Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Сухой посол



Сухой посол
 
Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотро­шенную, укладывают рядами в емкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа че­рез четыре появится рассол, в котором рыба про­саливается полтора-трое суток (в зависимости от ее величины). Держать ее в это время лучше в про­хладном полутемном месте. Узнать, усолела рыба или нет, можно на ощупь. Если она уже "дош­ла" - спинка становится твердой и грубой.
          Далее рыбу следует хорошо промыть. И даже оставить на несколько часов в холодной воде, чтобы она отдала лишнюю соль. Чтобы обезопа­сить от мух, надо окунуть ее перед развешивани­ем в двухпроцентный раствор уксуса, а еще луч­ше - в смесь уксуса с подсолнечным маслом.
          Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке. Но не на солнце, как это делают некоторые любители, а в тени, чтоб рыба сохранила все свои соки. Остает­ся ждать, когда она "поспеет".

Ю. Теплов

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Общая информация о рыбах России
  • Где поставить палатку?
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Словарь простейших терминов по ихтиологии
  • Клев по барометру
  • Полезные советы

  • Как звучат вращающиеся блесны?
  • Карманный календарик рыболова
  • Ловля корюшки со льда
  • Значение поводка для зимней рыбалки
  • 'Подсадной' жерех


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
    Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов



     

    Облако тегов

    Вяление рыбы Щука на поппер Скачать бесплатно Сельское хозяйство Положения о соревнованиях Салаты из рыбы oсобенности зимнего питания судака Подводное расследование Фильм Сибирская рыбалка новости Определитель рыб Борьба с браконьерами Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Смотреть онлайн Мимоза Финский рыбный суп со сливками Ловим карпа на штекер За щукой с колеблющейся блесной Чемпионат Даугавпилсского края Унесенные ветром Хакасия Экология Документальный фильм Закон Сергей Пьянков Законопроекты Руководитель Росрыболовства копчение Кухня рыболова Консервирование рыбы Рыбный салат Лучшая тушеная рыба Прикормки Лучшая запеченная рыба Язь Рыболовный спорт Записки об уженье рыбы энциклопедия рыбака посол Уловистая незацепляйка Салаты из рыбы и морепродуктов вяление рыбы Лучшая жаренная рыба Закон и право Происшествия Межрегиональный союз рыболовов Князь Святослав Сибирский чебак Зимние блесны и балансиры Окунь в начале лета За хариусом и тайменем За рубежом Находка Владимир Щербаков Ирина Лебедева Календарь рыболова Снасти Первые блюда Вокруг рыбалки avi

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты