Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Щука под соусом



Щука под соусом
 
Состав на 4 порции:

  • 1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, соль
  • 1/8 л белого вина
  • сок от 1 лимона
  • 1/8 л воды
  • 1/8 л молока
  • 1 пакетик светлого соуса для 1/4 л
  • 1 ч. ложка ароматических приправ
  • белый перец
  • 1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)
  • 1 яичный желток
  • 2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)

Способ приготовления:

Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком.
На слабом огне тушить около 10 мин., затем выложить со сковороды на подогретое блюдо.

К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить.
Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп.
Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус.

К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Первые крючки
  • Водная среда
  • Снасти
  • Клев по барометру
  • О поплавках и грузилах
  • Полезные советы

  • Заметки о зимнем спиннинге
  • Как поймать удачу
  • Ремонт колец на удилище
  • Изготовление рыболовных приманок, обработка металлов
  • На краю обрыва


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аурел Дермек - Грибы
    Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


    Наука выживать
    В документальном цикле фильмов о выживании "Наука выживать" Лес Строуд в каждой серии в течении семи дней побывает в различных частях света, где продемонстрирует навыки выживания, без пищи и воды, имея только нож и несколько бесполезных предметов под рукой.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Календарь рыболова Вяление рыбы Памятка рыболова Журналы о рыбалке Сельское хозяйство Законопроекты Зимой за судаком на водохранилище Библиотека Чемпионат Даугавпилсского края Крупный карась Советы Таежные озера Походная кухня Особенности сибирской зимней рыбалки Книги о рыбах Зимняя жерлица Лучшая тушеная рыба Заготовка Сибирский чебак Снасти новости Копчение рыбы Закон Ловля рыбы Соусы из рыбы Лучшая запеченная рыба Князь Святослав Лучшая жаренная рыба За щукой зимой Сергей Пьянков Салаты из рыбы и морепродуктов Посол Экология Рыбохозяйственный комплекс Прикормки Первые блюда За рубежом Консервирование рыбы Финский рыбный суп со сливками Язь Эволюция донки Аксаков С. Т. Подводное расследование Записки об уженье рыбы Фильм Сибирская рыбалка Окунь в начале лета Книги и журналы За язем энциклопедия рыбака Старинные рецепты Мимоза Зимние блесны и балансиры Руководитель Росрыболовства Хакасия Видеоприложение к журналу Документальный фильм Вторые блюда Уженье рыбы вяление рыбы Полезные советы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты