Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Рыба, жареная в тесте



Рыба, жареная в тесте
 
600 г рыбы, соль, укроп, лимонный сок, молотый перец по вкусу.
Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 250 г муки, 500 г растительного масла.
Для украшения: 1 лимон, листики петрушки.

Подготовленную рыбу нарезать на филе, снять кожу. Филе нарезать продольными кусочками длиной 5см и толщиной 2см. Сбрызнуть их лимонным соком, растительным маслом, посыпать рубленым укропом. Выдержать 30мин на холоде. Затем кусочки рыбы посыпать мелкой солью, с помощью двух вилок сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в тесто, после чего сразу погрузить в горячее растительное масло. Через 1—2 мин, когда кусочки рыбы подрумянятся, шумовкой вынуть их из кипящего масла.
Для приготовления теста насыпать муку в миску, тщательно перемешать, добавляя молоко, растопленное масло, яичные желтки или яйцо, соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч в прохладное место.
Температуру растительного масла можно проверить с помощью ломтика булки, которая в течение одной минуты сразу же подрумянится. В этом случае можно считать, что жир достаточно горячий.
Жареную в тесте рыбу лучше всего подавать к столу в горячем виде.
Украсить ее можно дольками лимона, листиками петрушки.
Это блюдо можно подать с майонезом, смешанным с маринованными грибами и огурцами.
Подходит к этому блюду также томатный или сметанный соус.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Полный справочник рыболова
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Физиология и экология рыб
  • Приготовление рыбы
  • История спортивного рыболовства
  • Полезные советы

  • Лески
  • Плотва первого льда: опыт ловли в средней полосе
  • Болезни рыб
  • Женщина на рыбалке, брать или не брать?
  • Просто пойдите как-нибудь на судака


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Руководитель Росрыболовства Записки об уженье рыбы Вяление рыбы Копчение рыбы Определитель рыб Язь Лучшая тушеная рыба Смотреть онлайн Библиотека Сибирский чебак Происшествия Бутерброды Законопроекты Насадочная мормышка Щука на поппер Зимние блесны и балансиры Соусы из рыбы и морепродуктов За хариусом и тайменем Хакасия Книги о рыбах Консервирование рыбы Экология Рыболовный спорт Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Кухня рыболова Уженье рыбы Книги и журналы Таежные озера Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Окунь в начале лета Рыбачьте с нами Чемпионат Даугавпилсского края Календарь рыболова Первые блюда из рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Болезни рыб Вторые блюда Особенности сибирской зимней рыбалки Фильм Сибирская рыбалка Посол Прикормки Журналы о рыбалке Борьба с браконьерами Документальный фильм Соление рыбы Около рыболовные новости Скачать бесплатно Сергей Пьянков avi Уловистая незацепляйка За щукой зимой Находка Бутерброды из рыбы и морепродуктов вяление рыбы Советы Финский рыбный суп со сливками Межрегиональный союз рыболовов Полезные советы Ловля рыбы новости

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты