Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Соусы


Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.

 
 
Показано 1 - 1 из 1 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

amanita muscaria Галлюциногены Рекомендации по применению Решеточник Бледная поганка Каштановый гриб Заготовки Э Несъедобные грибы Л лопастник инфулоподобный Подберезовик Несъедобные Кулинария Вторые блюда Клин Гриб-зонтик Ложная лисичка воронковидная Эксидия Головач Миценаструм кожистый Грибные эксперты Масленок Определитель грибов онлайн Выпечка Разные Белый гриб еловый Первые блюда Энциклопедия грибов Порховка дождевик игольчатый panaeolina foenisecii Мухомор Лопастник курчавый пестрица Сморчковая шапочка суп сенный навозник Строчок обыкновенный Веселка Пластинчатый гриб Р Лопастник ямчатый полукруглый тройшлинг Свинушка тонкая Лангерманния Консервирование гирбов Рецепты Навозник Негниючник Консервирования Соусы Коллибия масляная Сыроежка навозная лысина Галлюциногенные Псилоцибиновые грибы Психогенные грибы Условно-Съедобные ядовитые

Реклама на сайте

 

Наши проекты