Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Щука в горчично-яблочном соусе

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Щука в горчично-яблочном соусе


Щука в горчично-яблочном соусе
 
Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.

Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).

Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить и поперчить, полить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками (2).

На сливочном масле обжарить куски рыбы.

Приготовление соуса:
Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать. Лук мелко нашинковать (3). Потушить лук с яблоком на сливочном масле в течение 6 минут. Долить 1/8 горячего рыбного бульона. Подмешать сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля вмешать в соус (4).
Полить соусом рыбу. Посыпать оставшимся щавелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Щука
  • Щавель – 1 пучок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сливки или жирная сметана – 100 г.
  • Соль
  • Перец

Дополнительно: Нитки или деревянные шпажки для скрепления

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Все о леске
  • Места обитания рыб
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • О поплавках и грузилах
  • Что делать с уловом
  • Полезные советы

  • Предзимняя ловля окуня
  • Платная рыбалка - зачем она нужна?
  • Надо знать каждому спиннингисту
  • Поляризационные очки для зимней рыбалки
  • Леска и уход за ней


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Наука выживать
    В документальном цикле фильмов о выживании "Наука выживать" Лес Строуд в каждой серии в течении семи дней побывает в различных частях света, где продемонстрирует навыки выживания, без пищи и воды, имея только нож и несколько бесполезных предметов под рукой.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов



     

    Облако тегов

    Происшествия Скачать бесплатно Уженье рыбы Закон Язь Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Документальный фильм Хакасия Вторые блюда Межрегиональный союз рыболовов Видеоприложение к журналу Смотреть онлайн За щукой зимой Записки об уженье рыбы За хариусом и тайменем Книги о рыбах Основы рыболовства Сергей Пьянков Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Соление рыбы Эволюция донки Зимой за судаком на водохранилище копчение Консервирование рыбы Старинные рецепты Лучшая жаренная рыба Журналы о рыбалке Рыбный салат Находка Особенности сибирской зимней рыбалки Новые экологические маршруты Крупный карась Лучшая запеченная рыба Прикормки Походная кухня Определитель рыб Аксаков С. Т. Библиотека Полезные советы Насадочная мормышка Чемпионат Даугавпилсского края Болезни рыб Зимние блесны и балансиры Первые блюда из рыбы и морепродуктов Креветки с соусом Законопроекты avi oсобенности зимнего питания судака Ирина Лебедева Положения о соревнованиях Посол Руководитель Росрыболовства Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Бутерброды Рыболовный спорт Книги и журналы Заготовка Экология Соусы из рыбы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты