Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Домашнее консервирование рыбы

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Заготовка, посол » Домашнее консервирование рыбы


Домашнее консервирование рыбы
 
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
          Томят рыбу около 4 часов, наблюдая за тем, чтобы тепло охватывало кастрюлю равномерно. Крышку с кас­трюли все это время не снимают.
          По истечении указанного срока рыбу заливают то­матным соком или приготовленной томатной пастой и, закрыв кастрюлю, снова ставят в печь или на слабое пламя. Через 30-40 минут кастрюлю можно снять, раз­ложить рыбу по стеклянным банкам и, подравняв, залить тонким слоем подсолнечного масла. Хранить банки обя­зательно в холодном месте.

Вс. М. Васильев 

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Снасти
  • Введение
  • Водная среда
  • Рыбоводство и охрана рыбных ресурсов
  • Все о крючках
  • Полезные советы

  • Как звучат вращающиеся блесны?
  • Плотва первого льда: опыт ловли в средней полосе
  • Вызовы морскому рыболову
  • Рыбацкие изобретения, технологии, новшества
  • Чучело из рыбы или рыболовный сувенир


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Рыболовный спорт Болезни рыб Вторые блюда Книги о рыбалке Аксаков С. Т. копчение Консервирование рыбы Чемпионат Даугавпилсского края Около рыболовные новости Происшествия Прикормки Соусы из рыбы и морепродуктов Соление рыбы Бутерброды Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Лучшая запеченная рыба Первые блюда Заготовка вяление рыбы За щукой с колеблющейся блесной Экология Таежные озера Законопроекты Сергей Пьянков Вяление рыбы Крупный карась Кухня рыболова Унесенные ветром Скачать бесплатно Новые экологические маршруты Определитель рыб Документальный фильм Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Ирина Лебедева Книги о рыбах Насадочная мормышка Эволюция донки Библиотека Рыбный салат Первые блюда из рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу Календарь рыболова За язем За хариусом и тайменем Хакасия Уженье рыбы Сельское хозяйство Основы рыболовства Копчение рыбы Рыбачьте с нами Снасти Лучшая тушеная рыба Князь Святослав Владимир Щербаков Окунь в начале лета Финский рыбный суп со сливками Рыболовные новости Зимние блесны и балансиры Фильм Сибирская рыбалка

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты