Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Суп из вареных креветок



Суп из вареных креветок

500 г креветок, 120 г сливочного масла, 50 г муки, 30 г томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 500 г молока, 800 г воды, 50 г риса, 300 г хлеба, 2 яйца, 1 г молотого перца, 15 г зелени петрушки; лимонный сок, соль по вкусу.

Креветок залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их. Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 30 мин, затем выжать из креветок весь сок. Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения. Как только суп закипит, прибавить толченых креветок. Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавить несколько капель лимонного сока.
На отдельной тарелке подать гренки.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Гавани и устья
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Как выбрать место ловли
  • Полный справочник рыболова
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • Полезные советы

  • Болезни рыб
  • Ловля на балансир (щука, судак, окунь)
  • Плотва первого льда: опыт ловли в средней полосе
  • Концевые снасти и крючки
  • Изготовление поводков (скрутки)


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


    Шолохов и Курёхин - О грибах
    ...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно...


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Рыбный салат Салаты из рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Особенности сибирской зимней рыбалки avi Зимняя жерлица Крупный карась Заготовка Скачать бесплатно Книги и журналы Вяление рыбы Положения о соревнованиях Рыбачьте с нами Ловля рыбы Около рыболовные новости Закон Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Окунь в начале лета За язем Таежные озера Хакасия новости Календарь рыболова Унесенные ветром Советы Соусы из рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу Креветки с соусом oсобенности зимнего питания судака Насадочная мормышка Зимой за судаком на водохранилище Аксаков С. Т. Первые блюда Консервирование рыбы Копчение рыбы Библиотека энциклопедия рыбака Рыболовные новости Фильм Сибирская рыбалка Лучшая жаренная рыба Борьба с браконьерами Чемпионат Даугавпилсского края Посол Ловим карпа на штекер За щукой зимой Рыбохозяйственный комплекс Новые экологические маршруты Кухня рыболова Документальный фильм Экология Походная кухня Соусы из рыбы Князь Святослав Мимоза Памятка рыболова Находка Закон и право Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов вяление рыбы Книги о рыбах

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты