Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Выжить вдвоем / Dual Survival
Выжить вдвоем - это новый сериал канала Дискавери с участием экспертов по выживанию Коди Лэндина и Дейва Кантербери. Эксперты сходятся во мнении, что существуют некоторые базовые и универсальные правила для, выживания в дикой природе. Найти укрытие, найти воду, найти пищу, найти помощь...


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Документальный фильм Книги и журналы oсобенности зимнего питания судака Фильм Сибирская рыбалка Бутерброды из рыбы и морепродуктов Щука на поппер энциклопедия рыбака Рыбохозяйственный комплекс Посол Крупный карась Руководитель Росрыболовства Зимняя жерлица Лучшая жаренная рыба посол Полезные советы Ловим карпа на штекер Рыбачьте с нами За щукой с колеблющейся блесной Прикормки Рыбный салат Рыболовные новости Видеоприложение к журналу Основы рыболовства За язем Владимир Щербаков Подводное расследование Окунь в начале лета Около рыболовные новости Книги о рыбалке Записки об уженье рыбы Финский рыбный суп со сливками Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов avi копчение Болезни рыб новости Законопроекты Рыболовный спорт Первые блюда Сибирский чебак Аксаков С. Т. Уловистая незацепляйка Зимние блесны и балансиры Соление рыбы Кухня рыболова Памятка рыболова Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Экология Ирина Лебедева Салаты из рыбы Таежные озера Язь Походная кухня Находка Эволюция донки Мимоза Определитель рыб Книги о рыбах Вторые блюда вяление рыбы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты