Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Закуски и салаты из грибов


Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

 
 
 
 
 
Грибы маринованные или соленые с растительным маслом и картофелем
Выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и, залив растительным маслом или сметаной, подать к столу с горячим картофелем. Соленые грибы, если они слишком солены, замочить в холодной кипяченой воде, выбрать шумовкой и дать стечь воде; затем добавить лук, растительное масло и подать на стол поджаренными или в холодном виде вместе с горячим картофелем.
 
 
 
 
Древесные грибы - это не только полезно, но и вкусно
Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.
 
 
 
 
 
Показано 1 - 13 из 39 страниц | страница 1 из 3
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 06 - Сибирская Рыбалка. "Эволюция донки"
За последние 15-20 лет в Сибири, произошла настоящая эволюция донки или по-сибирски «закидушки». В подавляющем большинстве сибирские рыболовы сейчас ловят на донки со спиннинговой оснасткой. Мы в течение года попробовали половить на всю эволюционную цепочку донок, и в этом фильме вы увидите рыбалку на все многообразие донок, начиная с «закидушки» и заканчивая фидером «Если и называют рыбалку отдыхом, то донка в полной мере оправдывает это название…»


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов


 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

К Дубна Лопастник ямчатый лопастник инфулоподобный Психогенные грибы Сморчковая шапочка Консервирование гирбов Полезные советы дождевик шипастый пестрица Зимний гриб Моховик Заготовки С Закуски Засолка грибов млечник сладковатый Тибетский молочный гриб Дождевик ежевидный картофельные грибы Вторые блюда Пизолитус Т Свинушка тонкая Аурикулярия Человек и грибы сенный навозник Маринование грибов ярь-медянковый тройшлинг мухомор красный Лангерманния Ж сыроежка красивенькая Плютей Консервирования Лаковица розовая Шампиньон боровик сетчатый Трутовик Рядовка Бутерброды с грибами Карта грибника Г Постный грибной суп с перловкой Лечение молочным грибом грибной суп Яхрома Говорушка Э Лопастник курчавый цветная капуста Бледная поганка Белый гриб дубовый Грибные эксперты Ш Б В Съедобные Галлюциногенные Рогатик Инвала

Реклама на сайте

 

Наши проекты