Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Сочники


Сочники

В вашем школьном буфете продавали сочники? 15 копеек, как сейчас помню. Нам иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

Зато после школы – в любом кулинарном магазине бери- не хочу! Я после уроков, часто даже не забегая домой, неслась в музыкальную школу, потом в спортивную. Совершаешь набег в «Кулинарию», набиваешь портфель сочниками — потом будет возможность перекусить в скверике возле «музыкалки» и в гастрономе со стаканом томатного сока после «спортивки». Сила! Потом они вдруг как-то пропали вместе с магазинами «Кулинария».

Как-то ребёнок спросил в магазине: это что еще за коржики? Во дела, так это ж сочники! Мы ж на них выросли, а нынешние школярики высокомерно так – «что еще за коржики?». Непорядок, надо исправлять. Ну, я девочка уже большая, мне в магазине покупать «коржики» нет нужды. Я их сама могу испечь ничем не хуже магазинных.

Ну-с, приступим. За окном так пасмурно-пасмурно. Стоит нормальная декабрьская погода – дождь.

Для теста мне понадобится:

150 г маргарина;
2 яйца;
200 мл сметаны;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ст ложка разрыхлителя для теста;
3,5 стакана муки (примерно)

Для начинки:

0,5 кг творога;
2 ст ложки сахара;
1 яйцо (белок)

Сочники

Маргарин нарежу на кусочки, смешаю со стаканом муки и посеку ножом в крошку. Добавлю туда соль, сахар и еще немножко разотру всё это ложкой

Сочники

Добавляю яйца и сметану

Сочники

Хорошенько всё это размешиваю, добавляю еще 2 стакана муки и разрыхлитель для теста. Вымешиваю тесто, по чуть-чуть подсыпая муку, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от рук. На всё-про-всё уходит примерно 3,5 стакана муки.

Сочники

Тесто присыпаю мукой и даю отлежаться минут 20. Я пока приготовлю начинку, духовку и противень.

Люблю домашний творог! Но в такой дождь плестись на рынок – ни малейшего желания. Быстренько ныряю в ближайший к дому магазин и приобретаю творог там.

Сочники

Творог разминаю вилкой, добавляю сахар и яичный белок. Желток от этого яйца я оставлю для смазки сочников

Сочники

Всё старательно перемешиваю

Сочники

Раскатываю тесто толщиной примерно ,05 см. Вырезаю кружочки. Использую ту же крышечку, что и для «чудо-юдо» пирожков, её диаметр 12 см, нормальный такой размерчик

Сочники

Кладу начинку на половину заготовки

Сочники

Прикрываю второй половинкой и немного прищипываю края, оставляя незакрытой серединку

Сочники

Смазываю сочники яичным желтком и отправляю в духовку

Сочники

Выпекаются минут 25 при температуре 220 градусов.

Сочники

Готовым сочникам радуюсь не меньше, чем дитё. Ностальгия, однако.… Как там Петросян говорил: «Эх, школа, школа, рОдная школа! Сколь ж ты нам знаний дала – вспомнить страшно!» Залезть, что ли в «Одноклассники»?

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Об удилищах
  • Введение
  • Как ориентироваться на водоеме
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • Искусственные приманки
  • Полезные советы

  • Хитрый, осторожный...
  • Последний лед: за плотвой
  • Ловля спиннингом на искусственную приманку
  • Болезни рыб
  • Спиннинг для начинающих (для чайников)


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Натуральные сухие марочные красные вина Засолка грибов Запеканка с корнем сельдерея помидоры Старинные рецепты Рулетики с беконом и перцем кунжут Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Консервирование рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Рецепты завтрака джин Маринование грибов Креветки с соусом Чесночные узелки Цветная капуста Бутерброды с бужениной и с ветчиной Постный грибной суп с перловкой Абиссинские полосатики Холодец без желатина Салат из грибов Рецепты сочника Закуски Вина Австралии Соусы Рыбный салат яблоки Заготовка грибов Постное меню Финский рыбный суп со сливками Походная кухня Итальянская кухня Специальные крепкие белые марочные вина Бутерброды с грибами Вяление посол Соусы из рыбы Первые блюда из грибов тёрн Выпечка Полезные советы Ароматизированные вина Батат салат Полусладкие розовые вина суп Заварное тесто Лапша по немецки грибной суп вторые блюда Японская кухня Начинки из грибов Посол Соусы из рыбы и морепродуктов соевый соус вяление рыбы рис Специальные крепкие красные марочные вина овощные блюда Вина России

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
    В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты