Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 11 - Сибирская рыбалка. Крупный карась
Крупный карась ловится приловом среди мелочи даже в черте многих сибирских городов. Но стоит отъехать совсем недалеко от цивилизации, и начнутся озера, в которых будет ловиться крупный и только крупный карась.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Борьба с браконьерами Полезные советы Подводное расследование Книги о рыбах Календарь рыболова Уловистая незацепляйка Финский рыбный суп со сливками oсобенности зимнего питания судака Особенности сибирской зимней рыбалки Лучшая тушеная рыба Межрегиональный союз рыболовов Документальный фильм энциклопедия рыбака Закон и право новости Копчение рыбы Памятка рыболова Зимние блесны и балансиры вяление рыбы Мимоза Ирина Лебедева Видеоприложение к журналу Таежные озера Владимир Щербаков копчение Новые экологические маршруты Рыбачьте с нами Зимой за судаком на водохранилище Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Хакасия Салаты из рыбы Журналы о рыбалке Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Язь Рыболовный спорт Уженье рыбы Первые блюда из рыбы и морепродуктов Соление рыбы Прикормки Заготовка Салаты из рыбы и морепродуктов avi Рыбный салат За рубежом Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Зимняя жерлица Бутерброды из рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Аксаков С. Т. Записки об уженье рыбы Советы Законопроекты Крупный карась Вторые блюда Походная кухня Унесенные ветром посол Ловим карпа на штекер

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты