Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

РИЗОПОГОН РОЗОВАТЫЙ / Rhizopogon roseolus (Corda) Th. М. Fr.


Ризопогон розоватый

Плодовые тела неправильно округлые или клубневидные, 1—5 см в диаметре, подземные, часто группами, с одиночными темными тяжами мицелия на поверхности. Перидий сначала белый, потом на воздухе или при надавливании краснеющий, в зрелом состоянии желтоватый или оливково-бурый. Глеба мясистая, плотная, в молодом возрасте белая, потом желтеющая, в зрелом виде буровато-оливково-зеленая, с многочисленными узкими извилистыми камерами 2—3 см длиной.

Распространение: в сосновых, еловых, сосново-дубовых лесах, в почве и подстилке.

Использование: съедобен в молодом возрасте.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Грибы-двойники
  • Система и номенклатура грибов
  • Экологические группы грибов
  • О роли грибов в природе
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Фильм 06 - Сибирская Рыбалка. "Эволюция донки"
    За последние 15-20 лет в Сибири, произошла настоящая эволюция донки или по-сибирски «закидушки». В подавляющем большинстве сибирские рыболовы сейчас ловят на донки со спиннинговой оснасткой. Мы в течение года попробовали половить на всю эволюционную цепочку донок, и в этом фильме вы увидите рыбалку на все многообразие донок, начиная с «закидушки» и заканчивая фидером «Если и называют рыбалку отдыхом, то донка в полной мере оправдывает это название…»


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты