Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Закуски и салаты из грибов


Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

 
 
 
 
 
Грибы маринованные или соленые с растительным маслом и картофелем
Выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и, залив растительным маслом или сметаной, подать к столу с горячим картофелем. Соленые грибы, если они слишком солены, замочить в холодной кипяченой воде, выбрать шумовкой и дать стечь воде; затем добавить лук, растительное масло и подать на стол поджаренными или в холодном виде вместе с горячим картофелем.
 
 
 
 
Древесные грибы - это не только полезно, но и вкусно
Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.
 
 
 
 
 
Показано 1 - 13 из 39 страниц | страница 1 из 3
 

Читаем книги, смотрим фильмы

 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Ложнодождевик Порховка дождевик ежевидноколючий свинушка черная Рецепты диетических блюд Ганодерма псилоцибин Маринование грибов Д Начинки мухомор красный ядовитые Скутеллиния гарнир Свинушка толстая Т Сморчковая шапочка Первые блюда из грибов Негниючник Строчок Галлюциногенные Тулостома Эксидия Выпечка Постный грибной суп с перловкой Л Видео о грибах Грибы Каштановый гриб пестрица Лопастник ямчатый Ч Определитель грибов онлайн Сморчок степной Рекомендации по применению Грибная карта грибника сыроежка красивенькая Н Вторые блюда Заготовка грибов Веселка Заготовки гельвелла курчавая Поддубник Чайны гриб Скачать бесплатно Яхрома грибной суп Несъедобные грибы леопардовый гриб Полезные советы Лаковица розовая panaeolus campanulatus Псилоцибе полуланцетовидная Галлюциногены Белый гриб Психогенные грибы Условно-Съедобные amanita muscaria дождевик игольчатый

Реклама на сайте

 

Наши проекты