Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Взвар из белых грибов


Взвар из белых грибов



С опозданием к грибному сезону.
Если вы любите супы и грибы, то вам сюда!

В детстве я очень не любила супы и практически их не ела, однако же после начала моей семейной жизни мне пришлось учиться их готовить – мой муж не представляет жизни без супчиков, и что удивительно, теперь и я их обожаю! Не так давно наша семья стала больше на одну замечательную дочку, и в связи с этим событием я стала проводить некоторое время у телевизора и дабы не отупеть от сериалов, я «подвисла» на канале «Теле кафе», там и был подсмотрен рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, не судите строго.
Итак ВЗВАР ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Долгое время я ходила на рынке вокруг бабушек с лоточками полными белых грибов…. Ходила и боролась со своей личной жабой – кто кого задушит…. В итоге муж мой не выдержал и купил мне ИХ:

Взвар из белых грибов


Так же нам понадобятся:
Морковь – одна штучка
Лук порей – белая его часть
Немного базилика
Соль, перец, оливковое масло
Замороженное тесто — я думаю подойдет любое. У меня было такое:

Взвар из белых грибов


Белые грибы – они очень вкусные…. И червячки об этом тоже знают, поэтому замачиваем грибы в подсоленной воде на пару часиков. Я замачивала сначала целиком, а потом и порезанные тоже в воде подержала, червячков было много, но и грибы были обалденные. Порезали мы, значит, грибы:

Взвар из белых грибов


Самое время поставить их вариться в подсоленной воде. Как закипит – уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену – она может испортить вкус:

Взвар из белых грибов


Пока грибочки варятся, займемся остальными ингредиентами. Порежем полосочками морковку:

Взвар из белых грибов


Так же порежем белую часть лука порея:

Взвар из белых грибов


Грибочки вылавливаем из нашего бульончика и на сковородочку их в разогретое оливковое масло, и солью их и перцем их!!! Обжариваем:

Взвар из белых грибов


На другой сковородочке обжарим наши морковочку с луком:

Взвар из белых грибов


Затем соединяем содержимое наших сковородочек (и, как любят говорить в одной кулинарной передаче, – посмотрите какие цвета!):

Взвар из белых грибов


Бульон от грибов процеживаем и доводим до кипения:

Взвар из белых грибов


Закидываем в кастрюлю нашу обжарку, пробуем на соль/перец, и пусть покипит минут 5-10:

Взвар из белых грибов


В принципе на этом этапе супчик уже можно употреблять… в хорошем смысле этого слова. НО я достаю.., нет не из широких штанин, а из шкафа вот такой чудо-горшочек:

Взвар из белых грибов


Теперь мы перемещаем порцию супа в горшочек(который мы предварительно в водичке замочили, дабы он лишнею влагу не вздумал впитать):

Взвар из белых грибов


Находим на подоконнике базилик:

Взвар из белых грибов


и его тоже закидываем в горшочек, для аромату так сказать:

Взвар из белых грибов


Вместо крышки мы используем наше тесто, залепим и потыкаем его вилкой:

Взвар из белых грибов


Далее горшочек необходимо поместить в духовочку, в моем случае – в аэрогриль (моему «старичку» на днях стукнет пять лет):

Взвар из белых грибов


Наша цель – запечь тесто как-то вот так:

Взвар из белых грибов


И теперь наслаждаемся насыщенным грибным супом!!! Можно со сметанкой

Взвар из белых грибов

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Краткая характеристика грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Система и номенклатура грибов
  • О роли грибов в природе
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Любимые блюда из грибов
    Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    сыроежка красивенькая Рекомендации по применению Рецепты Рядовка Вторые блюда Щ мухомор влагалищный Решеточник Ш Дрожалка Ложнодождевик Млечник жгуче-млечный толкачик серый Коллибия масляная Закуска Энциклопедия грибов Грибная карта грибника картофельные грибы Дубовик грибной суп Зеленушка psilocybe merdaria Пластинчатый гриб Яхрома Книги о грибах Скутеллиния ядовитые Гриб-зонтик Сморчок степной цветная капуста Ложноопенок Пизолитус Начинки из грибов Постный грибной суп с перловкой Белый гриб еловый Псилоцибе полуланцетовидная навозная лысина Чайны гриб Галлюциногены Р овощные блюда Засолка грибов Порховка Масленок Строчок осенний Скачать бесплатно Бутерброды с грибами Лопастник ямчатый Вешенка сыр Л Ганодерма Свинушка тонкая боровик сетчатый Груздь Чешуйчатка золотистая Полезные советы Лечение молочным грибом Мицена Рогатик Инвала

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты