Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Щи из квашеной капусты с рыбными консервами

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Первые блюда » Щи из квашеной капусты с рыбными консервами


Щи из квашеной капусты с рыбными консервами

1 банка (200 г) рыбных натуральных консервов, 1,5 л воды, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка , репчатого лука, 100 г томат-пасты, 2—3 ст. ложки топленого масла или маргарина, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 50 г сметаны; сахар, соль по вкусу.

Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить капусту томат-пастой жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 мин, значительно уменьшив огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя кипяток для того, чтобы она не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов. Варить в течение 25—30 мин.
В каждую тарелку положить предварительно прогретый кусок рыбы из банки, добавить сметану, измельченную зелень, налить щи.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Все о леске
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • Ловля морской рыбы
  • История спортивного рыболовства
  • Заброс
  • Полезные советы

  • Вываживание рыбы
  • Изготовление поводков (скрутки)
  • На воде
  • Вызовы морскому рыболову
  • Воблеры


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
    Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Документальный фильм За щукой с колеблющейся блесной Ловля рыбы Лучшая запеченная рыба Снасти Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Креветки с соусом Первые блюда Соусы из рыбы и морепродуктов Вторые блюда Библиотека Ловим карпа на штекер Книги о рыбалке Смотреть онлайн За щукой зимой Основы рыболовства копчение Зимние блесны и балансиры Календарь рыболова Руководитель Росрыболовства Зимой за судаком на водохранилище Межрегиональный союз рыболовов Положения о соревнованиях Происшествия Особенности сибирской зимней рыбалки Окунь в начале лета Старинные рецепты Салаты из рыбы Князь Святослав Уженье рыбы Советы Прикормки Вяление рыбы Книги и журналы Щука на поппер энциклопедия рыбака За хариусом и тайменем Язь Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Таежные озера Бутерброды новости Сельское хозяйство Сибирский чебак Уловистая незацепляйка Около рыболовные новости Журналы о рыбалке Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов посол Владимир Щербаков Борьба с браконьерами Записки об уженье рыбы Зимняя жерлица oсобенности зимнего питания судака Финский рыбный суп со сливками Лучшая жаренная рыба Соусы из рыбы Рыбачьте с нами Ирина Лебедева Бутерброды из рыбы и морепродуктов

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты