Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Щука в горчично-яблочном соусе

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Щука в горчично-яблочном соусе


Щука в горчично-яблочном соусе
 
Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.

Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).

Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить и поперчить, полить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками (2).

На сливочном масле обжарить куски рыбы.

Приготовление соуса:
Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать. Лук мелко нашинковать (3). Потушить лук с яблоком на сливочном масле в течение 6 минут. Долить 1/8 горячего рыбного бульона. Подмешать сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля вмешать в соус (4).
Полить соусом рыбу. Посыпать оставшимся щавелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Щука
  • Щавель – 1 пучок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сливки или жирная сметана – 100 г.
  • Соль
  • Перец

Дополнительно: Нитки или деревянные шпажки для скрепления

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Об удилищах
  • Рыбы и среда их обитания
  • Намотай на ус
  • Полезные мелочи
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Полезные советы

  • Изготовление рыболовных приманок, обработка металлов
  • Секреты ловли окуня
  • Зимнее блеснение щуки
  • Женщина на рыбалке, брать или не брать?
  • Хотите ловить щуку - забудьте о предрассудках


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 9 - Поплавочная ловля
    В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


    Сибирская рыбалка
    Какие могут быть особенности зимней рыбалки в Сибири? Не нужно быть большим специалистом, чтобы сказать – конечно же, климат. Сибирь ассоциируется, прежде всего, с крепкими пятидесятиградусными морозами, огромными снежными сугробами и… большим разнообразием всевозможной рыбы, как хищной, так и мирной.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Кухня рыболова Копчение рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов вяление рыбы Болезни рыб Салаты из рыбы Бутерброды Происшествия Экология Зимняя жерлица Эволюция донки Лучшая запеченная рыба Положения о соревнованиях Хакасия Рыбный салат Чемпионат Даугавпилсского края Старинные рецепты Особенности сибирской зимней рыбалки avi Рыбохозяйственный комплекс Таежные озера Книги о рыбалке Соусы из рыбы и морепродуктов Документальный фильм Межрегиональный союз рыболовов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Рыболовные новости Журналы о рыбалке Окунь в начале лета Видеоприложение к журналу энциклопедия рыбака Определитель рыб Новые экологические маршруты Библиотека Основы рыболовства Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Соление рыбы Финский рыбный суп со сливками Ирина Лебедева Ловля рыбы За рубежом За язем Походная кухня Находка посол Язь Заготовка Уженье рыбы Креветки с соусом За щукой с колеблющейся блесной Соусы из рыбы Скачать бесплатно Книги и журналы oсобенности зимнего питания судака Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Закон и право Вяление рыбы Унесенные ветром Первые блюда из рыбы и морепродуктов Владимир Щербаков

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты