Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Щука в горчично-яблочном соусе

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Щука в горчично-яблочном соусе


Щука в горчично-яблочном соусе
 
Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.

Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).

Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить и поперчить, полить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками (2).

На сливочном масле обжарить куски рыбы.

Приготовление соуса:
Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать. Лук мелко нашинковать (3). Потушить лук с яблоком на сливочном масле в течение 6 минут. Долить 1/8 горячего рыбного бульона. Подмешать сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля вмешать в соус (4).
Полить соусом рыбу. Посыпать оставшимся щавелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Щука
  • Щавель – 1 пучок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сливки или жирная сметана – 100 г.
  • Соль
  • Перец

Дополнительно: Нитки или деревянные шпажки для скрепления

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Как выбрать место ловли
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Заслон мухам
  • Намотай на ус
  • Полезные советы

  • Зарегистрировать лодку в ГИМС труднее, чем машину - Москва
  • Рыболовные самоделки и советы
  • Калининградский судак Куршского залива
  • Где лучше всего рыбачить зимой
  • Принадлежности


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
    Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Происшествия Скачать бесплатно Уженье рыбы Закон Язь Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Документальный фильм Хакасия Вторые блюда Межрегиональный союз рыболовов Видеоприложение к журналу Смотреть онлайн За щукой зимой Записки об уженье рыбы За хариусом и тайменем Книги о рыбах Основы рыболовства Сергей Пьянков Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Соление рыбы Эволюция донки Зимой за судаком на водохранилище копчение Консервирование рыбы Старинные рецепты Лучшая жаренная рыба Журналы о рыбалке Рыбный салат Находка Особенности сибирской зимней рыбалки Новые экологические маршруты Крупный карась Лучшая запеченная рыба Прикормки Походная кухня Определитель рыб Аксаков С. Т. Библиотека Полезные советы Насадочная мормышка Чемпионат Даугавпилсского края Болезни рыб Зимние блесны и балансиры Первые блюда из рыбы и морепродуктов Креветки с соусом Законопроекты avi oсобенности зимнего питания судака Ирина Лебедева Положения о соревнованиях Посол Руководитель Росрыболовства Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Бутерброды Рыболовный спорт Книги и журналы Заготовка Экология Соусы из рыбы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты