Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Домашнее консервирование рыбы

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Заготовка, посол » Домашнее консервирование рыбы


Домашнее консервирование рыбы
 
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
          Томят рыбу около 4 часов, наблюдая за тем, чтобы тепло охватывало кастрюлю равномерно. Крышку с кас­трюли все это время не снимают.
          По истечении указанного срока рыбу заливают то­матным соком или приготовленной томатной пастой и, закрыв кастрюлю, снова ставят в печь или на слабое пламя. Через 30-40 минут кастрюлю можно снять, раз­ложить рыбу по стеклянным банкам и, подравняв, залить тонким слоем подсолнечного масла. Хранить банки обя­зательно в холодном месте.

Вс. М. Васильев 

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Охрана окружающей среды
  • Все о крючках
  • Места обитания рыб
  • Заслон мухам
  • Гавани и устья
  • Полезные советы

  • Ловля щуки в апреле
  • О ловле на 'вертушки' в малых реках и ручьях
  • Концевые снасти и крючки
  • Зависимость величины щучьих приманок от сезона
  • Зимняя рыбалка на водостоке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
    В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


    Фильм 07 - Сибирская рыбалка: За щукой зимой
    "Наверняка самая крупная рыба, которая может быть в улове сибирского рыболова зимой - это щука. В основном в Сибири ловят щуку двумя общеизвестными способами: на блесны (балансиры) и на жерлицы. Опыт, как говорится, приходит сразу после того, как он был нужен. С некоторыми особенностями сибирской ловли щуки зимой мы вас познакомим в этом фильме". "Часто именно зимой многие сибиряки устанавливают личные рекорды по размеру выловленной щуки!"


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Уженье рыбы Салаты из рыбы Заготовка Аксаков С. Т. Книги о рыбах Кухня рыболова Походная кухня Вторые блюда Памятка рыболова копчение Лучшая жаренная рыба Законопроекты Щука на поппер Зимняя жерлица Документальный фильм Соусы из рыбы Закон и право Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Лучшая запеченная рыба Экология Болезни рыб Руководитель Росрыболовства Фильм Сибирская рыбалка Ловля рыбы энциклопедия рыбака Соусы из рыбы и морепродуктов За щукой зимой Полезные советы Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Насадочная мормышка За рубежом Чемпионат Даугавпилсского края Определитель рыб Бутерброды из рыбы и морепродуктов посол Книги о рыбалке Находка Рыбный салат oсобенности зимнего питания судака Рыболовный спорт Зимние блесны и балансиры Бутерброды Крупный карась Ирина Лебедева Закон Смотреть онлайн Князь Святослав За хариусом и тайменем Консервирование рыбы За щукой с колеблющейся блесной Посол Сергей Пьянков Вокруг рыбалки Основы рыболовства Сибирский чебак Положения о соревнованиях Происшествия За язем Рыболовные новости Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты