Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Рыба жареная с баклажанами



Рыба жареная с баклажанами
 
500 г рыбы, 4 баклажана, 1 ст. ложка муки, 100 г растительного или топленого масла, 1/2 стакана гранатового сока, 1 веточка чабера, 2 веточки базилика, зелень петрушки, зерна граната, зеленый лук; соль по вкусу. Нарезать кружочками баклажаны, опустить их на 2 мин. в соленый кипяток. Затем вынуть, уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 30 мин, чтобы стекла вода и горечь. Кружочки баклажан поджарить на сковороде с маслом. Почистить рыбу, нарезать небольшими кусками, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить жареные баклажаны, полить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанными зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Где поставить палатку?
  • Все о леске
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Внешнее строение рыб
  • Полезные советы

  • Рыбалка в октябре
  • Нахлыст
  • Плотва первого льда: опыт ловли в средней полосе
  • Как звучат вращающиеся блесны?
  • Воблеры плавающие


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
    Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Креветки с соусом Болезни рыб новости Особенности сибирской зимней рыбалки За рубежом Соусы из рыбы и морепродуктов Руководитель Росрыболовства Владимир Щербаков Ирина Лебедева Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Около рыболовные новости За щукой с колеблющейся блесной За язем Щука на поппер Хакасия Эволюция донки Мимоза Первые блюда из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Бутерброды из рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Календарь рыболова Основы рыболовства Межрегиональный союз рыболовов Посол avi Таежные озера За хариусом и тайменем Насадочная мормышка Уженье рыбы Борьба с браконьерами Журналы о рыбалке Унесенные ветром Первые блюда Рыбачьте с нами Смотреть онлайн Аксаков С. Т. вяление рыбы Зимняя жерлица Снасти Лучшая запеченная рыба Закон и право Вокруг рыбалки Князь Святослав Закон Вторые блюда Уловистая незацепляйка Происшествия Находка Сибирский чебак Язь Бутерброды Копчение рыбы Зимой за судаком на водохранилище Ловим карпа на штекер Видеоприложение к журналу Книги о рыбалке За щукой зимой Памятка рыболова Сергей Пьянков

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты