Разделы сайта

Энциклопедия выживания

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия кулинарии

Электронные карты, навигация

Форум

Водная преграда вплавь


В холодную воду надо входить постепенно, поскольку при резком охлаждении организма может остановиться сердце.

На случай судорог зацепите за плавки булавку: чтобы прекратить судорогу, бывает достаточно уколоть пораженную ею мышцу.

Если, глубоко нырнув, вы потеряли ориентацию, надо выпустить изо рта немного воздуха и определить направление всплытия пузырьков.

Пpи купании в откpытом водоеме можно заpазиться дизентеpией, сеpозно-виpусным менингитом, холеpой и т. д., поскольку пpи этом почти неизбежно случается заглатывание небольшого количества воды или хотя бы попадание его на губы. Чтобы уменьшить вероятность заражения, надо купаться только в проточной воде - в местах, где
поблизости выше по течению нет населенных пунктов, животноводческих ферм, водопоев, стоков мелиоративных каналов. Водоемы со стоячей водой более опасны, если их посещают водоплавающие птицы.

Для преодоления водной преграды вплавь надо обязательно взять с собою что-нибудь, помогающее держаться на воде. Обыкновенный рюкзак приобретает значительную плавучесть, если хранимые в нем вещи упакованы в плотно завязанные пластиковые пакеты.

При пересечении водоема вплавь можно запутаться в чужих сетях или напороться на крючки перемета. Чтобы этого не случилось, надо обращать внимание на поплавки, а при встрече пробовать прежде всего дать задний ход. При выпутывании может оказаться полезным нож, но он должен быть очень острым.

Если придется спасать тонущего, следует в первую очередь остерегаться того, что он вас обхватит, лишит способности двигаться и утащит с собою на дно. Чтобы отцепиться от утопающего, бывает достаточно нырнуть: он не захочет погружаться вместе с вами.

Если погружение не получится, надо ударить утопающего посильнее или сделать ему болевой прием. При буксировке спасаемый должен держаться за ваше плечо. Если он без одежды и потерял сознание, надо тащить его за волосы.

Если судно плывет по мелководью, то при некотором соотношении скорости его движения и глубины возникает неподвижная относительно судна волна, причем попытка судна увеличить свою скорость приводит только к увеличению этой волны. Волна может оказаться очень высокой и соответственно очень опасной для людей и
объектов, находящихся вблизи кромки воды. Опасность такой волны обусловливается не только ее высотой, но и тем, что это одиночная волна, то есть приходящая неожиданно.

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыболов №11 ноябрь 2010
Журнал "Рыболов" — информационно-познавательное издание. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения …


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Определитель грибов

 

Энциклопедия кулинарии

 

Облако тегов

За щукой с колеблющейся блесной Лучшая тушеная рыба Болезни рыб Вяление рыбы Книги о рыбалке Книги и журналы Эволюция донки Ловля рыбы За хариусом и тайменем Князь Святослав Бутерброды Салаты из рыбы и морепродуктов Старинные рецепты Основы рыболовства вяление рыбы Язь Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Щука на поппер посол Руководитель Росрыболовства Сергей Пьянков Первые блюда Борьба с браконьерами энциклопедия рыбака Рыбный салат Около рыболовные новости Документальный фильм Посол Полезные советы Закон и право Лучшая жаренная рыба Походная кухня Салаты из рыбы Рыбачьте с нами Советы Определитель рыб Насадочная мормышка Рыболовный спорт Находка Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Новые экологические маршруты Закон Копчение рыбы Особенности сибирской зимней рыбалки Положения о соревнованиях Бутерброды из рыбы и морепродуктов Законопроекты Уловистая незацепляйка Соусы из рыбы и морепродуктов Подводное расследование Журналы о рыбалке Зимние блесны и балансиры Вторые блюда Прикормки Календарь рыболова Видеоприложение к журналу avi Крупный карась копчение Экология

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты