Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Солянка грибная


Солянка грибная СОЛЯНКА ГРИБНАЯ. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15—20 минут до окончания тушения прибавить томат пюре, нарезанные дольками oгурцы, сахар, соль, перец лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики, др.) очистить промыть и положить на 10—15 мин. в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

На 500г. свежих грибов — 1кг свежей капусты. 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре. 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Краткая характеристика грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Грибы-двойники
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Кругосветка: в поисках неприятностей
    Пара бесстрашных финских парней, Рику и Тунна, невозмутимо колесят по самым опасным и магическим местам земного шара, чтобы познать дикие обычаи и раскрыть глубокие тайны нашей планеты. В этой кругосветке участвуют только они...


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Моховик вторые блюда stropharia Сыроежка Навозник Зимний гриб Негниючник сыроежка красивенькая Энциклопедия грибов гарнир Съедобные Дубовая губка Ризопогон розоватый Подосиновик Постный грибной суп с перловкой Тибетский гриб Ж Бокальчик олла Бутерброды с грибами Лаковица розовая Коллибия масляная Белый гриб дубовый Строчок осенний Дождевик ежевидный Консервирование гирбов m Тулостома грибы Поддубник Вольвариелла Мицена Психогенные грибы Э Рекомендации по применению ярь-медянковый тройшлинг гельвелла ямчатая колокольный засранец panaeolus campanulatus Белый гриб еловый Ганодерма Ч Сморчок степной лопастник инфулоподобный Говорушка Подберезовик Начинки из грибов овощные блюда Тибетский молочный гриб Карта грибника Закуска Каштановый гриб Печеночница Рецепты диетических блюд Рядовка Дождевик Аурикулярия Мухомор красный Грибные эксперты Видео о грибах Груздь

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты