Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Полезные советы



 
 
Жареная рыба
Рыбу жарят на плите или в духовом шкафу. Крупную рыбу жарят как в духовом шкафу, так и на сковороде или противне, где она равномерно прожаривается. Мелкую рыбу цельную и порционные куски крупной рыбы обыкновенно жарят на плите, на сковороде, поворачивая с одной стороны на другую. Жар плиты для жарения крупной рыбы должен быть небольшим, чтобы тушка равномерно прогревалась. Для жарения мелкой рыбы, напротив, лучше сильный жар, так как мелкая рыба прожаривается быстрее крупной.
 
Запеченная рыба
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим количеством жира, но без предварительного нагревания до высокой температуры. Затем посуду с рыбой помещают в духовой шкаф. Запекают в основном целую некрупную рыбу или рыбное филе. Особенно вкусны в запеченном виде: карп, карась, зубан, треска, палтус, нототения, макрурус, мероу, луфарь, масляная рыба, морской язык, сардина, скумбрия, морской окунь.
 
 
 
 
Незаменимые компоненты рыбных блюд
Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись. Картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репнатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, хрен—вот сколько овощей можно использовать в рыбных блюдах. Овощи являются составной частью рыбных закусок, супов, соусов, вторых блюд.
 
Отварная и припускная рыба основные правила приготовления
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее жарить. Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски массой по 75—100 г. Осетрину лучше варить крупными кусками — звеньями, надрезав кожу в одном или двух местах, чтобы она не деформировалась. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусна и сочна. Некрупную рыбу массой до 400 г отваривают в целом виде. В целом виде варят солнечника, лихию, ставриду, так как их трудно использовать для других блюд из-за острых плавников и колючек, которыми они усеяны. Сига, форель, хариуса принято отваривать, предварительно удалив у них голову.
 
 
Пряности и аппетит
Чем вызван особый, неповторимый аромат пряностей? Горький вкус пряностей обусловлен содержанием алкалоидов и глюкозидов — органических соединений, которые в сложном и многообразном сочетании образуют аромат перца и горчицы. Смеси этих пахучих веществ называются эфирными маслами. Они-то и придают рыбным блюдам вкусовой букет. Пряности, умеренно добавленные в рыбное блюдо, оказывают благотворное влияние на аппетит человека и, улучшают усвоение пищи.
 
Рыба в союзе с чаем
Устранить специфический запах океанической рыбы можно не только с помощью уксуса или лимонного сока, но и с помощью чая. Чай придает рыбному блюду неповторимый аромат. Попробуйте приготовить рыбу с чайной приправой. Для этого филе рыбы нарежьте небольшими ломтями толщиной 2—3 см, сложите в эмалированную посуду и равномерно засыпьте двумя чайными ложками чая, а затем перцем, но не молотым, а горошком, предварительно раздробив его.
 
 
 
Показано 1 - 13 из 20 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


На крючке: ловля монстров / Monster Fish
В этом сезоне ловли монстров вы увидите ловлю таких гигантских рыб как - Монгольский таймень, Рыба-бензопила, Гигантский скат, Большой белый осетр, Монстр реки Конго, Рыба-монстр из Амазонии… И многое другое.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Копчение рыбы Руководитель Росрыболовства Мимоза Креветки с соусом Книги о рыбах Щука на поппер Сергей Пьянков Советы Положения о соревнованиях Рыбачьте с нами энциклопедия рыбака Книги и журналы Князь Святослав Аксаков С. Т. Ловим карпа на штекер Новые экологические маршруты посол Рыбный салат Окунь в начале лета Владимир Щербаков Консервирование рыбы Уловистая незацепляйка За язем Видеоприложение к журналу Рыболовный спорт Зимние блесны и балансиры За хариусом и тайменем Закон Находка Эволюция донки вяление рыбы Посол Салаты из рыбы Записки об уженье рыбы Соусы из рыбы и морепродуктов Заготовка Язь За щукой с колеблющейся блесной Насадочная мормышка Журналы о рыбалке Болезни рыб Соление рыбы Бутерброды из рыбы и морепродуктов Вокруг рыбалки Фильм Сибирская рыбалка Уженье рыбы Подводное расследование Сибирский чебак oсобенности зимнего питания судака Книги о рыбалке Основы рыболовства Экология Борьба с браконьерами Таежные озера Ловля рыбы Сельское хозяйство Определитель рыб Соусы из рыбы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты