Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Тушеная и паровая рыба



Тушеная и паровая рыба

Для тушения рыбу нарезают на средние или крупные куски до 1 кг, мелкую рыбу оставляют целой. Куски рыбы укладывают подобно тому, как уложена черепица на крыше. Если с рыбы не снята кожа, то располагают куски кожей вниз. Затем добавляют воду или рыбный бульон, который наполовину должен закрыть рыбу. Посыпают солью, перцем, луком и зеленью. Ломтики помидора, коренья, нарезанные грибы также можно использовать для приготовления тушеной рыбы. Рыбу, нарезанную большими кусками или кубиками, иногда перед тушением предварительно слегка поджаривают.
Тушат рыбу на умеренно горячей поверхности в течение 15—20 мин. Нередко при тушении рыбы используют белый соус, заправленный тертым мускатным орехом или томатом, измельченной зеленью, тертым сыром, горчицей, тертым хреном или соусом «Южный».
Самая вкусная тушеная рыба — приготовленная с овощами. В сотейник или кастрюлю наливают растительное масло, томат-пюре, кладут слой нашинкованных овощей (моркови, петрушки, сельдерея, лука), затем в 2—3 ряда рыбу, чередуя ее с нашинкованными овощами. Соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику распределяют равномерно между слоями рыбы. После этого верхний слой рыбы покрывают овощами, добавляют уксус и тушат на слабом огне примерно 3 ч. Подают рыбу с отварным картофелем и поливают образовавшимся в процессе тушения соусом с овощами.

Очень вкусна паровая рыба, которую проваривают или доводят до готовности в парах рыбного бульона, вина или огуречного рассола. В случае отсутствия специального рыбного котла рыбу можно сварить на пару, положив ее в дуршлаг, который надо опустить на края кастрюли, наполненной до половины кипятком.
Готовить на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также предварительно подготовленные куски осетрины, севрюги.
Практически же приготовлять на пару можно любую рыбу, рекомендуемую для варки. Вместо воды для варки на пару можно использовать бульон, сваренный из костей рыбы. Из бульона, полученного при варке рыбы напару, приготовляют соус, с которым рыбу подают на стол.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ. Подают ее с отварным картофелем, вареными грибами, лимоном, измельченной зеленью.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Когда хочется пить
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Если промокла обувь
  • Водная среда
  • Полезные советы

  • Охота за "большой рыбой"
  • На ротана со спиннингом
  • Зимнее блеснение щуки
  • Как поймать крупного (трофейного) судака?
  • Ловля на балансир (щука, судак, окунь)


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Закон и право За щукой с колеблющейся блесной Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Документальный фильм Заготовка Копчение рыбы Князь Святослав Мимоза Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Эволюция донки Насадочная мормышка Уловистая незацепляйка За рубежом Первые блюда из рыбы и морепродуктов oсобенности зимнего питания судака Определитель рыб Записки об уженье рыбы Смотреть онлайн Календарь рыболова Щука на поппер Рыбачьте с нами Посол Владимир Щербаков Салаты из рыбы и морепродуктов Библиотека Книги о рыбалке Журналы о рыбалке Руководитель Росрыболовства Особенности сибирской зимней рыбалки За щукой зимой Около рыболовные новости Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов вяление рыбы Рыбохозяйственный комплекс Рыболовный спорт Памятка рыболова Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Находка Аксаков С. Т. Сибирский чебак avi Межрегиональный союз рыболовов Вяление рыбы Фильм Сибирская рыбалка За язем Основы рыболовства Рыбный салат Книги и журналы Снасти Советы Таежные озера Чемпионат Даугавпилсского края Походная кухня Вокруг рыбалки Новые экологические маршруты посол Унесенные ветром Сергей Пьянков Сельское хозяйство Подводное расследование

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты