Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Суп из вареных креветок



Суп из вареных креветок

500 г креветок, 120 г сливочного масла, 50 г муки, 30 г томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 500 г молока, 800 г воды, 50 г риса, 300 г хлеба, 2 яйца, 1 г молотого перца, 15 г зелени петрушки; лимонный сок, соль по вкусу.

Креветок залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их. Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 30 мин, затем выжать из креветок весь сок. Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения. Как только суп закипит, прибавить толченых креветок. Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавить несколько капель лимонного сока.
На отдельной тарелке подать гренки.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Первые крючки
  • Общая информация о рыбах России
  • Снасти
  • Ловля морской рыбы
  • Искусственные приманки
  • Полезные советы

  • Значение поводка для зимней рыбалки
  • Рыбы как объекты спортивного рыболовства
  • Искусственные приманки
  • За форелью в Каринтию
  • Знакомство с современной поплавочной снастью


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
    В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


    Любимые блюда из грибов
    Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Документальный фильм Владимир Щербаков Календарь рыболова Старинные рецепты Зимние блесны и балансиры За хариусом и тайменем Советы Смотреть онлайн Вокруг рыбалки Лучшая запеченная рыба Соление рыбы Снасти Походная кухня Сергей Пьянков Видеоприложение к журналу Лучшая жаренная рыба Щука на поппер Креветки с соусом Определитель рыб Копчение рыбы Рыбный салат Салаты из рыбы Книги и журналы Борьба с браконьерами Соусы из рыбы и морепродуктов Мимоза Памятка рыболова За рубежом Зимняя жерлица Чемпионат Даугавпилсского края За щукой зимой Лучшая тушеная рыба Основы рыболовства Около рыболовные новости Рыболовные новости Ирина Лебедева Унесенные ветром Кухня рыболова Князь Святослав Библиотека энциклопедия рыбака новости Заготовка Ловля рыбы Насадочная мормышка Хакасия Рыбохозяйственный комплекс Рыболовный спорт Финский рыбный суп со сливками копчение Полезные советы Скачать бесплатно Первые блюда Подводное расследование Вторые блюда Уженье рыбы Консервирование рыбы Вяление рыбы Ловим карпа на штекер Блюда из жареной рыбы и морепродуктов

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты