловля рыбы Смотреть онлайн Положения о соревнованиях Аксаков С. Т. За хариусом и тайменем вяление рыбы Подводное расследование Соусы из рыбы и морепродуктов Снасти Календарь рыболова За рубежом Посол Финский рыбный суп со сливками Видеоприложение к журналу Князь Святослав Книги о рыбалке Зимние блесны и балансиры Ирина Лебедева Памятка рыболова Болезни рыб Походная кухня Книги и журналы Новые экологические маршруты Закон и право Полезные советы Владимир Щербаков Заготовка энциклопедия рыбака Уловистая незацепляйка Борьба с браконьерами Кухня рыболова посол За язем Вяление рыбы Записки об уженье рыбы Рыбный салат Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Рыбачьте с нами

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты