Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Соусы


Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.

 
 
Показано 1 - 1 из 1 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Соколов Дмитрий Юрьевич - Психогенные грибы
Название книги, которую вы держите в руках, крайне условно. Я никогда раньше не слышал такого сочетания слов. Когда я задумывал эту книгу, я придумал: «Прекрасные грибы». Когда писал, я писал «Волшебные грибы». Когда читал, чаще всего встречались «галлюциногенные грибы». Когда я рассказывал кому-нибудь о них по-русски, я деликатно говорил «психоактивные»... Когда говорил по-английски, получалось «магические грибы», когда по-испански — «священные»...


Фильм 12 - Сибирская рыбалка. За язем
Язя ловят практически все сибирские и российские рыболовы, но первое, что приходит на ум при упоминании этой рыбы - поговорка: "Поймал язя, которого есть нельзя". И верно, чаще всего случается так, что едешь ловить язя, а ловишь совсем другую рыбу. И это горькая правда, уж очень привередливая это рыба - язь.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Сыроежка грибной суп Кулинария Рекомендации по применению Р Н боровик сетчатый Псилоцибе полуланцетовидная мухомор влагалищный Д Л ярь-медянковый тройшлинг леопардовый гриб Миценаструм кожистый Мухомор красный Зеленушка Карта Московской области Галлюциногенные А Краснушка hyphaloma cyanescens колокольный засранец псилоцибин stropharia Целебные препараты Тарелочница белая гельвелла ямчатая Плютей Белый гриб еловый Полезные советы Грибная карта Подмосковья Зимний гриб Грибы псилоцибиновые Карта грибника Засолка грибов Поддубник Мицена рамария обыкновенная Свинушка толстая Начинки из грибов вторые блюда Т толкачик серый Условно-Съедобные Определитель грибов Опенок Рядовка Лопастник курчавый З Аурикулярия Несъедобные сыроежка красивенькая Лаковица розовая Дубна свинушка черная торчок Ложнодождевик Щ обучающее видео Грибная карта грибника

Реклама на сайте

 

Наши проекты