Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Рыба, запеченная с картофельным пюре



Рыба, запеченная с картофельным пюре
 
800 г рыбы, 1,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра; соль и сахар.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, укроп, 1/2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца. Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, проварить на огне в течение 5— 7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью.
Это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Охрана окружающей среды
  • Где поставить палатку?
  • Приготовление рыбы
  • Внешнее строение рыб
  • Заслон мухам
  • Полезные советы

  • Зимние уроки
  • О ловле на 'вертушки' в малых реках и ручьях
  • Мелководья
  • О жерехе, джиге и поролоне
  • С жерлицами за судаком


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Фильм 12 - Сибирская рыбалка. За язем
    Язя ловят практически все сибирские и российские рыболовы, но первое, что приходит на ум при упоминании этой рыбы - поговорка: "Поймал язя, которого есть нельзя". И верно, чаще всего случается так, что едешь ловить язя, а ловишь совсем другую рыбу. И это горькая правда, уж очень привередливая это рыба - язь.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Подводное расследование Находка Салаты из рыбы и морепродуктов Мимоза Уловистая незацепляйка Библиотека энциклопедия рыбака Князь Святослав За язем Межрегиональный союз рыболовов Книги о рыбалке Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Рыбохозяйственный комплекс Щука на поппер Лучшая тушеная рыба Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Ловим карпа на штекер Салаты из рыбы Кухня рыболова Сибирский чебак Рыбачьте с нами За щукой с колеблющейся блесной Соление рыбы Особенности сибирской зимней рыбалки За рубежом За щукой зимой Бутерброды Ирина Лебедева копчение Старинные рецепты Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Вторые блюда Финский рыбный суп со сливками Записки об уженье рыбы Книги о рыбах Закон и право Основы рыболовства Журналы о рыбалке Эволюция донки Борьба с браконьерами Видеоприложение к журналу Посол Уженье рыбы Фильм Сибирская рыбалка Новые экологические маршруты Рыболовные новости Вокруг рыбалки Болезни рыб Соусы из рыбы и морепродуктов Насадочная мормышка Советы Зимняя жерлица Происшествия вяление рыбы Памятка рыболова Положения о соревнованиях Лучшая жаренная рыба Сельское хозяйство Хакасия

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты