Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле. Суфле из индейки Суфле из мяса индейки

Сочные, полезные и низкокалорийные блюда из индейки идеально подходят для здорового питания взрослых и детей. Мясо этой птицы отличается своеобразным вкусом и содержит большое количество витаминов и белка. Прекрасный вариант для лёгкого обеда – это нежное суфле из индейки, которое можно легко приготовить на своей кухне и через недолгое время наслаждаться замечательным угощением без вреда для фигуры.

Мясные блюда, сделанные на пару, считаются более полезными, поскольку такая обработка позволяет сохранить их ценные свойства. Паровое суфле рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, или имеющим заболевания пищеварительной системы.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка — 0,65 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • два яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • длинный рис – 40 г.

Готовим:

  1. Вначале нужно приготовить индейку, для этого её следует отварить в слегка солёной воде до мягкости.
  2. Затем в небольшую ёмкость с кипящей водой засыпать рис и варить, пока вся жидкость не испариться.
  3. Остывшую птицу порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить к ней желтки яиц, закинуть масло, влить молоко и мелко растереть.
  4. Индюшиное пюре соединить с отварным рисом и перемешать.
  5. Белки яиц интенсивно взболтать венчиком и залить в измельчённое мясо.
  6. Полученную массу выложить в отделение пароварки и готовить полчаса.

Диетическое суфле из индейки поместить на тарелку, красиво нарезать и поставить на стол. Рекомендуется подавать закуску с листьями салата и свежими помидорами.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, индюшиное суфле лучше готовить в мультиварке, используя обычные продукты, которые есть в любом магазине. Блюдо получается очень нежным и приятным, поэтому может стать прекрасным угощением для всей семьи во время вечерней трапезы.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • небольшая луковица;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • одна морковка;
  • чайная ложка муки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень (любая) – 7 веточек.

Готовим:

  1. Филе индейки вымыть и облить кипятком. Затем порезать брусочками, поместить в блендер и перетереть до состояния пюре. После чего добавить сырые яйца, налить молоко и взбить ещё раз.
  2. Морковку и лук очистить от кожуры, сполоснуть водой и нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Овощи поместить в сковородку и пожарить до светло-коричневого цвета, затем добавить рубленую зелень и тушить три минуты.
  4. Фарш из индейки смешать с овощной обжаркой, потом насыпать муку и перемешать.
  5. Взять небольшие формочки, обработать их маслом и наполнить мясной смесью.
  6. В чашу электропечи установить формы с мясом и закрыть крышку.
  7. Затем выбрать режим «Выпечка» и готовить сорок минут.

После звукового оповещения прибора мясное суфле достать, немного остудить и попробовать. Лёгкая, мясная закуска будет хорошо гармонировать с белым соусом.

Как приготовить блюдо в духовке

Воздушное суфле из индейки в духовке оценят все сторонники правильного питания. Для его приготовления рекомендуется использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, придающие блюду яркий, неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сливки (средней жирности) – 60 мл;
  • два куриных яйца;
  • три ломтика белого хлеба;
  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • голландский сыр – 50 г;
  • масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
  • крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Хлебные кусочки пропитать сливками и хорошо размять ложкой.
  2. Филе индюка измельчить в мясорубке, затем добавить творог и перемолоть ещё раз.
  3. Смешать с фаршем яичные желтки, после чего закинуть размягчённое масло, слегка присолить, заправить специями, затем размешать.
  4. Белки яиц охладить, после чего интенсивно взбить и сразу добавить в мясную массу.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем масла и равномерно распределить в ней приготовленный фарш.
  6. Сыр измельчить на тёрке, затем насыпать на поверхность изделия.
  7. Поставить суфле из индейки в духовку и выпекать 45 минут при температуре 185 градусов.

Запечённое блюдо нужно нарезать крупными ломтиками и употребить горячим. Можно приготовить индейку в компактных формочках из силикона – так будет удобней при подаче.

Мясное суфле для ребёнка

Мягкое и аппетитное суфле из индейки хорошо подойдёт для детского стола. Мясную закуску рекомендуется сделать в сочетании с тыквой, так она станет ещё вкуснее и обязательно понравится малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индюка – 0,15 кг;
  • одно яйцо (перепелиное);
  • манная крупа – 10 г;
  • молоко (2,5%) – 45 мл;
  • тыква – 60 г.

Готовим:

  1. Очистить от семечек мякоть тыквы и промыть под краном. Затем нарубить брусочками.
  2. Индюшиное мясо вымыть и порезать.
  3. Оба продукта положить в блендер и прокрутить до образования кашицы. После чего засыпать манку, маленький квадратик сливочного жира и перемолоть ещё раз.
  4. В мясную смесь ввести молоко, слегка посолить, вбить яйцо, и, используя миксер, растереть снова.
  5. Ёмкость для запекания смазать маслом и положить в неё мясной полуфабрикат.
  6. Духовку хорошо разогреть, затем поместить в неё блюдо и готовить двадцать минут.

Готовое мясное суфле для ребёнка нужно остудить, а затем предложить ему. После вкусного обеда рекомендуется налить малышу кружку тёплого молока.

С шампиньонами

Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
  3. Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
  4. В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
  5. Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
  6. Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
  7. Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.

Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.

Оригинальный рецепт с фисташками

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

Суфле с плавленым сыром

Приготовить индейку в виде суфле с плавленым сыром, чесноком и майонезом сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, выглядит довольно аппетитно и отлично подойдёт для обеда в кругу родных и друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,6 кг;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • индюшиное яйцо;
  • крахмал – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вымытое и порезанное на куски мясо птицы перемолоть несколько раз в мясорубке или блендере.
  2. Сыр нарезать острым ножом на мелкие кубики. Чеснок раздавить под прессом.
  3. Разбить в тарелку яйцо, достать желток и добавить его в фарш.
  4. Бросить кусочки чеснока, нарезанный сыр и насыпать крахмал. Теперь следует посолить фарш, добавить приправы и активно перемешать.
  5. Взбить яичный белок до появления плотной пены, после чего ввести его в мясную массу и аккуратно размешать.
  6. Внутреннюю поверхность формы натереть постным маслом, засыпать панировочными сухариками и заполнить подготовленным фаршем. Сверху нанести тонкий слой сметаны.
  7. Печь мясное суфле необходимо в закрытой духовке с температурой 180 градусов, около 35 минут.

Когда закуска покроется румяной корочкой, её можно считать готовой. Подавить суфле с плавленым сыром рекомендуется в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!

Кто сказал, что диета дело неаппетитное и скучное? А если на диете сама хозяйка? Тогда может статься, что питающиеся с «общего стола» домочадцы быстренько сбегут на «диетический». Только представьте: чуть парящее, в форме изящного кекса, блюдо. Нежное, подобное омлету, ароматно пахнущее лёгкими специями… Мало того что индюшиное суфле легко усваивается, его можно при помощи дополнительных составляющих подогнать под любую калорийность. Можно, используя комбинацию овощей, приготовить просто вкусное блюдо или сделать его подходящим для людей со слабым пищеварением.

Суфле из индейки - общие принципы приготовления

Основной компонент блюда - индейка. Лучше использовать филе с грудки птицы, такое мясо менее калорийное и более нежное. Филе измельчают несколько раз на мясорубке или перебивают в фарш блендером, после чего добавляют другие продукты.

Нежное суфле невозможно приготовить без яиц. Их добавляют в фарш сырыми. Целое яйцо кладут крайне редко, практически всегда сначала соединяют мясную массу с желтками. Белки вводят в последнюю очередь, когда все другие компоненты уже добавлены. Их тщательно взбивают до крепкой пены, которую затем аккуратно смешивают с суфлейной массой. Белковую пену нужно вводить правильно, производя движения лопаткой снизу вверх, от этого зависит воздушность готового блюда.

Для улучшения вкуса в фарш, перед введением белков можно положить отварные грибы, творог, плавленый сыр, овощи. Продукты, так же как и мясо, перекручивают несколько раз на мясорубке или перебивают при помощи блендера.

Суфле из индейки лучше готовить в силиконовых формах. Такие ёмкости не нужно смазывать маслом, что является большим плюсом в приготовлении диетических блюд. Кроме того, гибкий материал из которого изготовлены формы, позволяет с лёгкостью извлечь готовое суфле, не повредив его нежной структуры.

Суфле готовят на пару или в духовке. При выпекании формочки помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура соответствует 180 градусам, если это газовая духовка, и 200 градусам в электрической. Для приготовления на пару можно воспользоваться мультиваркой или обычной пароваркой.

Классический рецепт нежнейшего суфле из индейки

Ингредиенты:

Грудка индейки (филе) - 600 гр.;

Одно яйцо;

Две ложки пшеничной, высокосортной муки;

250 мл жидких среднежирных сливок;

Две горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Филе индейки хорошо промойте и ополосните холодной водой, нарежьте кусками и дважды перекрутите на мясорубке, используя мелкую решётку. Приправьте фарш перцем, подсолите, хорошо перемешайте и выдержите до десяти минут.

2. В сливки добавьте отделённый от белков желток, муку и, тщательно разбивая мучные комочки венчиком, взбейте. Вмешайте приготовленную смесь в фарш.

3. В отдельной ёмкости взбейте белок с небольшой щепоткой мелкой соли. Взбивайте пока не получите плотную пену. Затем аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешайте белковую пену в индюшиный фарш.

4. Выложите мясную массу в форму, перед отправкой в духовку полейте сверху сливками или растопленным маслом. Примерно после сорока минут запекания при 200 градусах, нежнейшее суфле будет готово.

Паровое суфле из индейки с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

Свежее индюшиное филе - 400 гр.;

Столовая ложка манки;

200 гр. свежей тыквы;

Три яйца;

160 мл нежирного магазинного молока;

Сливочное 82% масло - 30 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите, удалив кожуру и все семена, оставляя лишь твёрдую мякоть.

2. В холодной воде промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками небольшого размера.

3. Таким же методом измельчите тыквенную мякоть и соедините оба продукта в чаше блендера. Измельчите всё прибором, используя турборежим, до состояния пюре.

4. Добавьте сливочное, размягчённое масло, всыпьте манную крупу и ещё раз пройдитесь блендером.

5. Разбейте в мясную массу яйцо, влейте молоко, чуть присолите и опять взбейте, но уже миксером или венчиком.

6. Контейнер для варки на пару выстелите сложенной вдвое марлей, и переложите в него приготовленную смесь.

7. Варочную чашу на треть наполните горячей водой, установите на неё наполненный паровой контейнер.

8. Запустите мультиварку в режиме «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.

9. Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно немного схватилось. Затем аккуратно извлеките из контейнера, нарежьте кусками и подавайте.

Рецепт суфле из индейки с шампиньонами для мультиварки

Ингредиенты:

Две средних морковки;

Полкило свежих шампиньонов;

800 гр. мяса индейки;

Два яйца;

Две головки горького лука;

Соль и специи;

200 мл жидких сливок 20% жирности (можно неснятое домашнее молоко).

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковку. Ополосните овощи водой, нарежьте кусочками.

2. Промойте шампиньоны и отварите до готовности, разрезав крупные грибки на части. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите.

3. Установив в мясорубку мелкую решётку, дважды перемелите через неё индейку. После мяса перекрутите подготовленные овощи и отваренные шампиньоны.

4. Смешайте мясной фарш с овощной массой. Добавьте сливки (молоко), разбейте яйца, приправьте специями и по своему вкусу подсолите, перемешайте.

5. Чтобы приготовленная масса стала более однородной и пышной, взбейте её хорошо блендером.

6. Дно и стенки варочной чаши тонко покройте сливочным маслом и аккуратно переложите в неё пышную мясную массу.

7. Закройте крышку прибора, установите режим выпечки на 40 минут и включите.

8. Не доставайте готовое суфле сразу, дайте ему несколько остыть.

Рецепт нежного суфле из индейки с плавленым сыром для духовки

Ингредиенты:

Полкило свежего мяса индейки;

Два плавленых сырка;

Яйца - 2 шт.;

Сладкосливочное мягкое масло - 1 ст. л.;

Треть стакана крахмала;

Майонез;

Панировочные белые сухари.

Способ приготовления:

1. Промытое, нарезанное кусками мясо индейки перекрутите пару раз на мясорубке или хорошо перебейте блендером.

2. На мелкой тёрке измельчите чеснок и плавленый сыр. Если сырки натираются плохо, положите их на 10 минут в морозилку, после чего натрите.

3. Отделите от желтков белки, перелейте их в отдельную миску, а желтки смешайте с фаршем.

4. Добавьте в фарш измельчённый чеснок и плавленый сыр, всыпьте крахмал. Слегка присолите, приправьте специями, которые подберите по своему вкусу. Можно просто приперчить молотым перцем. Всё тщательно размешайте.

5. В крепкую пену взбейте белки. Половину смешайте ложкой с суфлейной массой, а оставшуюся часть аккуратно вмешайте в неё. Чтобы не нарушить воздушности белковой пены, вводите осторожно, перемешивая мясную массу снизу вверх.

6. Дно и стенки формы чуть увлажните, натерев маслом, и присыпьте панировочными сухарями.

7. В подготовленную таким образом форму аккуратно переложите суфлейную массу, разровняйте её поверхность ножом. Сверху тонким слоем нанесите майонез.

8. Готовьте суфле при 180 градусах, не открывая духовку около 40 минут.

Как приготовить полезное диетическое суфле из индейки малышу

Ингредиенты:

Одно перепелиное яйцо;

100 гр. свежего филе индейки (грудка);

Четверть стакана молока;

Чайная ложка манки (крупа);

Небольшой кусочек мякоти тыквы - 50 гр.;

Чайная ложка качественного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Отделённую от семян и кожуры плотную тыквенную мякоть и промытое мясо индейки нарежьте кусочками. Соберите все подготовленные продукты в чашу блендера, после чего тщательно измельчите в пюре.

2. К полученной мясной массе добавьте манку и небольшой кусочек мягкого масла, ещё раз перебейте.

3. Влейте молоко, немного подсолите, разбейте перепелиное яйцо и ещё раз взбейте миксером.

4. Небольшую формочку из силикона смажьте сливочным маслом и выложите в неё приготовленную суфлейную массу.

5. Поместите наполненную ёмкость в паровой контейнер мультиварки или пароварки и готовьте на пару не менее 30 минут.

Суфле из индейки

Ингредиенты:

Нежирный эластичный творог - 200 гр.;

Два яйца;

100 гр. несвежего батона;

Мясо индейки - 600 гр.;

40 гр. «Российского» сыра;

Четверть стакана пастеризованного молока;

Сливочное «Фермерское» масло - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. У батона удалите корки, залейте мякоть прохладным молоком. Через 10 минут достаньте и отожмите, но не сильно, немного жидкости должно остаться.

2. Дважды перекрученную индейку соедините с творогом, добавьте размоченный молоком мякиш и ещё раз перемелите мясорубкой с мелкой решёткой.

3. Введите желтки, добавьте две ложки мягкого масла, чуть присолите и перемешайте. Фарш можно слегка приперчить или приправить любимыми специями.

4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, осторожно вмешивая, соедините их с суфлейной массой.

5. Дно и стенки небольших формочек чуть смажьте сливочным маслом и разложите по ним приготовленную смесь. Можно взять одну большую форму. Суфле не поднимается, поэтому формы желательно заполнять доверху.

6. Посыпьте поверхность суфле крупноизмельчённым на тёрке сыром, и поставьте запекаться при 180 градусах на время от 30 до 40 минут.

Суфле из индейки - хитрости приготовления и полезные советы

Суфле из индейки не получится воздушным, если плохо взбить белки. Взбивать их лучше охлаждёнными, с небольшой щепоткой мелкой соли. Если в белках окажется даже небольшое количество желтка, они не взобьются.

При приготовлении недиетического блюда, добавьте в мясную массу немного сливочного масла - оно будет сочнее.

В суфле из мякоти индейки добавляют почти любые овощи. Это могут быть брокколи, кабачки, томаты, сладкий перец, цветная капуста, тыква. Такое блюдо лучше готовить слоёным, оно будет выглядеть более аппетитно.

Для аромата в фарш можно положить немного специй или свежей зелени, не помешает и чеснок.

Готовое суфле желательно подавать сразу. При остывании оно, как правило, оседает.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.

Суфле из индейки для детей

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:

  • Филе индейки - 100 граммов.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Белый хлеб - один небольшой кусочек.
  • Молоко коровье - четверть стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Сливочное масло - 15 граммов.

Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:

  • Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  • Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
  • Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
  • Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
  • Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
  • Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.

Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.

Суфле из индейки для детей в духовке

Диетическое мясо - это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

  • 100 граммов мяса (грудку индейки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

  • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
  • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
  • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
  • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

Суфле с морковью

Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

  • Филе индейки - 100 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Молоко - треть стакана.
  • Морковь - одна штука.
  • Половинка репчатого лука.
  • Тертый сыр - две столовые ложки.

Суфле из индейки для ребенка готовится так:

  • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
  • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
  • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

Нежное суфле

Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 граммов.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Сладкая паприка - половина чайной ложки.
  • Жирная сметана - одна столовая ложка.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Мука - одна чайная ложка.

Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Пропустите филе через мясорубку два раза.
  • Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
  • Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
  • Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
  • Аккуратно введите пышную массу в фарш.
  • Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.

Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.

Суфле из брокколи и индейки

Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки - 300 граммов.
  • Яйцо - три штуки.
  • Сливки - 50 мл.
  • Замороженная или свежая брокколи - 500 граммов.
  • Соль и черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
  • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
  • Добавьте в фарш сливки и белки.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

Пирог-суфле из грудки индейки

Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 800 граммов филе.
  • Две луковицы.
  • Два яйца.
  • 100 мл молока.
  • Четыре ложки манной крупы.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Приготовьте из мяса фарш.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
  • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфлеиз индейки, мы не только сохраним всю пользу этого продукта, удивим домочадцев или гостей, но и внесем разнообразие в диетическое меню. Мы подобрали несколько рецептов, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным, и готовилось несложно и достаточно быстро.

К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г + -
  • — 250 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Душистый перец — 1-2 горошины + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Продукты указаны из расчета на 5 – 6 порций.

  1. Перекручиваем филе в фарш, можно даже 2 раза, для достижения более легкой консистенции. Солим, перчим и даем отдохнуть и пропитаться.
  2. Отдельно взбиваем желток с мукой и сливками, пока не исчезнут комочки. Вмешиваем в фарш.
  3. В другой посуде с несколькими крупинками соли взбиваем до плотной пены белок. Аккуратно размешиваем его с фаршем, стараясь не повредить текстуру пены.
  4. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета до 200 градусов. Готовим 40 – 45 минут пока верх не зарумянится. Благодаря маслу корочка получится не только хрустящей, но и ароматной.

Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи.

Если нужно приготовить суфле для детей или просто сделать процесс запекания не таким длительным, возьмем уже приготовленное мясо.

  • Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 г отваренного филе индейки.
  • Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем.
  • В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш.
  • Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

Идеи для креативных хозяек

В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Также подойдет кукуруза, цветная капуста или небольшие ломтики сладкого болгарского перца, желтого или красного, для яркости. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят!

Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.

Индейка с фисташками

Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.



Диетический вариант

Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.


Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.

Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.

Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л
  • Сливки 20% жирности – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый (любой не слишком соленый) – 50 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Корнишоны – 100 г
  • Зерна консервированной кукурузы – 200 г
  • Панировочные сухари (для присыпки форм) – 3,5 ст.л
  • Лук зеленый – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Базилики, мускатный орех, тимьян, розмарин – по вкусу
  • Соль – щепотка


Приготовление

  1. Филе режем и обжариваем на умеренном огне. Остужаем.
  2. Чистим и шинкуем одну луковицу. Нарезаем корнишоны, перья зеленого лука, меленько рубим остывшее мясо.
  3. На горячем сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, аккуратно подсыпаем муку, непрерывно помешивая, доводим ее до золотистого цвета и вливаем сливки. Тушим еще 4 – 5 минут и добавляем корнишоны и рубленое мясо. Приправляем травами, солим.
  4. Режем вторую луковку, обжариваем ее на другой сковороде, но также на масле и оставляем остывать.
  5. Тем временем перемалываем в блендере кукурузные зерна без жидкости. Пюрируем их с желтками, маскарпоне и обжаренной луковицей. Добавляем лимонный свежевыжатый сок (понадобится ½ цитруса).
  6. Трем сыр и всыпаем (уже не измельчая!) в кукурузное пюре.
  7. Взбиваем в пену белки и, не нарушая текстуры, деревянной лопаточкой вмешиваем его к сырной массе.
  8. На мелкой терке трем пармезан.
  9. Средние силиконовые формочки смазываем, посыпаем изнутри панировкой и выкладываем наше суфле: сначала рубленое мясо с луком в сливочном соусе, затем кукурузно-сырную массу. Присыпаем поверх пармезаном.
  10. Печем при 190 градусах исходя из размера форм от 20 минут до получаса. Подаем горячим или слегка подостывшим.

Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!

Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.

Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.

Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.

Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.

Классический способ приготовления суфле

Информация : Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты :

  • Индейка филе – 300 грамм
  • Молоко – две трети стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
  • Масло сливочное
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Брокколи – 100 грамм

Ход приготовления :

Готовим полезное для здоровья мясное суфле

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка» . Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится :

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления :

Видео-рецепт нежного суфле для деток

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

  • Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
  • Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре» , зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
  • Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.

Советы при готовке :

  • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
  • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
  • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
  • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
  • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься

Какие подойдут соусы для суфле из индейки?

Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду . Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!