Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Вкусные грибы с картошкой


Вкусные грибы с картошкой
 

Ингридиенты: 
шампиньоны - не меньше 20 шт средней величины), лук репчатый - 1 большая головка, масло рафинированное - 70-100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка с горкой, картофель белый обыкновенный - 5-6 крупных картофелин. 

Приготовление: 
1) Грибочки моем, крупно режем (кубиками сантиметра по 2 так как они иначе сильно ужариваются), разогреваем сковородку с маслом рафинированным (сначала налить масла немного - потом всегда можно долить), когда масло закипать начинает высыпаем аккуратненько грибочки и накрываем это дело крышкой минут так на 20-30 чтобы пропарить их и чтобы они сок пустили (главное чтобы борта сковородки были высокими, учтите что грибы свежие сильно пускают сок, и могут объем жидкости в сковородке в два раза увеличить, и масло должно доставать до половины положенной массы - половина будет сок) огонь делаем небольшой как для тушения овощей и поглядываем чтобы не пригорело помешивая. 
2) Открываем крышку. Даем лишней жидкости выпариться, добавляем огонь и обжариваем грибы до золотистой корочки. Потом добавляем мелко нарезанный лук, масло сливочное (очень желательно его добавить чтобы грибочки были мягенькими), перчим, солим и даем всему этому еще немножко обжариться помешивая и следя чтобы лук не пригорел. (это занимает еще минут 10-15). 
3) Выключаем огонь :) Аккуратно ложко с дырочками вытаскиваем уже готовые к употреблению грибы в отдельную посуду. Приготовленную заранее картошку, порезанную как для фритюра и посоленную. Обжариваем до золотистой хрустящей корочки в этом же масле. (можно немного обвалять или посыпать картофель мукой - хрустеееть будет :) ) 

Немного до того как картошка будет совсем готова добавляем туда грибы, премешиваем, минутку еще теплим на огне и выключаем. 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Токсины грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Экологические группы грибов
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Размножение грибов
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Собираем аптечку в дорогу
    Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


    Фильм 11 - Сибирская рыбалка. Крупный карась
    Крупный карась ловится приловом среди мелочи даже в черте многих сибирских городов. Но стоит отъехать совсем недалеко от цивилизации, и начнутся озера, в которых будет ловиться крупный и только крупный карась.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Ж Ложнодождевик Строчок Маринование грибов лопастник инфулоподобный Бутерброды с грибами psilocybe merdaria Дубовая губка торчок Лечение молочным грибом Коллибия масляная Заготовка грибов Сыроежка невзрачная Первые блюда боровик сетчатый Дубна Скутеллиния Лангерманния Дрожалка Г Рецепты диетических блюд Рекомендации по применению Ложная лисичка воронковидная гельвелла курчавая толкачик серый ярь-медянковый тройшлинг Рецепты Галлюциногенные полукруглый тройшлинг Видео о грибах рамария обыкновенная Закуски Говорушка колокольный засранец Ложноопенок Засолка грибов Яхрома Стволовая гниль сенный навозник Л Салат из грибов Зеленушка Клин Т вторые блюда Соусы Первые блюда из грибов Пизолитус грибы Миценаструм кожистый Разные Сморчковая шапочка Строчок обыкновенный грибной суп Рядовка Аурикулярия псилоцибин Кулинария psilocybe Рыжик

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты