Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Суп-лапша домашняя со свежими грибами

Главная » Большая энциклопедия грибника » Кухня » Первые блюда » Суп-лапша домашняя со свежими грибами

Суп-лапша домашняя со свежими грибами СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Первый вариант. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10 - 15 минут затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 400 г свежих грибов — 80 г моркови, 2 головки репчатого лука, 40 г петрушки, 150 г муки, 1 яйцо, 60 г жира. Соль, специи и зелень по вкусу.

Второй вариант. Нарезанные кружочками лук, морковь и петрушку отварить в воде или курином бульоне до полуготовности. Затем положить грибы, нарезанные кусочками, и варить на слабом огне 10—15 минут. Добавить отдельно сваренную лапшу и заправить сливочным маслом, солью и зеленью петрушки.

На 400г свежих грибов —2 луковицы, корень петрушки, морковь, 2 литра куриного бульона или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 120 —140 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Система и номенклатура грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • История изучения грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 9 - Поплавочная ловля
    В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Дрожалка Коллибия масляная колокольный засранец картофельные грибы Сухлянка двухлетняя Вторые блюда Рогатик Инвала Лопастник ямчатый amanita muscaria Лаковица розовая Ж овощные блюда Тибетский гриб panaeolina foenisecii Поддубник Дубовик Бьеркандера Галлюциногены Грибная карта Подмосковья Заготовка грибов Рецепты диетических блюд Разные Рекомендации по применению лопастник инфулоподобный Псилоцибе полуланцетовидная Дубна Р дождевик игольчатый торчок Закуска Т Поплавoк серый З Шампиньон Бутерброды с грибами сыроежка красивенькая Дубовая губка Эксидия ядовитые Условно-Съедобные толкачик серый псилоцибин m рамария обыкновенная сенный навозник Трутовик Ш Начинки из грибов С Кулинария Рядовка psilocybe merdaria Салат из грибов Бледная поганка Грибы псилоцибиновые пестрица Вешенка Чешуйчатка золотистая Ганодерма гельвелла ямчатая

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты