Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Сибирский чебак Закон За рубежом Книги о рыбалке Лучшая жаренная рыба Мимоза энциклопедия рыбака Ловим карпа на штекер Скачать бесплатно Эволюция донки Рыбный салат oсобенности зимнего питания судака Хакасия Креветки с соусом Положения о соревнованиях Библиотека Документальный фильм Вокруг рыбалки Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Унесенные ветром Лучшая тушеная рыба Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Памятка рыболова Болезни рыб Сельское хозяйство Салаты из рыбы и морепродуктов Законопроекты Советы Ловля рыбы Межрегиональный союз рыболовов Салаты из рыбы Финский рыбный суп со сливками Старинные рецепты Экология Снасти Уженье рыбы Консервирование рыбы Зимой за судаком на водохранилище Календарь рыболова Первые блюда Рыболовный спорт Основы рыболовства Щука на поппер Вяление рыбы Около рыболовные новости Рыболовные новости Новые экологические маршруты новости Сергей Пьянков Аксаков С. Т. Видеоприложение к журналу Вторые блюда Чемпионат Даугавпилсского края Соусы из рыбы и морепродуктов Подводное расследование Прикормки Журналы о рыбалке вяление рыбы Таежные озера Книги и журналы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты