Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Вторые блюда


Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше, ведь одно блюдо с разными соусами может иметь совершенно разный вкус. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел.

 
Вкусные грибы с картошкой
Грибочки моем, крупно режем (кубиками сантиметра по 2 так как они иначе сильно ужариваются), разогреваем сковородку с маслом рафинированным (сначала налить масла немного - потом всегда можно долить), когда масло закипать начинает высыпаем аккуратненько грибочки и накрываем это дело крышкой минут так на 20-30 чтобы пропарить их и чтобы они сок пустили (главное чтобы борта сковородки были высокими, учтите что грибы свежие сильно пускают сок, и могут объем жидкости в сковородке в два раза увеличить, и масло должно доставать до половины положенной массы - половина будет сок) огонь делаем небольшой как для тушения овощей и поглядываем чтобы не пригорело помешивая.
 
 
 
 
 
 
 
Грибы с цветной капустой
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и солим, еще мокрую обваливаем капусту в панировочных сухарях (лучше прилипают) и жарим на большой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки (капусту бросать в уже разогретое масло), причем не стараемя прожарить саму капусту до полной готовности. когда корочка образовалась, выкладываем соцветья на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Грибы моем и жарим на растительном масле, когда вода выпарится, солим и добавляем измельченный лук, когда лук будет готов, снять с огня.
 
Грибы тушеные с картофелем
Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.
 
 
 
Котлеты из шампиньонов
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
 
 
Показано 1 - 13 из 18 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club №12 (декабрь/2010)
Журнал 4x4 Club проводит тесты внедорожников, выявляет оттенки тюнинга внедорожников и секреты постройки автомобилей, излагает о путешествиях и снаряжении для них. Журнал рассказывает о том, как правильно управлять полноприводной машиной, чтобы максимально эффективно и безопасно использовать весь ее недюжинный потенциал на всех типах дорог — от асфальтированных магистралей до лесовозных усов. Дает практические рекомендации: по тюнингу автомобиля: что можно сделать, чем усовершенствовать и дополнить внедорожник, квадроцикл, снегоход; как поддерживать свой автомобиль всегда в отличной форме и раньше времени не гонять его в сервис; не забывает о владельцах, посвящая несколько страниц их собственной физической и юридической безопасности.


Фильм 09 - Сибирская Рыбалка. "Таежные озера"
Рыболовы знают, что таежные озера - это практически не тронутые цивилизацией водоемы с большим количеством рыбы. Но вот далеко не всегда удается на этих рыболовных Эльдорадо поймать эту самую рыбу. Вот о причинах клева или бесклевья на таежных озерах, о повадках тамошних рыб, а так же о многих других интересных особенностях таежных озер мы в этом фильме и расскажем… "На таежных озерах утром совершенно не болит голова!"


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов


 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

обучающее видео Первые блюда Дождевик Заготовки пестрица Закуска свинушка черная Бокальчик олла Консервирование гирбов псилоцибин Энциклопедия грибов Строчок Сморчок Сморчковая шапочка Зеленушка леопардовый гриб Паутинник пачкающий галлюциногенные Г Целебные препараты Несъедобные грибы гарнир Полезные советы сенный навозник Ложноопенок Подосиновик Э Стволовая гниль Сыроежка невзрачная hyphaloma cyanescens Ложнодождевик Рецепты диетических блюд Аурикулярия Начинки из грибов Грибы псилоцибиновые мухомор влагалищный Гриб-зонтик Ш цветная капуста Дождевик ежевидный Лопастник курчавый Рогатик Тулостома Дрожалка Свинушка толстая Коллибия масляная Белый гриб Сыроежка выцветающая Клин лопастник инфулоподобный гельвелла курчавая Тарелочница белая Мицена мухомор красный Ганодерма psilocybe merdaria О Каштановый гриб Веселка Ризопогон розоватый

Реклама на сайте

 

Наши проекты