Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Японский салат с курицей


Японский салат с курицей


Легкий, свежий куриный салат не перегруженный ингредиентами, здорово отличается от всех остальных куриных салатов, которые я когда либо пробовал.

Для салата:

1 куриная грудка.
Зеленый лук.
Огурцы.
Помидоры.
Имбирь.
Половинка лука.
1/4 стакана кунжутного масла.

Японский салат с курицей


Для заправки:

1/4 стакана соевого соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка рисового уксуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца

Японский салат с курицей


Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.

Японский салат с курицей

Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.

Японский салат с курицей


В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку.

Японский салат с курицей


Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.

Японский салат с курицей


Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.

Японский салат с курицей


Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).

Японский салат с курицей


По краю тарелки выложить огурцы.

Японский салат с курицей


Дальше нарезанные дольками помидоры.

Японский салат с курицей


В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Японский салат с курицей


Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.

Японский салат с курицей

Приятного аппетита!

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Об удилищах
  • Гавани и устья
  • Что делать с уловом
  • Снасти
  • Общая информация о рыбах России
  • Полезные советы

  • Дикий карп - противник достойный
  • Изготовление рыболовных приманок, обработка металлов
  • 'Подсадной' жерех
  • Чучело из рыбы или рыболовный сувенир
  • Истоки и традиции русской школы спиннинга


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Первые блюда из рыбы и морепродуктов Маринование грибов джин Натуральные сухие марочные белые вина рецепты яичницы Бутерброды из рыбы и морепродуктов Советы Вяление Лучшая тушеная рыба Холодец без желатина ликёр Соусы Полусладкие розовые вина Полусухие розовые вина рис салат Начинки Вторые блюда Первые блюда Лучшая жаренная рыба Вина Италии Вина Германии Батат Холодец Полусухие красные вина Бутерброды с бужениной и с ветчиной Запеканка Рыбный салат Салат из грибов закуска Начинка из морепродуктов Первые блюда из грибов ностальгия Соусы из рыбы и морепродуктов Кулинарный журнал кунжут Начинки из грибов украинская кухня тёрн Закуска Постное меню арахис вторые блюда копчение Постный грибной суп с перловкой Вина Австралии суп Засолка грибов Начинка из свежей капусты картофельные грибы Скачать бесплатно нут Кавказкая кухня Ароматизированные вина Соление рыбы Салаты Специальные крепкие красные марочные вина Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Натуральные сухие марочные красные вина Салаты из морепродуктов

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
    Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты