Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Рогатик аметистовый – Clavulina amethystine (Fr.) Donk.


Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Порядок Непластинчатые, или Афиллофоровые – Aphyllophorales
Cемейство Рогатиковые – Clavariaceae
Род Клавулина – Clavulina

Рогатик аметистовый – Clavulina amethystine (Fr.) Donk.

Рогатик аметистовый - Clavulina amethystine
(Fr.) Donk.

Плодовое тело. Плодовое тело 2-7 см высоты, разветвленное, лиловое, буровато-лиловое, с ножкой или без ножки, разветвленное от самого основания. Ветви цилиндрические, у молодого гриба гладкие, позднее мелкоморщинистые, с тупым или зубчатым окончанием. Ножка очень короткая или почти отсутствует. Споры широко-эллипсоидные, почти шаровидные, 7-5 мк, гладкие.

Местообитания. Растет на почве в хвойно-широколиственных лесах одиночно и группами.

Плодоношение. В конце лета – начале осени.

Распространение. Встречается в лиственном с примесью березы лесу. 

Пищевые свойства. Гриб съедобный, 4-й категории, употребляется в пищу в вареном и сушеном виде.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • История изучения грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Грибы-двойники
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Siggo
    Posts: 3
    Comment
    Ym0NTH5z
    Reply #3 on : Чтв Июль 18, 2013, 04:58:14
    Thanks for sharing. Your post is a useful <a href="http://lttbdxbi.com">cottnibunior.</a>
    Gnana
    Posts: 3
    Comment
    ygfquTRa3
    Reply #2 on : Втр Июль 16, 2013, 06:09:39
    That's a nicely made answer to a chneallging question http://sejhlachia.com [url=http://gkxwvjnu.com]gkxwvjnu[/url] [link=http://fetwbj.com]fetwbj[/link]
    Shahher
    Posts: 3
    Comment
    zoRIj9Bi9a9c
    Reply #1 on : Вск Июль 14, 2013, 23:41:53
    Umm, are you really just giving this info out for nohgnit?

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
    "Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

    http://arivik-reisen.ru/ горящие Туры в Рим из Москвы.
     

    Наши проекты