Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Вторые блюда


Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше, ведь одно блюдо с разными соусами может иметь совершенно разный вкус. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел.

 
Вкусные грибы с картошкой
Грибочки моем, крупно режем (кубиками сантиметра по 2 так как они иначе сильно ужариваются), разогреваем сковородку с маслом рафинированным (сначала налить масла немного - потом всегда можно долить), когда масло закипать начинает высыпаем аккуратненько грибочки и накрываем это дело крышкой минут так на 20-30 чтобы пропарить их и чтобы они сок пустили (главное чтобы борта сковородки были высокими, учтите что грибы свежие сильно пускают сок, и могут объем жидкости в сковородке в два раза увеличить, и масло должно доставать до половины положенной массы - половина будет сок) огонь делаем небольшой как для тушения овощей и поглядываем чтобы не пригорело помешивая.
 
 
 
 
 
 
 
Грибы с цветной капустой
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и солим, еще мокрую обваливаем капусту в панировочных сухарях (лучше прилипают) и жарим на большой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки (капусту бросать в уже разогретое масло), причем не стараемя прожарить саму капусту до полной готовности. когда корочка образовалась, выкладываем соцветья на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Грибы моем и жарим на растительном масле, когда вода выпарится, солим и добавляем измельченный лук, когда лук будет готов, снять с огня.
 
Грибы тушеные с картофелем
Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.
 
 
 
Котлеты из шампиньонов
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
 
 
Показано 1 - 13 из 18 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Целебные препараты Грибная карта Подмосковья Сморчок степной пестрица Яхрома Грибная карта московской области Груздь Рогатик Инвала Ядовитые Условно-Съедобные Рогатик Опенок Свинушка тонкая Рекомендации по применению Дождевик Психогенные грибы мухомор влагалищный Лечение молочным грибом дождевик ежевидноколючий боровик сетчатый Ж Коллибия масляная Дождевик ежевидный ярь-медянковый тройшлинг Рыжик Мухомор Дубна Сыроежка выцветающая Сморчковая шапочка свинушка черная лопастник инфулоподобный Гриб-зонтик вторые блюда Чешуйчатка золотистая Говорушка Грибы псилоцибиновые Карта Московской области дождевик шипастый Бокальчик олла Маринование грибов Белый гриб закуска картофельные грибы Вешенка млечник сладковатый Белый гриб дубовый дождевик игольчатый Галлюциногены Головач Первые блюда из грибов Пизолитус Грибные эксперты Паутинник пачкающий Лопастник ямчатый Ганодерма Зимний гриб Сыроежка невзрачная Моховик amanita muscaria Карта грибника

Реклама на сайте

 

Наши проекты