Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ

Главная » Большая энциклопедия охотника » Кухня » Заготовка » Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

«Когда мы говорим тушёнка, подразумеваем вкусное мясо и надёжность в завтрашнем дне»

Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
В инете тьма-тьмущая тем и постов о том как люди изготавливают в домашних условиях тушёнку. Делают они её и в духовках, и в кастрюлях варят, и в казанах, даже в последнее время начали варить в скороварках, но ведь это же вся процедура долгая и накладная, если электро плита используется. Я упомянул скороварку, но ведь варят в ней УВЫ не закрытые банки с мясом, а только лишь мясо ... и ЗРЯ1 Банки заполненные мясом и затянутые от руки наглухо крышкой прекрасно варятся в скороварке, без всяких проблем и взрывов. Сам испытывал это не один раз. Вот вам фото в доказательство.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

Начинал я делать тушёнку сначала в духовке, потом в скороварке, но сейчас делаю вот в такой посудине. Но свою малышку скороварку далеко не забрасываю, в ней я экспериментирую разные тушёнки, каши, солянки и тд. Вот и сейчас, испытав пару баночек свиной тушёнки по госту в обычной скороварке, перешёл на её массовое изготовление. Всё-таки 15 банок за один раз по 720 мл. это ведь не 3 банки. Но раньше, повторяю я прекрасно обходился и скороваркой в 6 литров.

А вот видео сегодняшних заготовок.

Итак вот сам ГОСТ по которому я сделал этот тушняк:
Свинина тушеная ГОСТ. Технические требования.
1.1 Консервы должны вырабатываться в соответствиями с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил.
1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.3. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724 второй категории без шкуры обрезную, четвертой категории без шкуры, в шкуре туши подсвинков со шкурой и шпиком толщиной не более 1,5 см, остывшую, охлажденную, замороженную не более одного раза, кроме мяса хряков и мяса с пожелтевшими или желтеющем при пробе варкой шпиком; свинину особых поставок со шкурой и шпиком не более 1,5 см; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
1.4. Консервы «Свинина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
Наименование сырья Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованная 97,50
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лавровый лист 0,02

Примечание. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям табл. 2

Наименование показателя Характеристика и норма
Запах и вкус Свойственные тушеной свинине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса.
Внешний вид и консистенция мяса Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г ,сочное, не переваренное, без костей, хрящей, сухожилий, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков.
Внешний вид мясного сока В нагретом состоянии цвет от желтого до светло- коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока.
Массовая доля мяса и жира, % не менее 59,0
Массовая доля жира, % не более 35,0
Массовая доля поваренной соли 1,0 — 1,5
Посторонние примеси Не допускаются

1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения.

Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1,5 часа при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хоккей.

В этот раз, иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной банки образовалась дырочка диаметром в 5 мм, соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой .....вкуснятина была, хоть и без юшки.
На этом пока всё, если что пишите, подскажу.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
 

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Регулировка движения блесны
  • Удилища
  • Нелегко найти, нелегко поймать (Ловля судака)
  • Ловля щуки весной, в мае
  • Какая рыба является безопасной - 'Глаза выпуклые или слегка запавшие'


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Андрей
    Posts: 2
    Comment

    Reply #2 on : Птн Февраль 07, 2014, 19:42:16
    Здраствуйте, а если готовить так дичь.
    Anonymous
    Posts: 2
    Comment

    Reply #1 on : Срд Август 15, 2012, 04:13:18
    Откройте тайну, где вы тут в Европе такой чудесный автоклавчик нашли? то же хочу такой

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Шолохов и Курёхин - О грибах
    ...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно...


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты