Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Сочники


Сочники

В вашем школьном буфете продавали сочники? 15 копеек, как сейчас помню. Нам иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

Зато после школы – в любом кулинарном магазине бери- не хочу! Я после уроков, часто даже не забегая домой, неслась в музыкальную школу, потом в спортивную. Совершаешь набег в «Кулинарию», набиваешь портфель сочниками — потом будет возможность перекусить в скверике возле «музыкалки» и в гастрономе со стаканом томатного сока после «спортивки». Сила! Потом они вдруг как-то пропали вместе с магазинами «Кулинария».

Как-то ребёнок спросил в магазине: это что еще за коржики? Во дела, так это ж сочники! Мы ж на них выросли, а нынешние школярики высокомерно так – «что еще за коржики?». Непорядок, надо исправлять. Ну, я девочка уже большая, мне в магазине покупать «коржики» нет нужды. Я их сама могу испечь ничем не хуже магазинных.

Ну-с, приступим. За окном так пасмурно-пасмурно. Стоит нормальная декабрьская погода – дождь.

Для теста мне понадобится:

150 г маргарина;
2 яйца;
200 мл сметаны;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ст ложка разрыхлителя для теста;
3,5 стакана муки (примерно)

Для начинки:

0,5 кг творога;
2 ст ложки сахара;
1 яйцо (белок)

Сочники

Маргарин нарежу на кусочки, смешаю со стаканом муки и посеку ножом в крошку. Добавлю туда соль, сахар и еще немножко разотру всё это ложкой

Сочники

Добавляю яйца и сметану

Сочники

Хорошенько всё это размешиваю, добавляю еще 2 стакана муки и разрыхлитель для теста. Вымешиваю тесто, по чуть-чуть подсыпая муку, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от рук. На всё-про-всё уходит примерно 3,5 стакана муки.

Сочники

Тесто присыпаю мукой и даю отлежаться минут 20. Я пока приготовлю начинку, духовку и противень.

Люблю домашний творог! Но в такой дождь плестись на рынок – ни малейшего желания. Быстренько ныряю в ближайший к дому магазин и приобретаю творог там.

Сочники

Творог разминаю вилкой, добавляю сахар и яичный белок. Желток от этого яйца я оставлю для смазки сочников

Сочники

Всё старательно перемешиваю

Сочники

Раскатываю тесто толщиной примерно ,05 см. Вырезаю кружочки. Использую ту же крышечку, что и для «чудо-юдо» пирожков, её диаметр 12 см, нормальный такой размерчик

Сочники

Кладу начинку на половину заготовки

Сочники

Прикрываю второй половинкой и немного прищипываю края, оставляя незакрытой серединку

Сочники

Смазываю сочники яичным желтком и отправляю в духовку

Сочники

Выпекаются минут 25 при температуре 220 градусов.

Сочники

Готовым сочникам радуюсь не меньше, чем дитё. Ностальгия, однако.… Как там Петросян говорил: «Эх, школа, школа, рОдная школа! Сколь ж ты нам знаний дала – вспомнить страшно!» Залезть, что ли в «Одноклассники»?

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Рыбы и среда их обитания
  • Клев по барометру
  • Все о леске
  • Заслон мухам
  • Где искать рыбу?
  • Полезные советы

  • Чем соблазнить окуня
  • Когда рыба ловится и не ловится, советы начинающим рыболовам
  • Изготовление поводков (скрутки)
  • Отвесное блеснение окуней
  • Вызовы морскому рыболову


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    бабка помидоры ностальгия выпечка овощные блюда нут Рецепты сочника Салаты из рыбы и морепродуктов Лучшая жаренная рыба копчение Смотреть онлайн Заготовка салат Японская кухня Начинка из грибов со сметаной молоко Первые блюда из рыбы и морепродуктов Натуральные сухие марочные белые вина Заварное тесто Кавказкая кухня ликёр арахис Начинка из морепродуктов украинская кухня салаты Креветки с соусом Копчение Начинка из рыбы Заготовка грибов Соусы гарнир Вяление рыбы Вина Франции цветная капуста Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Лучшая тушеная рыба Соусы из рыбы и морепродуктов Консервирование рыбы Абиссинские полосатики Запеканка с корнем сельдерея Бутерброды с грибами Полусладкие красные вина джин Полусладкие белые вина Мимоза Сухие красные вина без выдержки Бутерброды с бужениной и с ветчиной Бутерброды с овощами Полусладкие розовые вина Полусухие белые вина Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Итальянская кухня Вина Германии Специальные крепкие красные марочные вина Полезные советы Вторые блюда Батат Салаты из рыбы Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Посол

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыболов №11 ноябрь 2010
    Журнал "Рыболов" — информационно-познавательное издание. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения …


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты