Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Взвар из белых грибов


Взвар из белых грибов



С опозданием к грибному сезону.
Если вы любите супы и грибы, то вам сюда!

В детстве я очень не любила супы и практически их не ела, однако же после начала моей семейной жизни мне пришлось учиться их готовить – мой муж не представляет жизни без супчиков, и что удивительно, теперь и я их обожаю! Не так давно наша семья стала больше на одну замечательную дочку, и в связи с этим событием я стала проводить некоторое время у телевизора и дабы не отупеть от сериалов, я «подвисла» на канале «Теле кафе», там и был подсмотрен рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, не судите строго.
Итак ВЗВАР ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Долгое время я ходила на рынке вокруг бабушек с лоточками полными белых грибов…. Ходила и боролась со своей личной жабой – кто кого задушит…. В итоге муж мой не выдержал и купил мне ИХ:

Взвар из белых грибов


Так же нам понадобятся:
Морковь – одна штучка
Лук порей – белая его часть
Немного базилика
Соль, перец, оливковое масло
Замороженное тесто — я думаю подойдет любое. У меня было такое:

Взвар из белых грибов


Белые грибы – они очень вкусные…. И червячки об этом тоже знают, поэтому замачиваем грибы в подсоленной воде на пару часиков. Я замачивала сначала целиком, а потом и порезанные тоже в воде подержала, червячков было много, но и грибы были обалденные. Порезали мы, значит, грибы:

Взвар из белых грибов


Самое время поставить их вариться в подсоленной воде. Как закипит – уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену – она может испортить вкус:

Взвар из белых грибов


Пока грибочки варятся, займемся остальными ингредиентами. Порежем полосочками морковку:

Взвар из белых грибов


Так же порежем белую часть лука порея:

Взвар из белых грибов


Грибочки вылавливаем из нашего бульончика и на сковородочку их в разогретое оливковое масло, и солью их и перцем их!!! Обжариваем:

Взвар из белых грибов


На другой сковородочке обжарим наши морковочку с луком:

Взвар из белых грибов


Затем соединяем содержимое наших сковородочек (и, как любят говорить в одной кулинарной передаче, – посмотрите какие цвета!):

Взвар из белых грибов


Бульон от грибов процеживаем и доводим до кипения:

Взвар из белых грибов


Закидываем в кастрюлю нашу обжарку, пробуем на соль/перец, и пусть покипит минут 5-10:

Взвар из белых грибов


В принципе на этом этапе супчик уже можно употреблять… в хорошем смысле этого слова. НО я достаю.., нет не из широких штанин, а из шкафа вот такой чудо-горшочек:

Взвар из белых грибов


Теперь мы перемещаем порцию супа в горшочек(который мы предварительно в водичке замочили, дабы он лишнею влагу не вздумал впитать):

Взвар из белых грибов


Находим на подоконнике базилик:

Взвар из белых грибов


и его тоже закидываем в горшочек, для аромату так сказать:

Взвар из белых грибов


Вместо крышки мы используем наше тесто, залепим и потыкаем его вилкой:

Взвар из белых грибов


Далее горшочек необходимо поместить в духовочку, в моем случае – в аэрогриль (моему «старичку» на днях стукнет пять лет):

Взвар из белых грибов


Наша цель – запечь тесто как-то вот так:

Взвар из белых грибов


И теперь наслаждаемся насыщенным грибным супом!!! Можно со сметанкой

Взвар из белых грибов

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Гипотезы происхождения грибов
  • История изучения грибов
  • Токсины грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • О роли грибов в природе
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов шиитаке
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание грибов вешенка
  • Размножение грибов
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
    В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


    Зимой за судаком на водохранилище №64
    -Oсобенности зимнего питания судака; -Сверхчувствительный судаковый удильник Щербакова; -Почему монолеска предпочтительнее плетенки. -Почему на толстую леску бывает больше поклевок, чем на тонкую. -Что выбрать: блесну или балансир. -Особенности игры судаковых приманок. -Зачем нужна сверхкороткая игра приманкой. -Почему необходимо изучать содержимое желудка судака. -Как сымитировать блесной ерша или уклейку. -Секреты подсечки и вываживания судака. -Выбор диаметра бура. -Тактические хитрости. -Как облавливать бровку рядами лунок. -Боится ли судак шума. -Поиск зимних уловистых точек летом. -Зачем блеснить в сумерки и ночью


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    сыроежка красивенькая Рекомендации по применению Рецепты Рядовка Вторые блюда Щ мухомор влагалищный Решеточник Ш Дрожалка Ложнодождевик Млечник жгуче-млечный толкачик серый Коллибия масляная Закуска Энциклопедия грибов Грибная карта грибника картофельные грибы Дубовик грибной суп Зеленушка psilocybe merdaria Пластинчатый гриб Яхрома Книги о грибах Скутеллиния ядовитые Гриб-зонтик Сморчок степной цветная капуста Ложноопенок Пизолитус Начинки из грибов Постный грибной суп с перловкой Белый гриб еловый Псилоцибе полуланцетовидная навозная лысина Чайны гриб Галлюциногены Р овощные блюда Засолка грибов Порховка Масленок Строчок осенний Скачать бесплатно Бутерброды с грибами Лопастник ямчатый Вешенка сыр Л Ганодерма Свинушка тонкая боровик сетчатый Груздь Чешуйчатка золотистая Полезные советы Лечение молочным грибом Мицена Рогатик Инвала

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты