Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Солянка грибная


Солянка грибная СОЛЯНКА ГРИБНАЯ. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15—20 минут до окончания тушения прибавить томат пюре, нарезанные дольками oгурцы, сахар, соль, перец лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики, др.) очистить промыть и положить на 10—15 мин. в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

На 500г. свежих грибов — 1кг свежей капусты. 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре. 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Токсины грибов
  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
    "Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Чешуйчатка золотистая Тарелочница белая гельвелла ямчатая Ложнодождевик Белый гриб Карта грибника К Ядовитые panaeolina foenisecii Вешенка Разные Грибные эксперты цветная капуста Трутовик Подосиновик Заготовка грибов Видео о грибах Ш Н полукруглый тройшлинг Условно-Съедобные Опенок Маринование грибов Начинки Консервирование гирбов толкачик серый Дождевик ежевидный М Ризопогон розоватый Клин Ложная лисичка воронковидная Д Рогатик Инвала обучающее видео Мухомор красный Дрожалка Решеточник Тибетский молочный гриб Сыроежка ядовитые млечник сладковатый грибной суп Строчок Грибы юга Европейской части России вторые блюда Засолка грибов Бледная поганка Т Бокальчик олла amanita muscaria свинушка черная торчок Несъедобные Бутерброды с грибами боровик сетчатый попута Кулинария Краснушка псилоцибин Строчок обыкновенный

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты