Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

За язем Насадочная мормышка Кухня рыболова Заготовка новости Закон Сибирский чебак Журналы о рыбалке Межрегиональный союз рыболовов Книги и журналы Таежные озера За щукой с колеблющейся блесной Первые блюда из рыбы и морепродуктов Окунь в начале лета Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Лучшая запеченная рыба oсобенности зимнего питания судака Особенности сибирской зимней рыбалки Бутерброды Около рыболовные новости Лучшая жаренная рыба Определитель рыб Эволюция донки энциклопедия рыбака Вокруг рыбалки Салаты из рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы Положения о соревнованиях Вторые блюда Закон и право Зимняя жерлица Зимой за судаком на водохранилище Скачать бесплатно Консервирование рыбы Первые блюда Находка посол Календарь рыболова Уловистая незацепляйка Чемпионат Даугавпилсского края Крупный карась Книги о рыбах Болезни рыб Записки об уженье рыбы Рыбный салат Происшествия Аксаков С. Т. За рубежом Документальный фильм Финский рыбный суп со сливками Фильм Сибирская рыбалка Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Полезные советы Подводное расследование Князь Святослав Сергей Пьянков Салаты из рыбы и морепродуктов Креветки с соусом

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты