Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Соусы


Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.

 
 
Показано 1 - 1 из 1 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


Обои на рабочий стол с Лесом Строудом
Отличный цикл передач с очень интересным экспертом по выживанию - Лесом Строудом. Если смотреть сериал в оригинале, то вы обязательно оцените юмор и находчивость ведущего.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Шампиньон Поддубник Условно-Съедобные Грибная карта московской области Гриб-зонтик Говорушка Псилоцибиновые грибы Дубовая губка полукруглый тройшлинг psilocybe merdaria Первые блюда млечник сладковатый цветная капуста Коллибия масляная Грибная карта грибника m Печеночница сыр Белый гриб дубовый Целебные препараты Головач Порховка Грибы юга Европейской части России Стволовая гниль Краснушка рамария обыкновенная К сыроежка красивенькая Р Съедобные Скачать бесплатно Веселка hyphaloma cyanescens суп Трутовик Свинушка толстая боровик сетчатый Грибы Г С Заготовка грибов Паутинник пачкающий Грибные эксперты Ложноопенок Навозник Засолка грибов Лечение молочным грибом Начинки из грибов Тибетский гриб Ложнодождевик Галлюциногенные Ш Вторые блюда Зимний гриб Строчок Начинки лопастник инфулоподобный Дубна Аурикулярия Разные

Реклама на сайте

 

Наши проекты