Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Взвар из белых грибов


Взвар из белых грибов



С опозданием к грибному сезону.
Если вы любите супы и грибы, то вам сюда!

В детстве я очень не любила супы и практически их не ела, однако же после начала моей семейной жизни мне пришлось учиться их готовить – мой муж не представляет жизни без супчиков, и что удивительно, теперь и я их обожаю! Не так давно наша семья стала больше на одну замечательную дочку, и в связи с этим событием я стала проводить некоторое время у телевизора и дабы не отупеть от сериалов, я «подвисла» на канале «Теле кафе», там и был подсмотрен рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, не судите строго.
Итак ВЗВАР ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Долгое время я ходила на рынке вокруг бабушек с лоточками полными белых грибов…. Ходила и боролась со своей личной жабой – кто кого задушит…. В итоге муж мой не выдержал и купил мне ИХ:

Взвар из белых грибов


Так же нам понадобятся:
Морковь – одна штучка
Лук порей – белая его часть
Немного базилика
Соль, перец, оливковое масло
Замороженное тесто — я думаю подойдет любое. У меня было такое:

Взвар из белых грибов


Белые грибы – они очень вкусные…. И червячки об этом тоже знают, поэтому замачиваем грибы в подсоленной воде на пару часиков. Я замачивала сначала целиком, а потом и порезанные тоже в воде подержала, червячков было много, но и грибы были обалденные. Порезали мы, значит, грибы:

Взвар из белых грибов


Самое время поставить их вариться в подсоленной воде. Как закипит – уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену – она может испортить вкус:

Взвар из белых грибов


Пока грибочки варятся, займемся остальными ингредиентами. Порежем полосочками морковку:

Взвар из белых грибов


Так же порежем белую часть лука порея:

Взвар из белых грибов


Грибочки вылавливаем из нашего бульончика и на сковородочку их в разогретое оливковое масло, и солью их и перцем их!!! Обжариваем:

Взвар из белых грибов


На другой сковородочке обжарим наши морковочку с луком:

Взвар из белых грибов


Затем соединяем содержимое наших сковородочек (и, как любят говорить в одной кулинарной передаче, – посмотрите какие цвета!):

Взвар из белых грибов


Бульон от грибов процеживаем и доводим до кипения:

Взвар из белых грибов


Закидываем в кастрюлю нашу обжарку, пробуем на соль/перец, и пусть покипит минут 5-10:

Взвар из белых грибов


В принципе на этом этапе супчик уже можно употреблять… в хорошем смысле этого слова. НО я достаю.., нет не из широких штанин, а из шкафа вот такой чудо-горшочек:

Взвар из белых грибов


Теперь мы перемещаем порцию супа в горшочек(который мы предварительно в водичке замочили, дабы он лишнею влагу не вздумал впитать):

Взвар из белых грибов


Находим на подоконнике базилик:

Взвар из белых грибов


и его тоже закидываем в горшочек, для аромату так сказать:

Взвар из белых грибов


Вместо крышки мы используем наше тесто, залепим и потыкаем его вилкой:

Взвар из белых грибов


Далее горшочек необходимо поместить в духовочку, в моем случае – в аэрогриль (моему «старичку» на днях стукнет пять лет):

Взвар из белых грибов


Наша цель – запечь тесто как-то вот так:

Взвар из белых грибов


И теперь наслаждаемся насыщенным грибным супом!!! Можно со сметанкой

Взвар из белых грибов

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Экологические группы грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аурел Дермек - Грибы
    Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


    Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
    Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Груздь Каштановый гриб Полезные советы Рогатик Сморчок Сыроежка сыроежка красивенькая Опенок Псилоцибиновые грибы Рядовка Т Грибы юга Европейской части России цветная капуста Сморчок степной Чайны гриб попута amanita pantherina stropharia Галлюциногены А ярь-медянковый тройшлинг Сухлянка двухлетняя Закуски Ж Тулостома Заготовки amanita muscaria колокольный засранец грибы Ложнодождевик Сморчковая шапочка Целебные препараты рамария обыкновенная Стволовая гниль Р Миценаструм кожистый Первые блюда из грибов Рецепты Поддубник Салат из грибов Дождевик ежевидный Тибетский молочный гриб гельвелла ямчатая М Лаковица розовая Ч Рыжик Мицена Первые блюда Печеночница Говорушка Коллибия масляная дождевик ежевидноколючий Соусы навозная лысина Грибная карта грибника Постный грибной суп с перловкой Дубна Психогенные грибы Лечение молочным грибом

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты