Диетический салат из крабовых палочек для похудения. Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком Салат из крабовых палочек правильное питание

Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.

Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.

И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные .

Рецепты

Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

С кукурузой

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

С капустой

Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок.

Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

С шампиньонами

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.


Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.


Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Совет: чтобы сделать такое блюдо еще более легким и менее калорийным, его следует готовить несколько иначе. Грибы при этом уже жарить не нужно, достаточно их будет отварить в обычной воде. А для придания аромата, добавить специи, такие как орегано, базилик и тимьян.

Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.

Возможно вас также заинтересует низкокалорийный крабовый салат без яиц.

В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт - всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?

Состав крабовых палочек

Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.

При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.

В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?

  • Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
  • Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
  • Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
  • Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
  • И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
  • Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
  • Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
  • Стоит отказаться от покупки , если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
  • В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Креветки – 300 гр. ;
  • Куриное яйцо – 3 шт. ;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.

2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Обезжиренная сметана – 4 ст. л.

Начинаем готовить:

Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.

3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200гр. ;
  • Творог обезжиренный – 200 гр. ;
  • Огурцы – 200 гр. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 30 гр. ;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;

Начинаем готовить:

Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.

4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Огурцы – 100 гр. ;
  • Морская капуста – 100 гр. ;
  • Корейская морковь– 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.

5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые- 200 г,
  • Фасоль в стручках - 200 г,
  • Морковь по-корейски - 200 гр.,
  • Огурцы -2 шт., Лук порей - 1 шт.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Немного соли.

Начинаем готовить:

Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.

6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
  • Салат романо – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Сыр моцарелла – 50 гр. ;
  • Соус соевый – 1ст.л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.

7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые(мясо) – 250гр;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
  • Огурцы – 4 шт;
  • Зеленые яблоки – 1 шт;
  • Укроп – 50 гр.

Начинаем готовить:

Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.

8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Корнишоны – 200 гр. ;
  • Горчица – 1.5 ч.л;
  • Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.

9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Зеленый горошек – 2 банки;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.

Начинаем готовить:

Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Шпинат свежий - 50 гр. ;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
  • Сыр Камамбер – 50 гр. ;
  • Орехи грецкие – 20 гр. ;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.

Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.

Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.

И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные диетические салаты.

Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок.

Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г.

Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.

Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежие помидоры – 3 крупных или 4-5 небольших;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.

Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.

Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • половина лимона.

Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.

Важно! Это очень низкокалорийный салат: в 100 г всего около 60 калорий.

Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • руккола – 100-150 г;
  • Моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 г.

Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.

Важно! Не поленитесь сходить на рынок и купите там самую свежую рукколу, тогда вкус салата будет просто невероятным.

Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г.

Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Салатик с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.

Интересно! Все ингредиенты для этого салата можно пропустить через мясорубку. Тогда из салата получится прекрасная намазка на хлебцы для завтрака.

Еще один салат, который можно намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • натуральный йогурт – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 банка.

Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.

Чтобы салаты приносили только пользу и получались вкусными, нужно придерживаться следующих несложных правил:

  1. Выбирайте качественный крабовый товар. Не берите самый дешевый продукт. Хорошие палочки должны быть упругими, сочными. Обращайте внимание на целостность упаковки и на сроки хранения.
  2. Зелень для салата лучше покупать на рынке. В салатах с полок супермаркетов остается совсем мало полезных веществ.
  3. Для заправки можно использовать сметану с самым низким процентом жирности или натуральный йогурт.
  4. Заправлять салаты нужно только перед подачей, чтобы они были совершенно свежими.
  5. Творите, проявляйте фантазию, и тогда из обычных и доступных ингредиентов у вас получится еще не один новый интересный рецепт.

Крабовые палочки можно с уверенностью причислить к диетическим продуктам. В них около 80 калорий на 100 г и много белка. Но в то же время они обладают приятным вкусом, и салаты с ними совсем не похожи на скучное диетическое меню.

Большое разнообразие салатов с крабовыми палочками расширят повседневный рацион. Но, как и любым блюдом, не стоит ими злоупотреблять, а в магазине выбирайте самый качественный продукт. Тогда салаты с крабовыми палочками принесут вам только пользу.

Диета на крабовых палочках с каждым днем становится все более популярной методикой похудения, позволяющей за достаточно небольшой период времени сбросить значительный лишний вес.

В основе диеты лежит употребление натуральных крабовых палочек. Этот продукт хорошо подходит для диетического питания, так как содержит всего 80 килокалорий на 100 грамм и после термообработки и замораживания еще продолжительное время сохраняет свои пищевые полезные свойства.

К достоинствам системы питания относятся:

  • Безвредное снижение веса за 4 дня до 5 кг;
  • Насыщение организма витаминами Е, А, группы В и жирными полиненасыщенными кислотами;
  • Очищение организма от токсинов, шлаков в кишечнике и снижение в крови холестерина;
  • Легко переносится, не нанося вреда и не вызывая побочных эффектов;
  • Цена крабовых палочек приемлемая и доступная.

Главным минусом диетической методики является некачественное изготовление крабовых палочек, что может совместно с желаемым похудением нанести вред здоровью. Поэтому при их выборе стоит обращать пристальное внимание на состав, прописанный на упаковке.

Многие недобросовестные производители изготавливают продукт из сои, крахмала и прочих вредных составляющих. Настоящие, качественные и приносящие пользу изделия должны содержать только фарш рыбный (сурими) и соль.

Главные правила диеты:

  • Суточное потребление крабовых палочек не должно превышать 200 гр.;
  • В перерывах между едой необходимо выпивать по 200 - 250 мл. питьевой воды или несладкого зеленого чая.

Диетическая система, основанная на употреблении крабовых палочек, противопоказана при атопических дерматитах, заболеваниях почек, печени и аллергических реакциях на рыбу.

Четырехдневная методика может показаться довольно жесткой из-за ограниченного рациона питания, однако во время ее применения не будет ощущаться сильное чувство голода. Пищевой рацион состоит из литра кефира жирностью 2 – 2,5 % и крабовых палочек, ежедневная норма которых не должна превышать 200 гр.

Примерное меню составлено по часам, однако, в зависимости от ситуации, его можно пересмотреть.

  • 8.00 - палочки 50 г, 300 мл кефира;
  • 10.00 - палочки 20 г, 200 мл кефира;
  • 13.00 - палочк. 50 г, 200 мл кефира;
  • 17.00 - палочк. 50 г, 200 мл кефира;
  • 19.00 - палочк. 30 г, 100 мл кефира.

Придерживаясь в течение четырех дней вышеуказанного рациона питания, сброшенный вес может достигать 5 кг.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Белковая диета отлично подойдет тем, кто не может отказаться от мяса и рыбных продуктов, но сможет воздержаться от мучных изделий, сладостей и фруктов. Благодаря данной методике будет активно сжигаться именно жировая прослойка, а не мышечная масса.

Крабовые палочки – рыбный продукт, с помощью которого можно неплохо разнообразить диетическое меню белковой диетической методики. Примерный пищевой рацион белковой диетической программы на день может быть следующим:

  • Завтрак: крабовый творожный рулет (начинка из обезжиренного творога, чеснока и зелени, завернутая в палочки), чай зеленый;
  • Второй завтрак: стаканчик молока;
  • Обед: белое отварное куриное мясо, рагу из перцев, томатов и моркови, хлеб черный, напиток томатный;
  • Полдник: стаканчик молока;
  • Ужин: отрубной хлеб, кефир, салат (крабовые палочки, яйца, вареные кусочки говядины, зелень).

Однако, следует знать, что белковой диетой желательно пользоваться не свыше двух недель, во избежание появления проблем со здоровьем.

Среди рецептов блюд с крабовыми палочками, применяемых для диетических пищевых рационов, наиболее популярны следующие:

  • Палочки протереть через мелкую терку, добавить яйцо вареное и зубчик чеснока, заправить несладким йогуртом.
  • Затем из полученной массы слепить шарики и обвалять в тертых яичных желтках или сыре.
  • Ингредиенты: 200 гр. палочек крабовых, свежий огурец и 8-10 шт. черри.
  • Все мелко порезать, добавить смешанные мелко порубленный чеснок и зелень.
  • Затем заправить маслом (оливковое, льняное).
  • Крабовые палочки (пачка или 200 гр.) и два яйца вареных пропустить через мясорубку.
  • Зубчик чеснока размять чеснодавкой и добавить в 150 гр. натертого нежирного сыра.
  • Всю смесь перемешать с небольшим количеством сметаны, скатать шарики и обвалять в зелени.

Положительные результаты похудения на крабовых палочках заключаются в эффективном снижении веса за короткий период времени. К тому же, в составе главного диетического продукта содержатся белки и углеводы, что придает питанию сбалансированность. Диета переносится без особых сложностей, однако может вызвать затруднения в удержании веса после ее окончания.

Поэтому правильный выход после диетической программы, особенно по окончании четырехдневной методики, базируется на следующих обязательных рекомендациях:

  • В первые дни (2-3) необходимо придерживаться пятиразового питания, основанного на блюдах из овсянки, риса, перловки, свежих салатов, простокваши или кефира по утрам, чайных несладких напитков и отваров;
  • В следующие 3 дня в меню постепенно вводятся фрукты, блюда фруктовые, соки и постные супы;
  • В дальнейшем пищевой рацион постепенно пополняется мясом, рыбой и другими молочными продуктами.
  • Однако, следует помнить, что главное правило удержания веса – максимальное ограничение мучных сладких изделий и жирных блюд.

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.

Основным блюдом, которые предпочитают употреблять девушки, следящие за собственной фигурой и весом, является салат.

Существует огромное их множество, но неизменно любимым для многих, остается салат с крабовыми палочками. В привычном для нас салате, их сопровождает кукуруза, богатая углеводами. Но нам углеводная пища не нужна, и мы заменим ее на зеленый горошек.

Салат получается очень оригинальным, благодаря добавлению зеленого горошка.

Очень нежный и легкий – такое блюдо будет настоящей находкой для любого человека, которому важно здоровое питание. Приступим к приготовлению.

Диетический салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм;
Зеленый горошек – 1 банка;
Куриные яйца – 2 штуки;
Майонез низкокалорийный (не больше 20%) – 2 ст.ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко покрошить.

Куриные яйца отваривать на сильном огне, на протяжении 10 минут. Как только они остынут, очистить их от скорлупы. По желанию. Можно использовать только белки, т.к. желтки обладают большей калорийностью.

Желтки покрошить также – если вы их все-таки решили использовать.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Также, добавить туда и зеленый горошек. Перемешать.

Последним штрихом станет добавление в салат диетического майонеза.

Такое небольшое количество, в расчете на весь салат с крабовыми палочками и зеленым горошком – никак не повлияет на фигуру, но будет ощутим на вкус. По желанию, можно использовать нежирный йогурт, вместо майонеза.

Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.

Польза крабовых палочек

При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.

Как правильно выбрать крабовые палочки

В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?

  • Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
  • Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
  • Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
  • Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
  • И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
  • Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
  • Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
  • Стоит отказаться от покупки , если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
  • В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.

Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Креветки – 300 гр. ;
  • Куриное яйцо – 3 шт. ;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.

2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 пачка;
  • Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Обезжиренная сметана – 4 ст. л.

Начинаем готовить:

Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.

3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200гр. ;
  • Творог обезжиренный – 200 гр. ;
  • Огурцы – 200 гр. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 30 гр. ;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;

Начинаем готовить:

Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.

4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Огурцы – 100 гр. ;
  • Морская капуста – 100 гр. ;
  • Корейская морковь– 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.

5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые- 200 г,
  • Фасоль в стручках - 200 г,
  • Морковь по-корейски - 200 гр.,
  • Огурцы -2 шт., Лук порей - 1 шт.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Немного соли.

Начинаем готовить:

Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.

6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
  • Салат романо – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Сыр моцарелла – 50 гр. ;
  • Соус соевый – 1ст.л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.

7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые(мясо) – 250гр;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
  • Огурцы – 4 шт;
  • Зеленые яблоки – 1 шт;
  • Укроп – 50 гр.

Начинаем готовить:

Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.

8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Корнишоны – 200 гр. ;
  • Горчица – 1.5 ч.л;
  • Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.

9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Зеленый горошек – 2 банки;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.

Начинаем готовить:

Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Шпинат свежий — 50 гр. ;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
  • Сыр Камамбер – 50 гр. ;
  • Орехи грецкие – 20 гр. ;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.