Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Смотреть онлайн Книги и журналы Сергей Пьянков Первые блюда из рыбы и морепродуктов Уженье рыбы Бутерброды из рыбы и морепродуктов Происшествия Насадочная мормышка Унесенные ветром Календарь рыболова Прикормки Старинные рецепты Аксаков С. Т. Копчение рыбы За язем Полезные советы Хакасия Эволюция донки Лучшая жаренная рыба Журналы о рыбалке Креветки с соусом Руководитель Росрыболовства Соление рыбы Посол Межрегиональный союз рыболовов Уловистая незацепляйка Зимние блесны и балансиры Рыболовные новости Определитель рыб Чемпионат Даугавпилсского края Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Таежные озера Снасти Окунь в начале лета Соусы из рыбы и морепродуктов Ирина Лебедева За хариусом и тайменем Вяление рыбы Книги о рыбах Лучшая тушеная рыба Рыбачьте с нами Находка Соусы из рыбы oсобенности зимнего питания судака Законопроекты Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Документальный фильм вяление рыбы Походная кухня За рубежом Положения о соревнованиях Основы рыболовства Первые блюда Подводное расследование Мимоза Борьба с браконьерами Заготовка Около рыболовные новости Зимняя жерлица Князь Святослав

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты