Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами


Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыб

Фильм 06 - Сибирская Рыбалка. "Эволюция донки"


За последние 15-20 лет в Сибири, произошла настоящая эвол

Мы в социальных сетях


Облако тегов

Уженье рыбы Насадочная мормышка Походная кухня энциклопедия рыбака Старинные рецепты За щукой зимой Рыбный салат Унесенные ветром Книги о рыбалке Закон Копчение рыбы Лучшая жаренная рыба Происшествия Руководитель Росрыболовства Кухня рыболова Владимир Щербаков Финский рыбный суп со сливками Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Закон и право Зимой за судаком на водохранилище Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Фильм Сибирская рыбалка Записки об уженье рыбы Таежные озера Соление рыбы Книги о рыбах Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов avi За хариусом и тайменем Ловим карпа на штекер Крупный карась Болезни рыб Межрегиональный союз рыболовов Ирина Лебедева Первые блюда из рыбы и морепродуктов Князь Святослав Чемпионат Даугавпилсского края Новые экологические маршруты новости копчение Аксаков С. Т. Экология Особенности сибирской зимней рыбалки Памятка рыболова Консервирование рыбы Библиотека Бутерброды Рыбохозяйственный комплекс За рубежом Сергей Пьянков Соусы из рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Сельское хозяйство Лучшая запеченная рыба Сибирский чебак Зимние блесны и балансиры Окунь в начале лета Щука на поппер Прикормки Календарь рыболова

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева
 

Кухня

Раздел посвящен домашней кулинарии, искусству готовить вкусную и полезную для здоровья пищу. Цель раздела - раскрыть тайны рыбной кухни. Здесь можно узнать о способах обработки рыбы и морепродуктов, рецептах приготовления блюд из рыбы и морепродуктов; специальные рекомендации и сведения о необходимой посуде и инвентаре, сервировке рыбного стола. Здесь также можно узнать историю, традиции и специфику русской рыбной кухни.

 
"Мимоза" или рыбный салат
После разделки рыбы осталась голова, хребет и плавники, вот о них и пойдет сейчас речь. Для начала я их отварил минут 20- 25 в подсоленой воде, по желанию можно добавить в бульон при варке луковицу, 5- 7 горошин перца и пару лавровых листьев.
 
Белый соус
На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Подливая горячий процеженный бульон, развести муку так, чтобы не было комков. Варить соус 35—40 мин, следя за тем, чтобы он не подгорел. Снять с огня, заправить солью.
 
Белый соус с яйцом
Приготовить белый соус. Яйца сварить вкрутую, мелко шинковать и добавить в горячий соус. Заправить соус лимонным ком или разведенной водой лимонной кислотой, тонко измельченной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
 
Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Борщ холодный с морским гребешком
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить.
 
Ботвинья с креветками
Креветок отварить, очистить от панциря и нарезать. Перебранные и промытые щавель и шпинат припустить: щавель в небольшом количестве воды, а шпинат в собственном соку, протереть через сито. В пюре добавить соль, сахар по вкусу и развести хлебным квасом.
 
Бутерброд со шпротами и киви
Батон нарезать, обжарить с двух сторон на растительном масле. Натереть чесночком, сверху помазать майонезом. Теперь выкладываем киви, нарезанные кружочками, рядом с киви положить шпротинку
 
Бутерброды ассорти
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить листики салата так, чтобы ими были закрыты края ломтиков. Сверху салата разместить в один ряд ломтики филе сельди соленой, копченой, 1 кильку. На них положить кружок помидора, яйца и колечко репчатого лука. Посыпать нарезанной зеленью.
 
Бутерброды в форме божьей коровки
Как сделать бутерброды в форме божьей коровки? Для этого необходимо батон нарезать на кусочки и намазать на них масло или майонез. Сверху положить кусочки красной рыбки. Помидоры сорт Черри или любые, но обязательно мелкие, разрезать пополам и половинку еще разрезать до серединки и отогнуть кожицу.
 
Бутерброды с кильками и картофелем
Картофель нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см. На ломтики картофеля положить филе килек, свернутые колечками. В середину колечек посыпать нарезанный зеленый лук, смешанный с майонезом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить ломтики картофеля с кильками, а сбоку кусочки вареного яйца.
 
Бутерброды с копченой селёдочкой
Разобрать малосольную селедочку, освободить от костей, затем филе сельди, вареные яйца, творог пропустить через мясорубку ,добавить к массе молоко и сметану, немного посолить. Сделать бутерброды.
 
Бутерброды с крабовыми палочками и сладким перцем
На терке натереть плавленый сырок, чтобы он легче натирался, положите его минут на 20-30 в морозилку. Яйца сварить в крутую, посечь их ножом. Смешать с натертым плавленым сырком, добавить нарезанные крабовые палочки и нарезанный сладкий болгарский перец. Через чесночницу выдавить чесночок, добавить майонез, нарезанную зелень. Все хорошо перемешать и намазать бутерброды.
 
 
Показано 1 - 13 из 157 страниц | страница 1 из 13