Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Вторые блюда


Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше, ведь одно блюдо с разными соусами может иметь совершенно разный вкус. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел.

 
Вкусные грибы с картошкой
Грибочки моем, крупно режем (кубиками сантиметра по 2 так как они иначе сильно ужариваются), разогреваем сковородку с маслом рафинированным (сначала налить масла немного - потом всегда можно долить), когда масло закипать начинает высыпаем аккуратненько грибочки и накрываем это дело крышкой минут так на 20-30 чтобы пропарить их и чтобы они сок пустили (главное чтобы борта сковородки были высокими, учтите что грибы свежие сильно пускают сок, и могут объем жидкости в сковородке в два раза увеличить, и масло должно доставать до половины положенной массы - половина будет сок) огонь делаем небольшой как для тушения овощей и поглядываем чтобы не пригорело помешивая.
 
 
 
 
 
 
 
Грибы с цветной капустой
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и солим, еще мокрую обваливаем капусту в панировочных сухарях (лучше прилипают) и жарим на большой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки (капусту бросать в уже разогретое масло), причем не стараемя прожарить саму капусту до полной готовности. когда корочка образовалась, выкладываем соцветья на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Грибы моем и жарим на растительном масле, когда вода выпарится, солим и добавляем измельченный лук, когда лук будет готов, снять с огня.
 
Грибы тушеные с картофелем
Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.
 
 
 
Котлеты из шампиньонов
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
 
 
Показано 1 - 13 из 18 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

дождевик игольчатый Лаковица розовая Груздь мухомор красный Ложная лисичка воронковидная Подосиновик Коллибия масляная Дождевик ежевидный Дубовая губка psilocybe merdaria попута Первые блюда из грибов суп Начинки из грибов Ч Строчок обыкновенный Трутовик Ложнодождевик сыр Сухлянка двухлетняя сыроежка красивенькая Консервирования amanita pantherina Лечение молочным грибом Р Ложноопенок О С леопардовый гриб Зеленушка Чешуйчатка золотистая дождевик ежевидноколючий полукруглый тройшлинг колокольный засранец Заготовки Тибетский молочный гриб Гриб-зонтик Дрожалка Выпечка Рыжик Л Карта Московской области Грибы псилоцибиновые Псилоцибе полуланцетовидная Мухомор красный Грибы Условно-Съедобные psilocybe Чайны гриб Пластинчатый гриб Э Рецепты диетических блюд Рогатик Инвала Полезные советы Человек и грибы Пизолитус пестрица вторые блюда Порховка m

Реклама на сайте

 

Наши проекты